СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Новая книга о косторезе

    10.08.2013 02:00:30

    В Салехарде состоялась презентация книги ямальского фотохудожника Николая Самбурова.

     

    Яркая, великолепного качества книга-альбом посвящена творчеству ямальского костореза Виктора Ядне.

    Николай Михайлович учил Виктора резьбе по кости еще в Салехардском межокружном училище культуры. На сбор материала ушло восемь лет. Ведь многие творения находятся в частных коллекциях, и отснять их было невозможно.

    Фотографии и текст подготовил сам Николай Самбуров. Макетировали в Санкт-Петербурге, печатали в Литве. Финансировал проект департамент по делам коренных малочисленных народов Севера. Отпечатано издание тиражом в три тысячи экземпляров.

    Это первая книга про резчика по кости в округе. Есть и другие мастера, достойные подобного издания. Однако имен Николай Самбуров сходу не называет: работа по сбору материала для аналогичной книги будет огромной, займет не один год, и анонсировать ее рановато.

     

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...