ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Новогодние каникулы порадовали пожарных

    15.01.2014 08:16:08

    По информации пресс-службы Главного управления МЧС по ЯНАО, с 1 по 10 января в округе произошло 13 пожаров. В прошлом году за это же время случилось 27 возгораний.

    Первые десять дней нового года оказались также на удивление спокойными для пожарных окружной столицы.

    Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности Салехарда Александр Чубич, крупных, резонансных пожаров не было, так же, как и травм или гибели людей от использования пиротехнических изделий. За все новогодние праздники сгорели только два легковых автомобиля и частная баня.

    – Добиться такого спокойствия помогла профилактическая работа, – считает пожарный инспектор. – За месяц до начала праздничной недели по всему Ямалу проходили проверки мест массового пребывания людей. Также с разъяснениями наши сотрудники обходили граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Поскольку зачастую именно в их жилищах случаются возгорания…

    Весь декабрь на Ямале велась операция «Новый год», а инспектора работали в усиленном режиме. Кроме прочего, во время январских каникул дважды в день обследовались объекты с ночным пребыванием людей. В первую очередь больницы. Там проверялась электропроводка, наличие свободного доступа к эвакуационным выходам из помещений, работа системы противопожарной защиты и оповещения, а также исправность первичных средств пожаротушения. По словам Александра Чубича, показатели первых дней нового года порадовали пожарных.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...