0...-2°C

16+
  • «Новогодний опт» чуть не испортил праздник

    16.01.2013 02:46:10

    «Новогодний опт» чуть  не испортил праздник
    В первые дни января ямальцы смотрели телевизор  в шесть раз дольше обычного. Такие выводы позволила сделать связистам новогодняя статистика потребления услуги «Интерактивное телевидение». 

    Всего же за сутки, а точнее с шести часов вечера 31 декабря до семи часов утра 1 января, жители автономного округа, являющиеся абонентами «Ростелекома», совершили более 772 тысяч звонков с мобильного телефона. Максимальное количество звонков с домашнего телефона зафиксировано в первый час нового, 2013 года. На это время пришлось более 315 тысяч голосовых звонков. Кроме того, широко использовались SMS-поздравления. За праздничную ночь ямальцы отправили больше полутора миллионов сообщений. В течение всех каникул был отмечен рост потребления интернет-трафика в два раза.

    Надо отметить, что этот показатель мог быть гораздо выше, если бы не отсутствие доступа в глобальную Сеть 1 января. Тогда, к огорчению всех пользователей безлимитки, подключившихся по акции «Новогодний опт» (а по округу произвели подключение 11 тысяч домохозяйств), соединение отсутствовало целые сутки. Произошло это в связи со сбоем в биллинговой системе. Звонки негодующих абонентов заставили «Ростелеком» устранить неполадку в короткие сроки.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика