ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Новая взлётка привлечёт инвесторов

    16.08.2014 03:05:55

    Новая взлётка привлечёт инвесторов

    На это очень рассчитывают в райцентре Красноселькупа, где стройка активно продолжается – железобетонное покрытие наполовину готово, более семи тысяч плит  уложено.

    Цифры точно отражают, сколько всего проделано от начала проектирования объекта до настоящего момента.  Осталось выполнить десятую часть земляных работ. Укрепляются откосы, электромонтажники тоже засучили рукава.

    Требования к качеству на этом объекте «очень высокие, жесткие». Это первое, что отмечает Виктор Быков, заместитель главы района по строительству, комментируя ход работ для «КС». Экспертизу проекта, напомним, проводило ФАУ «Главгосэкспертиза России» из Москвы. Районная администрация как заказчик создала многоступенчатую систему контроля, привлекла экспертов и специализированные организации. Проверяется качество не только самих работ, но и используемых конструкций и материалов.

    – Это будет современная взлетно-посадочная полоса с железобетонным покрытием длиной в два километра и шириной в 42 метра, – рассказывает Виктор Петрович. – Предусмотрены четыре вертолетные площадки, одна изолированная площадка для воздушного судна, перрон, рулежные дорожки. Кроме того, смонтируют новейшее светосигнальное оборудование. В инфраструктуре обеспечения безопасности полетов будут созданы контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, метео- и радиооборудование связи.

    Что касается здания аэровокзала, то это другой проект. Его реализуют со временем. Уже есть планировочные решения.

    Пока ведутся работы на новой полосе, пассажиров перевозят вертолеты. Выполняются рейсы до Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тольки Красноселькупского района.

    Подрядная организация ООО «Реском-Тюмень» от графика не отстает, сообщает Виктор Быков. Вместе со взлеткой перед отдаленным регионом откроются широкие возможности для развития, ведь будет ликвидировано серьезное препятствие для инвесторов – отсутствие нормальной транспортной схемы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...