НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    21.12.2015 09:24:00

    Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    Салехардский предприниматель через ямальских общественников подарил воспитанникам школы-интерната фактории Лаборовая две большие коробки с принадлежностями для рисования.

    – Мы подключились к акции по сбору спортивного инвентаря, но наш магазин не специализируется на продаже такого товара, поэтому решили, что между физическими упражнениями детям нужно развивать и творческое мышление, – говорит индивидуальный предприниматель Виталий Юрусов.

    Напомним, что сбор гантелей, боксерских перчаток и тренажеров велся в рамках проекта «Арктика молодая», с которым два года назад салехардец Роман Арефьев вошел в «Губернаторскую сотню».

    В рамках данного проекта активисты молодежного патриотического движения «За Россию!» ведут работу с сельской молодежью, готовят их к сдачам норм ГТО.

    Общественники недавно выиграли два гранта общей суммой в один миллион рублей. За счет этих средств в Лаборовой также будет построена лыжная база, тир для стрельбы из пневматического оружия.

    Всё, что за это время собрали энтузиасты, в январе на вездеходах отвезут юным жителям отдаленного поселка.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...