ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Номера экстренных служб стали трёхзначными

    28.01.2014 07:07:53

    Номера экстренных служб стали трёхзначными

    В России начался поэтапный переход к трехзначным коротким номерам для вызова экстренных служб. С 26 января cо стационарного городского телефона для того, чтобы дозвониться пожарным, в полицию или в скорую помощь, к привычным 01, 02, и 03 теперь можно прибавить еще единицу – 101, 102 и 103.

    Дело в том, что, как оказалось, многие сотовые операторы не поддерживают двухзначный режим экстренного набора номера.

    Как сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, переход на новую систему нумерации будет поэтапным, и подтвердили, что всем привычные номера 01, 02 и 03 также будут действовать.

    За службой пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях зарезервирован номер «101», за полицией – «102», службой скорой медицинской помощи – «103», аварийной газовой сети – «104».

    Кроме того, вводится новый короткий номер – «115». Он выделяется для единой службы консультативной поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» можно будет использовать номера «121» и «123».

    Действующая система нумерации включает короткие номера вызова службы точного времени – «100», сервиса блокировки банковских карт – «116», справочной службы оператора – «118», службы помощи людям с наркотической зависимостью – «120», службы приема телеграмм по телефону – «126», ГИБДД – «127», «телефона доверия» – «128», службы психологической помощи – «129».

    Указанные номера можно использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...