ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • «Новогодний опт» чуть не испортил праздник

    16.01.2013 04:46:10

    В первые дни января ямальцы смотрели телевизор  в шесть раз дольше обычного. Такие выводы позволила сделать связистам новогодняя статистика потребления услуги «Интерактивное телевидение». 

    Всего же за сутки, а точнее с шести часов вечера 31 декабря до семи часов утра 1 января, жители автономного округа, являющиеся абонентами «Ростелекома», совершили более 772 тысяч звонков с мобильного телефона. Максимальное количество звонков с домашнего телефона зафиксировано в первый час нового, 2013 года. На это время пришлось более 315 тысяч голосовых звонков. Кроме того, широко использовались SMS-поздравления. За праздничную ночь ямальцы отправили больше полутора миллионов сообщений. В течение всех каникул был отмечен рост потребления интернет-трафика в два раза.

    Надо отметить, что этот показатель мог быть гораздо выше, если бы не отсутствие доступа в глобальную Сеть 1 января. Тогда, к огорчению всех пользователей безлимитки, подключившихся по акции «Новогодний опт» (а по округу произвели подключение 11 тысяч домохозяйств), соединение отсутствовало целые сутки. Произошло это в связи со сбоем в биллинговой системе. Звонки негодующих абонентов заставили «Ростелеком» устранить неполадку в короткие сроки.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...