НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • Новоуренгойцы терпели долго

    14.08.2013 08:05:57

    Сотня жителей газовой столицы более полутора месяцев оставалась без газа.

    В прокуратуре округа узнали о неудобствах новоуренгойцев после проверки сообщений, размещенных в Интернете. Там сообщалось о длительном отключении газа в двух 16-квартирных домах на улице Таежной.

    Как сообщила «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, чтобы снести аварийный дом, ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» еще 6 июня 2013 года отключило от подачи «голубого топлива» две соседних трехэтажки. Дело было сделано, однако впоследствии поставщик газа в нарушение требований законодательства газоснабжение так и не возобновил.

    – Более полутора месяцев потребовалось компании «Газпром межрегионгаз Север» и органам местного самоуправления, чтобы решить вопрос восстановления газопровода, – говорит помощник прокурора. – Всё это время люди безуспешно пытались достучаться до них. Лишь после вмешательства прокуратуры газ стал вновь поступать в оба дома. Уже во время проверки жильцы обратились в прокуратуру.

    Интересно, что, не пытаясь пробросить хотя бы временные сети газоснабжения, новоуренгойцам в качестве выхода из ситуации предлагалось приобретать электроплиты и газовые баллоны. Терпение у людей кончилось, когда вдобавок к этим бедам на две недели отключили горячую воду.

    Сейчас прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО и директора филиала.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...