-2...-4°C

16+
  • «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    17.08.2013 00:00:12

    «Ночные волки» приехали на Ямал за радиатором

    Байкеры передадут реликвию 501-стройки в дар волгоградцам.

     

     

    Вчерашний полдень совпал в Новом Уренгое с проводами: гонщиков легендарного мотоклуба «Ночные волки» проводили в Тарко-Сале.

    В автономный округ мотоциклисты прибыли за ценным грузом – радиатором, произведенным на Сталинградском тракторном заводе еще до войны. Историческую реликвию байкеры обнаружили полгода назад во время экспедиции к печально знаменитой 501-й стройке. Тогда же возникла идея передать его в дар жителям Волгограда 23 августа, в день, ставший одним из самых страшных и трагических в ходе Сталинградской битвы. В этот день «Ночные волки» организуют в городе на Волге крупное байк-шоу.

    Ямальский представитель байкеров, известных своей дружбой с Владимиром Путиным, Руслан Кудрявцев отметил: они также хотят почтить память погибших и внести свою лепту в траурные мероприятия.

    Проехав по улицам газовой столицы, колонна, возглавляемая лидером «Нурбайкклуба» и представителем «Российских мотоциклистов» из Челябинска, отправилась в Пуровский район. Примерно в то же время в Красноселькупе поднялся борт с ценным грузом. Ближе к концу рабочего дня в Тарко-Сале должны были провести церемонию передачи радиатора, после чего байкеры возьмут курс на Сталинград. Впереди – около четырех тысяч километров и встречи с единомышленниками в Сургуте, Тобольске, Тюмени, Челябинске и других городах.

     

    Роза Яковлева

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика