СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    16.04.2014 07:21:45

    Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    В Новом Уренгое пятнадцать сотрудников учреждения, перебравшегося в Надым, не останутся без работы. Как и прежде, будут содействовать Федеральной миграционной службе.

    Напомним, что до 1 апреля иностранцы, подлежащие высылке из страны, ожидали отъезда на родину в Новом Уренгое. Здесь действовало спецучреждение по содержанию депортируемых лиц, подведомственное департаменту по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Как рассказал директор Дмитрий Кожухов, с декабря 2012 года здесь побывали 205 мигрантов. Условия для них были намного лучше, чем в тех же изоляторах временного содержания. Однако были случаи, когда и отсюда проживающие поневоле убегали.

    Как уже писал «КС», из-за изменений в законодательстве, функции по содержанию иностранных гостей, подлежащих принудительному выдворению, с апреля переданы УФМС России по ЯНАО. Для их выполнения открыто новое учреждение – в Надыме, куда уже доставляются мигранты.

    Местоположение спецприемника выбрано не случайно. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков отметил, что именно в Надыме нашлось здание, которое соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным учреждениям. К тому же город находится в центре региона, что позволяет доставлять сюда иностранцев как с восточной, так и с западной частей округа. Также он подчеркнул, что новоуренгойский спецприемник не брошен на произвол судьбы, люди по-прежнему получают зарплату, и увольнение им не грозит. Сегодня решается, чем они займутся в дальнейшем. Рассматриваются такие направления, как помощь в обучении и тестировании на знание русского языка иностранных граждан, оказание медицинской помощи и проведение медосмотров и так далее.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...