...°C

16+
  • Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    08.07.2015 04:21:45

    Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    Предприятия Ямала должны поставщику природного газа более 200 миллионов рублей.

    ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на днях объявило о том, что в отношении ряда должников вводится процедура ограничения поставки газа.Как сообщает пресс-служба компании, наиболее остро проблема стоит в Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Только «Энерго-Газ-Ноябрьск» задолжал 89 миллионов рублей.

    – Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину и не предпринимают действенных мер по решению проблемы. Предприятия-должники, руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не приняты, – говорит директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Дмитрий Кондрашёв.

    – Платежи компании «Газпром межрегионгаз Север» для нас в приоритете, – прокомментировала ситуацию Татьяна Хисамова, помощник руководителя – исполнительного директора «Энерго-Газ-Ноябрьск». – Все средства, которые поступают, в первую очередь направляем на оплату услуг поставщиков. Просрочка возникает из-за плохой платежной дисциплины потребителей, как физических, так и юридических лиц. На данный момент дебиторская задолженность предприятия составляет около миллиарда рублей.

    В новоуренгойском АО «Управляющая коммунальная компания», в структуру которого входит ООО «Уренгойтеплогенерация-1», считают долг в 76 миллионов рублей, образовавшийся за апрель и май, небольшим. По словам финансового директора Ларисы Анисимовой, он будет погашен до начала отопительного сезона.

    Как сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Север», ямальским должникам уже ограничены поставки газа на 75 процентов.

    В окружном профильном департаменте напомнили «КС», что предприятиям ЖКХ на Ямале предоставляеюся субсидии на основании заявок за фактически проданные коммунальные ресурсы. В летний период, когда прекращается отопительный сезон, снижается и объем получаемых ресурсниками компенсаций. Отпускной период усугубляет ситуацию, ведь, как известно, далеко не все уезжающие на два месяца рассчитываются с коммунальщиками авансом. Из-за этого в том числе задолженность потребителей ресурсникам многократно превышает сумму их долгов ТЭКу.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика