ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    21.12.2015 09:24:00

    Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    Салехардский предприниматель через ямальских общественников подарил воспитанникам школы-интерната фактории Лаборовая две большие коробки с принадлежностями для рисования.

    – Мы подключились к акции по сбору спортивного инвентаря, но наш магазин не специализируется на продаже такого товара, поэтому решили, что между физическими упражнениями детям нужно развивать и творческое мышление, – говорит индивидуальный предприниматель Виталий Юрусов.

    Напомним, что сбор гантелей, боксерских перчаток и тренажеров велся в рамках проекта «Арктика молодая», с которым два года назад салехардец Роман Арефьев вошел в «Губернаторскую сотню».

    В рамках данного проекта активисты молодежного патриотического движения «За Россию!» ведут работу с сельской молодежью, готовят их к сдачам норм ГТО.

    Общественники недавно выиграли два гранта общей суммой в один миллион рублей. За счет этих средств в Лаборовой также будет построена лыжная база, тир для стрельбы из пневматического оружия.

    Всё, что за это время собрали энтузиасты, в январе на вездеходах отвезут юным жителям отдаленного поселка.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...