ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    17.08.2013 02:00:12

    «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    Байкеры передадут реликвию 501-стройки в дар волгоградцам.

     

     

    Вчерашний полдень совпал в Новом Уренгое с проводами: гонщиков легендарного мотоклуба «Ночные волки» проводили в Тарко-Сале.

    В автономный округ мотоциклисты прибыли за ценным грузом – радиатором, произведенным на Сталинградском тракторном заводе еще до войны. Историческую реликвию байкеры обнаружили полгода назад во время экспедиции к печально знаменитой 501-й стройке. Тогда же возникла идея передать его в дар жителям Волгограда 23 августа, в день, ставший одним из самых страшных и трагических в ходе Сталинградской битвы. В этот день «Ночные волки» организуют в городе на Волге крупное байк-шоу.

    Ямальский представитель байкеров, известных своей дружбой с Владимиром Путиным, Руслан Кудрявцев отметил: они также хотят почтить память погибших и внести свою лепту в траурные мероприятия.

    Проехав по улицам газовой столицы, колонна, возглавляемая лидером «Нурбайкклуба» и представителем «Российских мотоциклистов» из Челябинска, отправилась в Пуровский район. Примерно в то же время в Красноселькупе поднялся борт с ценным грузом. Ближе к концу рабочего дня в Тарко-Сале должны были провести церемонию передачи радиатора, после чего байкеры возьмут курс на Сталинград. Впереди – около четырех тысяч километров и встречи с единомышленниками в Сургуте, Тобольске, Тюмени, Челябинске и других городах.

     

    Роза Яковлева

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...