ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    05.06.2015 09:06:44

    Новоуренгойцам предлагают сдать нормы ГТО

    В Новом Уренгое готовятся к фестивал. всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие намечено на 12 июня, пройдет оно впервые. В этот день каждый житель газовой столицы сможет проверить свои силы в сдаче нормативов ГТО.

    Организует фестиваль управление физкультуры и спорта администрации Нового Уренгоя.

    Попробовать себя можно будет в следующих видах, включенным в комплекс «ГТО»: челночный бег 3х10; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; бег на 60 и 100 м; бег на один, полтора, два и три километра; сгибание и разгибание рук в упоре лежа; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда весом 500/700г, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание мяча, рывок гири 16 кг.

    Каждый участник получит сертификат с результатами нормативов ГТО.

    Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая в СССР родилась в 1931 году и просуществовала шестьдесят лет, охватывая советских граждан от мала до велика. Сегодня, спустя почти четверть века, ГТО в России возрождается. 24 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

    В ЯНАО утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту округа, исходя из ожидаемых результатов, при реализации госпрограммы доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2020 году составит 40%. Обеспеченность спортивными сооружениями – 37%. Согласно документу общий объем финансирования программы за счет окружного бюджета за семь лет превысит 6,3 млрд рублей.

    По данным окружного департамента по физкультуре и спорту, в настоящее время на Ямале функционирует 1005 спортивных сооружений.

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...