ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    17.08.2013 02:00:12

    «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    Байкеры передадут реликвию 501-стройки в дар волгоградцам.

     

     

    Вчерашний полдень совпал в Новом Уренгое с проводами: гонщиков легендарного мотоклуба «Ночные волки» проводили в Тарко-Сале.

    В автономный округ мотоциклисты прибыли за ценным грузом – радиатором, произведенным на Сталинградском тракторном заводе еще до войны. Историческую реликвию байкеры обнаружили полгода назад во время экспедиции к печально знаменитой 501-й стройке. Тогда же возникла идея передать его в дар жителям Волгограда 23 августа, в день, ставший одним из самых страшных и трагических в ходе Сталинградской битвы. В этот день «Ночные волки» организуют в городе на Волге крупное байк-шоу.

    Ямальский представитель байкеров, известных своей дружбой с Владимиром Путиным, Руслан Кудрявцев отметил: они также хотят почтить память погибших и внести свою лепту в траурные мероприятия.

    Проехав по улицам газовой столицы, колонна, возглавляемая лидером «Нурбайкклуба» и представителем «Российских мотоциклистов» из Челябинска, отправилась в Пуровский район. Примерно в то же время в Красноселькупе поднялся борт с ценным грузом. Ближе к концу рабочего дня в Тарко-Сале должны были провести церемонию передачи радиатора, после чего байкеры возьмут курс на Сталинград. Впереди – около четырех тысяч километров и встречи с единомышленниками в Сургуте, Тобольске, Тюмени, Челябинске и других городах.

     

    Роза Яковлева

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...