ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    05.06.2015 09:06:44

    Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    В Новом Уренгое готовятся к фестивал. всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие намечено на 12 июня, пройдет оно впервые. В этот день каждый житель газовой столицы сможет проверить свои силы в сдаче нормативов ГТО.

    Организует фестиваль управление физкультуры и спорта администрации Нового Уренгоя.

    Попробовать себя можно будет в следующих видах, включенным в комплекс «ГТО»: челночный бег 3х10; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; бег на 60 и 100 м; бег на один, полтора, два и три километра; сгибание и разгибание рук в упоре лежа; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда весом 500/700г, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание мяча, рывок гири 16 кг.

    Каждый участник получит сертификат с результатами нормативов ГТО.

    Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая в СССР родилась в 1931 году и просуществовала шестьдесят лет, охватывая советских граждан от мала до велика. Сегодня, спустя почти четверть века, ГТО в России возрождается. 24 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

    В ЯНАО утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту округа, исходя из ожидаемых результатов, при реализации госпрограммы доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2020 году составит 40%. Обеспеченность спортивными сооружениями – 37%. Согласно документу общий объем финансирования программы за счет окружного бюджета за семь лет превысит 6,3 млрд рублей.

    По данным окружного департамента по физкультуре и спорту, в настоящее время на Ямале функционирует 1005 спортивных сооружений.

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...