НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Новичков в сфере услуг сразу отправляют на каникулы

    19.12.2015 12:12:00

    Новичков в сфере услуг сразу отправляют  на каникулы

    Сразу несколько поправок о налогах приняли ямальские парламентарии. Все нацелены на снижение фискальных сборов.

    Так, поправки и дополнения приняты в окружной закон «О налоге на имущество организаций». Согласно изменениям, налог на имущество лизинговых компаний, зарегистрированных на Ямале, будет рассчитываться по льготной ставке. Депутаты ожидают, что коррективы будут стимулировать развитие транспортной отрасли.

    Сейчас в регионе работает только Государственная транспортная лизинговая компания. Между ней и авиакомпанией «Ямал», напомним, заключено соглашение о поставке новых отечественных самолетов «SSJ-100».

    Предполагается, что налоговые послабления отразятся на лизинговых ставках. Это снизит издержки регионального перевозчика, а также сократит бюджетные расходы на субсидирование воздушных перевозок.

    – Речь не идет только об авиации, а о широком спектре техники, которую приобретает лизинговая компания. То, что лизинговой компании пошли навстречу, я думаю, будет взаимовыгодное сотрудничество, – рассказал депутат и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк. Он считает, что крупные лизинговые компании, которых в стране немного, оценят ямальские льготы и будут регистрировать в автономном округе филиалы.

    В сфере бытовых услуг легче станет новичкам, использующим «упрощенку». На целых два года депутаты освободили их от уплаты налогов.

    – Ждем, что активность предпринимателей повысится, – подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Казарин.

    Сейчас, согласно статистике, сфера услуг на Ямале наименее развита. Ее доля – не более трех процентов в бизнес-структуре региона. С увеличением связывают целый ряд положительных эффектов. Это и расширение сферы услуг, появление новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет по истечению двухлетних «каникул».

    Еще один закон, направленный на увеличение делового сообщества Ямала, расширил перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под патентную систему налогообложения. На федеральном уровне правила обновили в июле, теперь черед окружного законодательства. К 48 профилям добавилось 15, в том числе услуги по разработке и модификации компьютерных программ или баз данных, переработка и консервирование овощей и фруктов, выпас и перегон скота, услуги общепита, не имеющие собственного зала для обслуживания посетителей, и прочие.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...