ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    08.07.2015 06:21:45

    Низкая платёжная дисциплина подводит ресурсников

    Предприятия Ямала должны поставщику природного газа более 200 миллионов рублей.

    ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на днях объявило о том, что в отношении ряда должников вводится процедура ограничения поставки газа.Как сообщает пресс-служба компании, наиболее остро проблема стоит в Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Только «Энерго-Газ-Ноябрьск» задолжал 89 миллионов рублей.

    – Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину и не предпринимают действенных мер по решению проблемы. Предприятия-должники, руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не приняты, – говорит директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Дмитрий Кондрашёв.

    – Платежи компании «Газпром межрегионгаз Север» для нас в приоритете, – прокомментировала ситуацию Татьяна Хисамова, помощник руководителя – исполнительного директора «Энерго-Газ-Ноябрьск». – Все средства, которые поступают, в первую очередь направляем на оплату услуг поставщиков. Просрочка возникает из-за плохой платежной дисциплины потребителей, как физических, так и юридических лиц. На данный момент дебиторская задолженность предприятия составляет около миллиарда рублей.

    В новоуренгойском АО «Управляющая коммунальная компания», в структуру которого входит ООО «Уренгойтеплогенерация-1», считают долг в 76 миллионов рублей, образовавшийся за апрель и май, небольшим. По словам финансового директора Ларисы Анисимовой, он будет погашен до начала отопительного сезона.

    Как сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Север», ямальским должникам уже ограничены поставки газа на 75 процентов.

    В окружном профильном департаменте напомнили «КС», что предприятиям ЖКХ на Ямале предоставляеюся субсидии на основании заявок за фактически проданные коммунальные ресурсы. В летний период, когда прекращается отопительный сезон, снижается и объем получаемых ресурсниками компенсаций. Отпускной период усугубляет ситуацию, ведь, как известно, далеко не все уезжающие на два месяца рассчитываются с коммунальщиками авансом. Из-за этого в том числе задолженность потребителей ресурсникам многократно превышает сумму их долгов ТЭКу.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...