ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    16.04.2014 07:21:45

    Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    В Новом Уренгое пятнадцать сотрудников учреждения, перебравшегося в Надым, не останутся без работы. Как и прежде, будут содействовать Федеральной миграционной службе.

    Напомним, что до 1 апреля иностранцы, подлежащие высылке из страны, ожидали отъезда на родину в Новом Уренгое. Здесь действовало спецучреждение по содержанию депортируемых лиц, подведомственное департаменту по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Как рассказал директор Дмитрий Кожухов, с декабря 2012 года здесь побывали 205 мигрантов. Условия для них были намного лучше, чем в тех же изоляторах временного содержания. Однако были случаи, когда и отсюда проживающие поневоле убегали.

    Как уже писал «КС», из-за изменений в законодательстве, функции по содержанию иностранных гостей, подлежащих принудительному выдворению, с апреля переданы УФМС России по ЯНАО. Для их выполнения открыто новое учреждение – в Надыме, куда уже доставляются мигранты.

    Местоположение спецприемника выбрано не случайно. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков отметил, что именно в Надыме нашлось здание, которое соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным учреждениям. К тому же город находится в центре региона, что позволяет доставлять сюда иностранцев как с восточной, так и с западной частей округа. Также он подчеркнул, что новоуренгойский спецприемник не брошен на произвол судьбы, люди по-прежнему получают зарплату, и увольнение им не грозит. Сегодня решается, чем они займутся в дальнейшем. Рассматриваются такие направления, как помощь в обучении и тестировании на знание русского языка иностранных граждан, оказание медицинской помощи и проведение медосмотров и так далее.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...