НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Новоуренгойцам предлагают самокатки

    05.09.2015 05:38:52

    Новоуренгойцам предлагают самокатки

    Эти и следующие выходные тюменские сельхозпроизводители проведут в Новом Уренгое. В ассортименте одиннадцати компаний – не только продукты питания.

    Сегодня и завтра с 10 утра до 19 часов южане будут торговать мясом, рапсовым маслом, молочкой, колбасами, сырами, яйцом, овощами, рыбой и даже ферментированным чаем с Ингальской долины (листы иван-чая), а еще… валенками ручной работы – самокатками!

    Продавцы валенок – семья Овсянниковых – рассчитывает на любовь северян к теплой практичной обуви. В Тюмени пока не сезон, поэтому они увеличили объемы производства исключительно с расчетом на ямальского покупателя. Новоуренгойцам предложат самокатки детские, мужские, женские, расшитые бисером и будничные, а еще валянные тапочки и войлочные чулки, которые в цене среди охотников. Катание валенок для Овсянниковых – семейный бизнес. Глава семьи – руководитель, жена – главбух, задействованы и зять со снохой. Говорят, что с 2007 года пытались выйти на ямальский рынок самостоятельно, через городские администрации – не получалось. Их валеночному дебюту помог департамент АПК Тюменской области.

    По словам Татьяны Овсянниковой, сырье закупается у селян и проходит всю необходимую обработку. Цену сильно заламывать не будут, только чтобы оправдать дорогу и проживание. Средняя цена женских валенок – в пределах 1600 рублей за пару. Если торговля пойдет хорошо, обещали на следующие выходные привезти сразу две машины.

    А Тобольский гормолзавод еще с ночной смены в четверг, 3 сентября, отгрузил для новоуренгойцев полторы тонны свежайшей цельномолочной продукции без химических добавок: весовое сливочное масло и сыры. С логистической наценкой в 15 процентов цена на российский сыр составит 330 рублей за килограмм, на масло – 350, литр молока в мягкой упаковке – 47 рублей, столько же кефира будет стоить 53 рубля, а 200 граммов пятипроцентного творога – 51 рубль.

    В отделе маркетинга завода пояснили, ценник сознательно делали ниже, учли прошлогодний опыт: торговля на Севере всегда проходит бойко, домой аграрии возвращаются пустые. Ярмарку на следующей неделе тобольские молочники тоже не собираются пропускать, в день выборов будут торговать в четырех ямальских городах.

    Будут на ярмарке и представители личного подсобного хозяйства. Куляй Абраева везет на Ямал почти две тонны мяса. Говорит, в прошлом году торговали в Тарко-Сале и Ноябрьске. Люди разбирали визитки мясной лавки, а потом перезванивали, благодарили за вкусное и качественное мясо, интересовались, когда ждать новую партию. Ассортимент у мясников всегда одинаков: говядина, телятина, баранина и субпродукты. Цены – как в Тюмени, можно сказать, даже ниже рыночных. За говядину просят до 380 целковых, телятина – 360-400, баранину тоже отдадут по 400 рублей за кило.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...