НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    17.08.2013 02:00:12

    «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    Байкеры передадут реликвию 501-стройки в дар волгоградцам.

     

     

    Вчерашний полдень совпал в Новом Уренгое с проводами: гонщиков легендарного мотоклуба «Ночные волки» проводили в Тарко-Сале.

    В автономный округ мотоциклисты прибыли за ценным грузом – радиатором, произведенным на Сталинградском тракторном заводе еще до войны. Историческую реликвию байкеры обнаружили полгода назад во время экспедиции к печально знаменитой 501-й стройке. Тогда же возникла идея передать его в дар жителям Волгограда 23 августа, в день, ставший одним из самых страшных и трагических в ходе Сталинградской битвы. В этот день «Ночные волки» организуют в городе на Волге крупное байк-шоу.

    Ямальский представитель байкеров, известных своей дружбой с Владимиром Путиным, Руслан Кудрявцев отметил: они также хотят почтить память погибших и внести свою лепту в траурные мероприятия.

    Проехав по улицам газовой столицы, колонна, возглавляемая лидером «Нурбайкклуба» и представителем «Российских мотоциклистов» из Челябинска, отправилась в Пуровский район. Примерно в то же время в Красноселькупе поднялся борт с ценным грузом. Ближе к концу рабочего дня в Тарко-Сале должны были провести церемонию передачи радиатора, после чего байкеры возьмут курс на Сталинград. Впереди – около четырех тысяч километров и встречи с единомышленниками в Сургуте, Тобольске, Тюмени, Челябинске и других городах.

     

    Роза Яковлева

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...