ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК

  • Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    11.12.2013 04:59:22

    Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    Бойцы мобильного отряда особого назначения побывали в краткосрочной командировке в Надыме, где участвовали в совместном рейде с сотрудниками местной полиции (всего в этом мероприятии было задействовано более 50 стражей правопорядка).

    Как пояснила «Красному Северу» Зульфия Штыркова из ОМВД по Надымскому району, с начала года в общественных местах города отмечается одиннадцатипроцентный рост преступности. Кроме того, несколько увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами и в отношении иностранцев. Для помощи в профилактике этих неприятных явлений и был приглашен ОМОН из Нового Уренгоя.

    В течение дня полицейские занимались выявлением фигурантов уголовных дел, находящихся в розыске, а также иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих режим пребывания в России. Раскрытие преступлений и правонарушений также входило в задачи участников рейда…

    В ходе мероприятия в ОМВД было доставлено более 40 человек, не имевших при себе удостоверений личности. По словам нашей собеседницы, эти меры коснулись только тех, кто тем или иным образом вызвал у полиции обоснованные подозрения: появление в общественном месте в нетрезвом виде, неадекватное поведение и так далее. Все эти люди были проверены по базам данных, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

    Общий итог рейда таков: за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены два человека, еще восемь попали под действие КоАП РФ за распитие спиртного в общественных местах. Кроме того, были выявлены признаки преступлений, предусмотренные ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 327 УК РФ (признаки подделки свидетельства о регистрации). А сотрудники ППС задержали автомобиль, перевозивший 1600 литров ГСМ без документов. Законность происхождения этого груза выясняется.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...