ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Новогодние каникулы порадовали пожарных

    15.01.2014 08:16:08

    По информации пресс-службы Главного управления МЧС по ЯНАО, с 1 по 10 января в округе произошло 13 пожаров. В прошлом году за это же время случилось 27 возгораний.

    Первые десять дней нового года оказались также на удивление спокойными для пожарных окружной столицы.

    Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности Салехарда Александр Чубич, крупных, резонансных пожаров не было, так же, как и травм или гибели людей от использования пиротехнических изделий. За все новогодние праздники сгорели только два легковых автомобиля и частная баня.

    – Добиться такого спокойствия помогла профилактическая работа, – считает пожарный инспектор. – За месяц до начала праздничной недели по всему Ямалу проходили проверки мест массового пребывания людей. Также с разъяснениями наши сотрудники обходили граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Поскольку зачастую именно в их жилищах случаются возгорания…

    Весь декабрь на Ямале велась операция «Новый год», а инспектора работали в усиленном режиме. Кроме прочего, во время январских каникул дважды в день обследовались объекты с ночным пребыванием людей. В первую очередь больницы. Там проверялась электропроводка, наличие свободного доступа к эвакуационным выходам из помещений, работа системы противопожарной защиты и оповещения, а также исправность первичных средств пожаротушения. По словам Александра Чубича, показатели первых дней нового года порадовали пожарных.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...