-1...-3°C

16+
  • Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    11.12.2013 02:59:22

    Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    Бойцы мобильного отряда особого назначения побывали в краткосрочной командировке в Надыме, где участвовали в совместном рейде с сотрудниками местной полиции (всего в этом мероприятии было задействовано более 50 стражей правопорядка).

    Как пояснила «Красному Северу» Зульфия Штыркова из ОМВД по Надымскому району, с начала года в общественных местах города отмечается одиннадцатипроцентный рост преступности. Кроме того, несколько увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами и в отношении иностранцев. Для помощи в профилактике этих неприятных явлений и был приглашен ОМОН из Нового Уренгоя.

    В течение дня полицейские занимались выявлением фигурантов уголовных дел, находящихся в розыске, а также иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих режим пребывания в России. Раскрытие преступлений и правонарушений также входило в задачи участников рейда…

    В ходе мероприятия в ОМВД было доставлено более 40 человек, не имевших при себе удостоверений личности. По словам нашей собеседницы, эти меры коснулись только тех, кто тем или иным образом вызвал у полиции обоснованные подозрения: появление в общественном месте в нетрезвом виде, неадекватное поведение и так далее. Все эти люди были проверены по базам данных, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

    Общий итог рейда таков: за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены два человека, еще восемь попали под действие КоАП РФ за распитие спиртного в общественных местах. Кроме того, были выявлены признаки преступлений, предусмотренные ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 327 УК РФ (признаки подделки свидетельства о регистрации). А сотрудники ППС задержали автомобиль, перевозивший 1600 литров ГСМ без документов. Законность происхождения этого груза выясняется.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика