ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    16.04.2014 07:21:45

    Новоуренгойский спецприёмник для мигрантов перепрофилируют

    В Новом Уренгое пятнадцать сотрудников учреждения, перебравшегося в Надым, не останутся без работы. Как и прежде, будут содействовать Федеральной миграционной службе.

    Напомним, что до 1 апреля иностранцы, подлежащие высылке из страны, ожидали отъезда на родину в Новом Уренгое. Здесь действовало спецучреждение по содержанию депортируемых лиц, подведомственное департаменту по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Как рассказал директор Дмитрий Кожухов, с декабря 2012 года здесь побывали 205 мигрантов. Условия для них были намного лучше, чем в тех же изоляторах временного содержания. Однако были случаи, когда и отсюда проживающие поневоле убегали.

    Как уже писал «КС», из-за изменений в законодательстве, функции по содержанию иностранных гостей, подлежащих принудительному выдворению, с апреля переданы УФМС России по ЯНАО. Для их выполнения открыто новое учреждение – в Надыме, куда уже доставляются мигранты.

    Местоположение спецприемника выбрано не случайно. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков отметил, что именно в Надыме нашлось здание, которое соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным учреждениям. К тому же город находится в центре региона, что позволяет доставлять сюда иностранцев как с восточной, так и с западной частей округа. Также он подчеркнул, что новоуренгойский спецприемник не брошен на произвол судьбы, люди по-прежнему получают зарплату, и увольнение им не грозит. Сегодня решается, чем они займутся в дальнейшем. Рассматриваются такие направления, как помощь в обучении и тестировании на знание русского языка иностранных граждан, оказание медицинской помощи и проведение медосмотров и так далее.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...