ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    05.06.2015 09:06:44

    Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    В Новом Уренгое готовятся к фестивал. всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие намечено на 12 июня, пройдет оно впервые. В этот день каждый житель газовой столицы сможет проверить свои силы в сдаче нормативов ГТО.

    Организует фестиваль управление физкультуры и спорта администрации Нового Уренгоя.

    Попробовать себя можно будет в следующих видах, включенным в комплекс «ГТО»: челночный бег 3х10; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; бег на 60 и 100 м; бег на один, полтора, два и три километра; сгибание и разгибание рук в упоре лежа; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда весом 500/700г, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание мяча, рывок гири 16 кг.

    Каждый участник получит сертификат с результатами нормативов ГТО.

    Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая в СССР родилась в 1931 году и просуществовала шестьдесят лет, охватывая советских граждан от мала до велика. Сегодня, спустя почти четверть века, ГТО в России возрождается. 24 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

    В ЯНАО утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту округа, исходя из ожидаемых результатов, при реализации госпрограммы доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2020 году составит 40%. Обеспеченность спортивными сооружениями – 37%. Согласно документу общий объем финансирования программы за счет окружного бюджета за семь лет превысит 6,3 млрд рублей.

    По данным окружного департамента по физкультуре и спорту, в настоящее время на Ямале функционирует 1005 спортивных сооружений.

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...