ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новичков в сфере услуг сразу отправляют на каникулы

    19.12.2015 12:12:00

    Новичков в сфере услуг сразу отправляют  на каникулы

    Сразу несколько поправок о налогах приняли ямальские парламентарии. Все нацелены на снижение фискальных сборов.

    Так, поправки и дополнения приняты в окружной закон «О налоге на имущество организаций». Согласно изменениям, налог на имущество лизинговых компаний, зарегистрированных на Ямале, будет рассчитываться по льготной ставке. Депутаты ожидают, что коррективы будут стимулировать развитие транспортной отрасли.

    Сейчас в регионе работает только Государственная транспортная лизинговая компания. Между ней и авиакомпанией «Ямал», напомним, заключено соглашение о поставке новых отечественных самолетов «SSJ-100».

    Предполагается, что налоговые послабления отразятся на лизинговых ставках. Это снизит издержки регионального перевозчика, а также сократит бюджетные расходы на субсидирование воздушных перевозок.

    – Речь не идет только об авиации, а о широком спектре техники, которую приобретает лизинговая компания. То, что лизинговой компании пошли навстречу, я думаю, будет взаимовыгодное сотрудничество, – рассказал депутат и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк. Он считает, что крупные лизинговые компании, которых в стране немного, оценят ямальские льготы и будут регистрировать в автономном округе филиалы.

    В сфере бытовых услуг легче станет новичкам, использующим «упрощенку». На целых два года депутаты освободили их от уплаты налогов.

    – Ждем, что активность предпринимателей повысится, – подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Казарин.

    Сейчас, согласно статистике, сфера услуг на Ямале наименее развита. Ее доля – не более трех процентов в бизнес-структуре региона. С увеличением связывают целый ряд положительных эффектов. Это и расширение сферы услуг, появление новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет по истечению двухлетних «каникул».

    Еще один закон, направленный на увеличение делового сообщества Ямала, расширил перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под патентную систему налогообложения. На федеральном уровне правила обновили в июле, теперь черед окружного законодательства. К 48 профилям добавилось 15, в том числе услуги по разработке и модификации компьютерных программ или баз данных, переработка и консервирование овощей и фруктов, выпас и перегон скота, услуги общепита, не имеющие собственного зала для обслуживания посетителей, и прочие.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...