ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Новоуренгойским дошколятам готовят простор

    01.10.2014 06:51:34

    Новоуренгойским дошколятам готовят простор

    До конца года в газовой столице сдадут в эксплуатацию новый детский сад.

    К этому времени группа строительных компаний «ВИС» завершит возведение трехэтажного здания, рассчитанного на триста воспитанников. Она получила этот объект по итогам конкурса дирекции капитального строительства ЯНАО.

    Новый детсад разместит 17 групп, включая 6 ясельных, 9 дошкольных и 2 логопедические. Помимо воспитателей, здесь будут работать психолог, логопед и социальный педагог. Для досуга и творчества детей предусмотрено два музыкальных и физкультурных зала, собственная театральная студия с костюмерной, пошивочный цех и столярная мастерская.

    Впереди большая работа по внутренней отделке и оснащению детского сада. Проект также предусматривает благоустройство: здание обретет ночную подсветку, около него установят декоративные светильники и малые архитектурные формы, разобьют газоны. Для активности детей на свежем воздухе запланированы летние веранды, игровые и физкультурные площадки.

    Добавим, что ГСК «ВИС» активно участвует в реализации целевых программ округа. Как отмечают в пресс-центре компании, в прошлом году были сданы в эксплуатацию детские сады в Салехарде и Тазовском. Группа строит на Ямале еще девять детсадов, шесть из них – на условиях государственно-частного партнерства.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

    Фото с официального сайта ГСК «ВИС»

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...