СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Новогодний опт» чуть не испортил праздник

    16.01.2013 04:46:10

    В первые дни января ямальцы смотрели телевизор  в шесть раз дольше обычного. Такие выводы позволила сделать связистам новогодняя статистика потребления услуги «Интерактивное телевидение». 

    Всего же за сутки, а точнее с шести часов вечера 31 декабря до семи часов утра 1 января, жители автономного округа, являющиеся абонентами «Ростелекома», совершили более 772 тысяч звонков с мобильного телефона. Максимальное количество звонков с домашнего телефона зафиксировано в первый час нового, 2013 года. На это время пришлось более 315 тысяч голосовых звонков. Кроме того, широко использовались SMS-поздравления. За праздничную ночь ямальцы отправили больше полутора миллионов сообщений. В течение всех каникул был отмечен рост потребления интернет-трафика в два раза.

    Надо отметить, что этот показатель мог быть гораздо выше, если бы не отсутствие доступа в глобальную Сеть 1 января. Тогда, к огорчению всех пользователей безлимитки, подключившихся по акции «Новогодний опт» (а по округу произвели подключение 11 тысяч домохозяйств), соединение отсутствовало целые сутки. Произошло это в связи со сбоем в биллинговой системе. Звонки негодующих абонентов заставили «Ростелеком» устранить неполадку в короткие сроки.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...