ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Новая взлётка привлечёт инвесторов

    16.08.2014 03:05:55

    Новая взлётка привлечёт инвесторов

    На это очень рассчитывают в райцентре Красноселькупа, где стройка активно продолжается – железобетонное покрытие наполовину готово, более семи тысяч плит  уложено.

    Цифры точно отражают, сколько всего проделано от начала проектирования объекта до настоящего момента.  Осталось выполнить десятую часть земляных работ. Укрепляются откосы, электромонтажники тоже засучили рукава.

    Требования к качеству на этом объекте «очень высокие, жесткие». Это первое, что отмечает Виктор Быков, заместитель главы района по строительству, комментируя ход работ для «КС». Экспертизу проекта, напомним, проводило ФАУ «Главгосэкспертиза России» из Москвы. Районная администрация как заказчик создала многоступенчатую систему контроля, привлекла экспертов и специализированные организации. Проверяется качество не только самих работ, но и используемых конструкций и материалов.

    – Это будет современная взлетно-посадочная полоса с железобетонным покрытием длиной в два километра и шириной в 42 метра, – рассказывает Виктор Петрович. – Предусмотрены четыре вертолетные площадки, одна изолированная площадка для воздушного судна, перрон, рулежные дорожки. Кроме того, смонтируют новейшее светосигнальное оборудование. В инфраструктуре обеспечения безопасности полетов будут созданы контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, метео- и радиооборудование связи.

    Что касается здания аэровокзала, то это другой проект. Его реализуют со временем. Уже есть планировочные решения.

    Пока ведутся работы на новой полосе, пассажиров перевозят вертолеты. Выполняются рейсы до Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тольки Красноселькупского района.

    Подрядная организация ООО «Реском-Тюмень» от графика не отстает, сообщает Виктор Быков. Вместе со взлеткой перед отдаленным регионом откроются широкие возможности для развития, ведь будет ликвидировано серьезное препятствие для инвесторов – отсутствие нормальной транспортной схемы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...