НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Новая взлётка привлечёт инвесторов

    16.08.2014 01:05:55

    Новая взлётка привлечёт инвесторов

    На это очень рассчитывают в райцентре Красноселькупа, где стройка активно продолжается – железобетонное покрытие наполовину готово, более семи тысяч плит  уложено.

    Цифры точно отражают, сколько всего проделано от начала проектирования объекта до настоящего момента.  Осталось выполнить десятую часть земляных работ. Укрепляются откосы, электромонтажники тоже засучили рукава.

    Требования к качеству на этом объекте «очень высокие, жесткие». Это первое, что отмечает Виктор Быков, заместитель главы района по строительству, комментируя ход работ для «КС». Экспертизу проекта, напомним, проводило ФАУ «Главгосэкспертиза России» из Москвы. Районная администрация как заказчик создала многоступенчатую систему контроля, привлекла экспертов и специализированные организации. Проверяется качество не только самих работ, но и используемых конструкций и материалов.

    – Это будет современная взлетно-посадочная полоса с железобетонным покрытием длиной в два километра и шириной в 42 метра, – рассказывает Виктор Петрович. – Предусмотрены четыре вертолетные площадки, одна изолированная площадка для воздушного судна, перрон, рулежные дорожки. Кроме того, смонтируют новейшее светосигнальное оборудование. В инфраструктуре обеспечения безопасности полетов будут созданы контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, метео- и радиооборудование связи.

    Что касается здания аэровокзала, то это другой проект. Его реализуют со временем. Уже есть планировочные решения.

    Пока ведутся работы на новой полосе, пассажиров перевозят вертолеты. Выполняются рейсы до Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тольки Красноселькупского района.

    Подрядная организация ООО «Реском-Тюмень» от графика не отстает, сообщает Виктор Быков. Вместе со взлеткой перед отдаленным регионом откроются широкие возможности для развития, ведь будет ликвидировано серьезное препятствие для инвесторов – отсутствие нормальной транспортной схемы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...