-13...-15°C

16+
  • Новоуренгойцы терпели долго

    14.08.2013 06:05:57

    Новоуренгойцы терпели долго

    Сотня жителей газовой столицы более полутора месяцев оставалась без газа.

    В прокуратуре округа узнали о неудобствах новоуренгойцев после проверки сообщений, размещенных в Интернете. Там сообщалось о длительном отключении газа в двух 16-квартирных домах на улице Таежной.

    Как сообщила «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, чтобы снести аварийный дом, ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» еще 6 июня 2013 года отключило от подачи «голубого топлива» две соседних трехэтажки. Дело было сделано, однако впоследствии поставщик газа в нарушение требований законодательства газоснабжение так и не возобновил.

    – Более полутора месяцев потребовалось компании «Газпром межрегионгаз Север» и органам местного самоуправления, чтобы решить вопрос восстановления газопровода, – говорит помощник прокурора. – Всё это время люди безуспешно пытались достучаться до них. Лишь после вмешательства прокуратуры газ стал вновь поступать в оба дома. Уже во время проверки жильцы обратились в прокуратуру.

    Интересно, что, не пытаясь пробросить хотя бы временные сети газоснабжения, новоуренгойцам в качестве выхода из ситуации предлагалось приобретать электроплиты и газовые баллоны. Терпение у людей кончилось, когда вдобавок к этим бедам на две недели отключили горячую воду.

    Сейчас прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО и директора филиала.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика