ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    08.07.2015 06:21:45

    Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    Предприятия Ямала должны поставщику природного газа более 200 миллионов рублей.

    ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на днях объявило о том, что в отношении ряда должников вводится процедура ограничения поставки газа.Как сообщает пресс-служба компании, наиболее остро проблема стоит в Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Только «Энерго-Газ-Ноябрьск» задолжал 89 миллионов рублей.

    – Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину и не предпринимают действенных мер по решению проблемы. Предприятия-должники, руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не приняты, – говорит директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Дмитрий Кондрашёв.

    – Платежи компании «Газпром межрегионгаз Север» для нас в приоритете, – прокомментировала ситуацию Татьяна Хисамова, помощник руководителя – исполнительного директора «Энерго-Газ-Ноябрьск». – Все средства, которые поступают, в первую очередь направляем на оплату услуг поставщиков. Просрочка возникает из-за плохой платежной дисциплины потребителей, как физических, так и юридических лиц. На данный момент дебиторская задолженность предприятия составляет около миллиарда рублей.

    В новоуренгойском АО «Управляющая коммунальная компания», в структуру которого входит ООО «Уренгойтеплогенерация-1», считают долг в 76 миллионов рублей, образовавшийся за апрель и май, небольшим. По словам финансового директора Ларисы Анисимовой, он будет погашен до начала отопительного сезона.

    Как сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Север», ямальским должникам уже ограничены поставки газа на 75 процентов.

    В окружном профильном департаменте напомнили «КС», что предприятиям ЖКХ на Ямале предоставляеюся субсидии на основании заявок за фактически проданные коммунальные ресурсы. В летний период, когда прекращается отопительный сезон, снижается и объем получаемых ресурсниками компенсаций. Отпускной период усугубляет ситуацию, ведь, как известно, далеко не все уезжающие на два месяца рассчитываются с коммунальщиками авансом. Из-за этого в том числе задолженность потребителей ресурсникам многократно превышает сумму их долгов ТЭКу.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...