СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    21.12.2015 09:24:00

    Новогодние подарки отправлены в Лаборовую

    Салехардский предприниматель через ямальских общественников подарил воспитанникам школы-интерната фактории Лаборовая две большие коробки с принадлежностями для рисования.

    – Мы подключились к акции по сбору спортивного инвентаря, но наш магазин не специализируется на продаже такого товара, поэтому решили, что между физическими упражнениями детям нужно развивать и творческое мышление, – говорит индивидуальный предприниматель Виталий Юрусов.

    Напомним, что сбор гантелей, боксерских перчаток и тренажеров велся в рамках проекта «Арктика молодая», с которым два года назад салехардец Роман Арефьев вошел в «Губернаторскую сотню».

    В рамках данного проекта активисты молодежного патриотического движения «За Россию!» ведут работу с сельской молодежью, готовят их к сдачам норм ГТО.

    Общественники недавно выиграли два гранта общей суммой в один миллион рублей. За счет этих средств в Лаборовой также будет построена лыжная база, тир для стрельбы из пневматического оружия.

    Всё, что за это время собрали энтузиасты, в январе на вездеходах отвезут юным жителям отдаленного поселка.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...