НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    11.12.2013 04:59:22

    Новоуренгойский ОМОН выезжал в Надым

    Бойцы мобильного отряда особого назначения побывали в краткосрочной командировке в Надыме, где участвовали в совместном рейде с сотрудниками местной полиции (всего в этом мероприятии было задействовано более 50 стражей правопорядка).

    Как пояснила «Красному Северу» Зульфия Штыркова из ОМВД по Надымскому району, с начала года в общественных местах города отмечается одиннадцатипроцентный рост преступности. Кроме того, несколько увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами и в отношении иностранцев. Для помощи в профилактике этих неприятных явлений и был приглашен ОМОН из Нового Уренгоя.

    В течение дня полицейские занимались выявлением фигурантов уголовных дел, находящихся в розыске, а также иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих режим пребывания в России. Раскрытие преступлений и правонарушений также входило в задачи участников рейда…

    В ходе мероприятия в ОМВД было доставлено более 40 человек, не имевших при себе удостоверений личности. По словам нашей собеседницы, эти меры коснулись только тех, кто тем или иным образом вызвал у полиции обоснованные подозрения: появление в общественном месте в нетрезвом виде, неадекватное поведение и так далее. Все эти люди были проверены по базам данных, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

    Общий итог рейда таков: за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены два человека, еще восемь попали под действие КоАП РФ за распитие спиртного в общественных местах. Кроме того, были выявлены признаки преступлений, предусмотренные ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 327 УК РФ (признаки подделки свидетельства о регистрации). А сотрудники ППС задержали автомобиль, перевозивший 1600 литров ГСМ без документов. Законность происхождения этого груза выясняется.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...