ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новогодние каникулы порадовали пожарных

    15.01.2014 08:16:08

    По информации пресс-службы Главного управления МЧС по ЯНАО, с 1 по 10 января в округе произошло 13 пожаров. В прошлом году за это же время случилось 27 возгораний.

    Первые десять дней нового года оказались также на удивление спокойными для пожарных окружной столицы.

    Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности Салехарда Александр Чубич, крупных, резонансных пожаров не было, так же, как и травм или гибели людей от использования пиротехнических изделий. За все новогодние праздники сгорели только два легковых автомобиля и частная баня.

    – Добиться такого спокойствия помогла профилактическая работа, – считает пожарный инспектор. – За месяц до начала праздничной недели по всему Ямалу проходили проверки мест массового пребывания людей. Также с разъяснениями наши сотрудники обходили граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Поскольку зачастую именно в их жилищах случаются возгорания…

    Весь декабрь на Ямале велась операция «Новый год», а инспектора работали в усиленном режиме. Кроме прочего, во время январских каникул дважды в день обследовались объекты с ночным пребыванием людей. В первую очередь больницы. Там проверялась электропроводка, наличие свободного доступа к эвакуационным выходам из помещений, работа системы противопожарной защиты и оповещения, а также исправность первичных средств пожаротушения. По словам Александра Чубича, показатели первых дней нового года порадовали пожарных.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...