ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Новогодние каникулы попытались сократить

    17.09.2012 04:59:00

    Новогодние каникулы  попытались сократить

    Российские парламентарии на прошедшей неделе решали, стоит ли уменьшить череду новогодних праздников  и добавить выходных в мае. Несмотря на доводы авторов, инициативу отклонили.

    Авторы идеи сокращения новогодних каникул для россиян – члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В пояснительной записке к законопроекту они указали, что необходимость столь длительного отдыха в зимний период вызывает неоднозначное мнение в обществе. Далеко не все используют это время для туристических поездок. Под сомнение поставили они и доводы о том, что указанное время может быть использовано родителями для создания условий культурного досуга для своих детей. Соответствующая инфраструктура, мол, есть лишь в крупных городах...

    В общем, политики считают, что минусов у затяжных каникул больше, чем плюсов. Снижается деловая и интеллектуальная активность населения. Повышается потребление алкогольных напитков, возрастает бытовой травматизм, увеличивается число пожаров, ухудшается криминогенная обстановка. Наносят урон новогодние каникулы и по семейному бюджету… Поэтому-то и предложено часть новогодних выходных вновь перебросить на майские праздники.

    В Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов российской Госдумы эти доводы не приняли, пишет газета «Взгляд». Сомнительной названа связь между протяженностью каникул и обострением криминогенной обстановки.

    В итоге большинство депутатов Госдумы РФ идею не поддержало.

    Напомним, что в этом году перенос новогодних каникул на майские праздники уже был на повестке дня. В апреле Госдума РФ, а затем и Совет Федерации одобрили законопроект о переносе двух выходных, которые присоединят к майским праздникам. По данным PrimaMedia, очередные новогодние праздники продлятся для россиян 10 дней: с 30 декабря по 8 января.

     

    Кстати

    Не нашла поддержки у депутатов еще одна инициатива – День пожилого человека, отмечающийся  в стране 1 октября, останется рабочим.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...