НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    16.04.2014 07:21:45

    Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    В Новом Уренгое пятнадцать сотрудников учреждения, перебравшегося в Надым, не останутся без работы. Как и прежде, будут содействовать Федеральной миграционной службе.

    Напомним, что до 1 апреля иностранцы, подлежащие высылке из страны, ожидали отъезда на родину в Новом Уренгое. Здесь действовало спецучреждение по содержанию депортируемых лиц, подведомственное департаменту по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Как рассказал директор Дмитрий Кожухов, с декабря 2012 года здесь побывали 205 мигрантов. Условия для них были намного лучше, чем в тех же изоляторах временного содержания. Однако были случаи, когда и отсюда проживающие поневоле убегали.

    Как уже писал «КС», из-за изменений в законодательстве, функции по содержанию иностранных гостей, подлежащих принудительному выдворению, с апреля переданы УФМС России по ЯНАО. Для их выполнения открыто новое учреждение – в Надыме, куда уже доставляются мигранты.

    Местоположение спецприемника выбрано не случайно. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков отметил, что именно в Надыме нашлось здание, которое соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным учреждениям. К тому же город находится в центре региона, что позволяет доставлять сюда иностранцев как с восточной, так и с западной частей округа. Также он подчеркнул, что новоуренгойский спецприемник не брошен на произвол судьбы, люди по-прежнему получают зарплату, и увольнение им не грозит. Сегодня решается, чем они займутся в дальнейшем. Рассматриваются такие направления, как помощь в обучении и тестировании на знание русского языка иностранных граждан, оказание медицинской помощи и проведение медосмотров и так далее.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...