ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Новоуренгойский «Гадкий утенок» летит в Салехард

    18.11.2018 11:33:00

    Новоуренгойский «Гадкий утенок» летит в Салехард Фото театра "Северная сцена"

    Новоуренгойский театр «Северная сцена» завершает гастрольный тур по Ямалу. 23 ноября труппа выступит в Салехарде, в Окружном центре национальных культур.

    Теплая зима внесла коррективы в логистику ­– в столицу округа приходится лететь самолетом. Сложности не пугают – гастроли были долгожданными. Творческое путешествие театра стало возможным благодаря выигранному в 2017 году гранту президентского фонда. Проект так и назывался – «Театр Нового Уренгоя – Ямалу». В дорогу отправилась почти вся труппа в сопровождении технического персонала. 

    За месяц пути артистов встречали аплодисментами зрители Пангод, Надыма, Ноябрьска и Муравленко.

    – Ямальцы встречают потрясающе. К тому же мы специально выбрали для гастрольного репертуара два классических произведения. Для детей показываем «Гадкого утенка» по Гансу Христиану Андерсену, а взрослым – «Смешные люди» Антона Павловича Чехова, – рассказывает художественный руководитель «Северной сцены» Дмитрий Ушаков. 

    Музыкальный кукольный спектакль «Гадкий утенок» поставил сербский режиссер Эмилия Мрдакович. Знаменитую сказку актеры повествуют под «Лебединое озеро» Чайковского. Волшебство оживет для салехардских детей и их родителей в 12 часов 23 ноября.

    В 19 часов состоится спектакль «Смешные люди». Свою авторскую работу представит заслуженный деятель искусств России, главный режиссер театра «Северная сцена» Юрий Пахомов.

    Напомним, в 2018 году новоуренгойскому театру исполнилось 25 лет. 

    Ирина Ромашкина

    Автор
    romashka-ya@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...