ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Новая книга о косторезе

    10.08.2013 02:00:30

    В Салехарде состоялась презентация книги ямальского фотохудожника Николая Самбурова.

     

    Яркая, великолепного качества книга-альбом посвящена творчеству ямальского костореза Виктора Ядне.

    Николай Михайлович учил Виктора резьбе по кости еще в Салехардском межокружном училище культуры. На сбор материала ушло восемь лет. Ведь многие творения находятся в частных коллекциях, и отснять их было невозможно.

    Фотографии и текст подготовил сам Николай Самбуров. Макетировали в Санкт-Петербурге, печатали в Литве. Финансировал проект департамент по делам коренных малочисленных народов Севера. Отпечатано издание тиражом в три тысячи экземпляров.

    Это первая книга про резчика по кости в округе. Есть и другие мастера, достойные подобного издания. Однако имен Николай Самбуров сходу не называет: работа по сбору материала для аналогичной книги будет огромной, займет не один год, и анонсировать ее рановато.

     

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...