СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • Носители ВИЧ доживают до старости

    20.05.2015 07:18:08

    Носители ВИЧ доживают до старости

    Инфекция, прежде считающаяся смертельной, перестала быть таковой. По новым критериям ВОЗ, современная терапия способна поддержать заболевшего СПИДом до старости.

    – Такая помощь в автономном округе сегодня предоставляется. Причем лечение ВИЧ-инфицированных бесплатно и пожизненно, – сообщила заведующая отделением по борьбе и профилактике со СПИД и инфекционными заболеваниями Салехардской окружной клинической больницы Наталья Варакина.

    Напомним, 17 мая отмечался Всемирный день памяти умерших от СПИДа. В нашем регионе, куда инфекция проникла в 1995 году, ВИЧ стал причиной смерти более 390 человек. Чаще всего пациенты погибали от развившегося на фоне вируса туберкулеза…

    Сегодня при соблюдении медицинских требований заболевший может жить полноценно. К примеру, за последние три года в окружной столице появилось на свет 19 абсолютно здоровых малышей от мам с ВИЧ.

    Как сообщили «КС» в окружном центре профилактики и борьбы со СПИД, в прошлом году на Ямале выявили 152 человека с ВИЧ. Всего среди северян более 2400 носителей вируса, почти у каждого пятого болезнь обнаружена и зарегистрирована за пределами региона. Среди заболевших есть бухгалтеры, инженеры, юристы и медицинские работники. Большая часть – 448 – трудятся разнорабочими, 324 – на автотранспортных предприятиях.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...