СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Новоуренгойцам предлагают самокатки

    05.09.2015 05:38:52

    Новоуренгойцам предлагают самокатки

    Эти и следующие выходные тюменские сельхозпроизводители проведут в Новом Уренгое. В ассортименте одиннадцати компаний – не только продукты питания.

    Сегодня и завтра с 10 утра до 19 часов южане будут торговать мясом, рапсовым маслом, молочкой, колбасами, сырами, яйцом, овощами, рыбой и даже ферментированным чаем с Ингальской долины (листы иван-чая), а еще… валенками ручной работы – самокатками!

    Продавцы валенок – семья Овсянниковых – рассчитывает на любовь северян к теплой практичной обуви. В Тюмени пока не сезон, поэтому они увеличили объемы производства исключительно с расчетом на ямальского покупателя. Новоуренгойцам предложат самокатки детские, мужские, женские, расшитые бисером и будничные, а еще валянные тапочки и войлочные чулки, которые в цене среди охотников. Катание валенок для Овсянниковых – семейный бизнес. Глава семьи – руководитель, жена – главбух, задействованы и зять со снохой. Говорят, что с 2007 года пытались выйти на ямальский рынок самостоятельно, через городские администрации – не получалось. Их валеночному дебюту помог департамент АПК Тюменской области.

    По словам Татьяны Овсянниковой, сырье закупается у селян и проходит всю необходимую обработку. Цену сильно заламывать не будут, только чтобы оправдать дорогу и проживание. Средняя цена женских валенок – в пределах 1600 рублей за пару. Если торговля пойдет хорошо, обещали на следующие выходные привезти сразу две машины.

    А Тобольский гормолзавод еще с ночной смены в четверг, 3 сентября, отгрузил для новоуренгойцев полторы тонны свежайшей цельномолочной продукции без химических добавок: весовое сливочное масло и сыры. С логистической наценкой в 15 процентов цена на российский сыр составит 330 рублей за килограмм, на масло – 350, литр молока в мягкой упаковке – 47 рублей, столько же кефира будет стоить 53 рубля, а 200 граммов пятипроцентного творога – 51 рубль.

    В отделе маркетинга завода пояснили, ценник сознательно делали ниже, учли прошлогодний опыт: торговля на Севере всегда проходит бойко, домой аграрии возвращаются пустые. Ярмарку на следующей неделе тобольские молочники тоже не собираются пропускать, в день выборов будут торговать в четырех ямальских городах.

    Будут на ярмарке и представители личного подсобного хозяйства. Куляй Абраева везет на Ямал почти две тонны мяса. Говорит, в прошлом году торговали в Тарко-Сале и Ноябрьске. Люди разбирали визитки мясной лавки, а потом перезванивали, благодарили за вкусное и качественное мясо, интересовались, когда ждать новую партию. Ассортимент у мясников всегда одинаков: говядина, телятина, баранина и субпродукты. Цены – как в Тюмени, можно сказать, даже ниже рыночных. За говядину просят до 380 целковых, телятина – 360-400, баранину тоже отдадут по 400 рублей за кило.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...