НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Новичков в сфере услуг сразу отправляют на каникулы

    19.12.2015 12:12:00

    Новичков в сфере услуг сразу отправляют  на каникулы

    Сразу несколько поправок о налогах приняли ямальские парламентарии. Все нацелены на снижение фискальных сборов.

    Так, поправки и дополнения приняты в окружной закон «О налоге на имущество организаций». Согласно изменениям, налог на имущество лизинговых компаний, зарегистрированных на Ямале, будет рассчитываться по льготной ставке. Депутаты ожидают, что коррективы будут стимулировать развитие транспортной отрасли.

    Сейчас в регионе работает только Государственная транспортная лизинговая компания. Между ней и авиакомпанией «Ямал», напомним, заключено соглашение о поставке новых отечественных самолетов «SSJ-100».

    Предполагается, что налоговые послабления отразятся на лизинговых ставках. Это снизит издержки регионального перевозчика, а также сократит бюджетные расходы на субсидирование воздушных перевозок.

    – Речь не идет только об авиации, а о широком спектре техники, которую приобретает лизинговая компания. То, что лизинговой компании пошли навстречу, я думаю, будет взаимовыгодное сотрудничество, – рассказал депутат и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк. Он считает, что крупные лизинговые компании, которых в стране немного, оценят ямальские льготы и будут регистрировать в автономном округе филиалы.

    В сфере бытовых услуг легче станет новичкам, использующим «упрощенку». На целых два года депутаты освободили их от уплаты налогов.

    – Ждем, что активность предпринимателей повысится, – подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Казарин.

    Сейчас, согласно статистике, сфера услуг на Ямале наименее развита. Ее доля – не более трех процентов в бизнес-структуре региона. С увеличением связывают целый ряд положительных эффектов. Это и расширение сферы услуг, появление новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет по истечению двухлетних «каникул».

    Еще один закон, направленный на увеличение делового сообщества Ямала, расширил перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под патентную систему налогообложения. На федеральном уровне правила обновили в июле, теперь черед окружного законодательства. К 48 профилям добавилось 15, в том числе услуги по разработке и модификации компьютерных программ или баз данных, переработка и консервирование овощей и фруктов, выпас и перегон скота, услуги общепита, не имеющие собственного зала для обслуживания посетителей, и прочие.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...