-8...-10°C

16+
  • Новогодние каникулы порадовали пожарных

    15.01.2014 06:16:08

    Новогодние каникулы порадовали пожарных

    По информации пресс-службы Главного управления МЧС по ЯНАО, с 1 по 10 января в округе произошло 13 пожаров. В прошлом году за это же время случилось 27 возгораний.

    Первые десять дней нового года оказались также на удивление спокойными для пожарных окружной столицы.

    Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности Салехарда Александр Чубич, крупных, резонансных пожаров не было, так же, как и травм или гибели людей от использования пиротехнических изделий. За все новогодние праздники сгорели только два легковых автомобиля и частная баня.

    – Добиться такого спокойствия помогла профилактическая работа, – считает пожарный инспектор. – За месяц до начала праздничной недели по всему Ямалу проходили проверки мест массового пребывания людей. Также с разъяснениями наши сотрудники обходили граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Поскольку зачастую именно в их жилищах случаются возгорания…

    Весь декабрь на Ямале велась операция «Новый год», а инспектора работали в усиленном режиме. Кроме прочего, во время январских каникул дважды в день обследовались объекты с ночным пребыванием людей. В первую очередь больницы. Там проверялась электропроводка, наличие свободного доступа к эвакуационным выходам из помещений, работа системы противопожарной защиты и оповещения, а также исправность первичных средств пожаротушения. По словам Александра Чубича, показатели первых дней нового года порадовали пожарных.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика