...°C

16+
  • Новоуренгойцам предлагают самокатки

    05.09.2015 03:38:52

    Новоуренгойцам предлагают самокатки

    Эти и следующие выходные тюменские сельхозпроизводители проведут в Новом Уренгое. В ассортименте одиннадцати компаний – не только продукты питания.

    Сегодня и завтра с 10 утра до 19 часов южане будут торговать мясом, рапсовым маслом, молочкой, колбасами, сырами, яйцом, овощами, рыбой и даже ферментированным чаем с Ингальской долины (листы иван-чая), а еще… валенками ручной работы – самокатками!

    Продавцы валенок – семья Овсянниковых – рассчитывает на любовь северян к теплой практичной обуви. В Тюмени пока не сезон, поэтому они увеличили объемы производства исключительно с расчетом на ямальского покупателя. Новоуренгойцам предложат самокатки детские, мужские, женские, расшитые бисером и будничные, а еще валянные тапочки и войлочные чулки, которые в цене среди охотников. Катание валенок для Овсянниковых – семейный бизнес. Глава семьи – руководитель, жена – главбух, задействованы и зять со снохой. Говорят, что с 2007 года пытались выйти на ямальский рынок самостоятельно, через городские администрации – не получалось. Их валеночному дебюту помог департамент АПК Тюменской области.

    По словам Татьяны Овсянниковой, сырье закупается у селян и проходит всю необходимую обработку. Цену сильно заламывать не будут, только чтобы оправдать дорогу и проживание. Средняя цена женских валенок – в пределах 1600 рублей за пару. Если торговля пойдет хорошо, обещали на следующие выходные привезти сразу две машины.

    А Тобольский гормолзавод еще с ночной смены в четверг, 3 сентября, отгрузил для новоуренгойцев полторы тонны свежайшей цельномолочной продукции без химических добавок: весовое сливочное масло и сыры. С логистической наценкой в 15 процентов цена на российский сыр составит 330 рублей за килограмм, на масло – 350, литр молока в мягкой упаковке – 47 рублей, столько же кефира будет стоить 53 рубля, а 200 граммов пятипроцентного творога – 51 рубль.

    В отделе маркетинга завода пояснили, ценник сознательно делали ниже, учли прошлогодний опыт: торговля на Севере всегда проходит бойко, домой аграрии возвращаются пустые. Ярмарку на следующей неделе тобольские молочники тоже не собираются пропускать, в день выборов будут торговать в четырех ямальских городах.

    Будут на ярмарке и представители личного подсобного хозяйства. Куляй Абраева везет на Ямал почти две тонны мяса. Говорит, в прошлом году торговали в Тарко-Сале и Ноябрьске. Люди разбирали визитки мясной лавки, а потом перезванивали, благодарили за вкусное и качественное мясо, интересовались, когда ждать новую партию. Ассортимент у мясников всегда одинаков: говядина, телятина, баранина и субпродукты. Цены – как в Тюмени, можно сказать, даже ниже рыночных. За говядину просят до 380 целковых, телятина – 360-400, баранину тоже отдадут по 400 рублей за кило.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика