...°C

16+
  • Покусанная собаками девушка решила судиться с коммунальщиками

    19.03.2014 11:04:51

    Покусанная собаками девушка решила судиться с коммунальщиками

    Татьяна Верясова, недавно приехавшая в Новый Уренгой и успевшая стать жертвой уличной стаи, охотно демонстрирует раны. Хочет, чтобы все видели, до чего доводит агрессия бродячих псов…

    Дикая свора напала на девушку вечером 8 марта. Она возвращалась в общежитие, расположенное в западной промзоне, пешком, хорошая погода располагала к прогулке. Но дойти целой и невредимой ей не удалось…

    – Их было штук шесть, больших и наглых псов, – вспоминает Татьяна. – Пока я разбиралась с одним, другие взяли меня в кольцо, начали бросаться на спину, кусать за руки и ноги.

    – Больно было?

    – Толком ничего не поняла, очнулась уже в больнице. А вот потом было очень больно, да еще и обидно, ведь я по первому образованию ветеринарный врач…

    Спасительной стало для девушки вмешательство вахтерши одного из общежитий. Она вызвала скорую помощь и остановила машину, водитель которой отогнал обезумивших псов от бесчувственного тела девушки.

    Хаял Бадалов, врач-травматолог Новоуренгойской больницы, говорит, что настолько жуткие последствия встречи с собаками он видит впервые. Девушку привезли в приемное отделение в бессознательном состоянии.Проблем добавило общее обморожение и шок второй степени.

    Пациентку срочно поместили в реанимационное отделение. Сутки врачи боролись за ее жизнь.

    Как только удалось стабилизировать общее состояние пострадавшей, ее перевели в травматологическое отделение.

    – Девушке пришлось пережить не мало мучительных процедур, – вздыхая, говорит лечащий врач. – Раны были очень глубокие, и, если бы не своевременная помощь, то они могли загноиться и прогноз был бы неутешительный.

    По словам Бадалова, после переломов и вывихов, укусы собак занимают третье место по частоте обращения горожан: «Во всяком случае, в месяц бывает не меньше десяти человек».

    Сегодня Татьяна чувствует себя неплохо. Вспоминает, что район, где случилось жуткое происшествие, обжит бродячими псами. Они свободно передвигают по всей территории промзоны, есть прикормленные, которые никого не трогают. Те же, которые напали на нее из другой стаи. Татьяна слышала, что они не раз бросались на людей, пытаясь вырвать пакеты с едой.

    При этом никто из обитателей вахтовых общежитий на них не жаловался руководству предприятий, чтобы те посодействовали их уничтожению.

    – Как только выйду из больницы, обязательно подам в суд, – резюмирует пациентка. – Должен же кто-то нести ответственность за разгул бешеных собак.

    Отловом бездомных собак в городе занимается МУП «Уренгойское городское хозяйство».

    – Искренне жаль пострадавшую девушку, – говорит Александр Степанов, главный инженер. Он подчеркивает: подобное произошло впервые. Поэтому затрудняется предположить, какое развитие получит судебное разбирательство, о возможности которого заявила потерпевшая. Понимая, что «всё замкнется на них», собираются консультироваться с юристами.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика