ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Новоуренгойцы терпели долго

    14.08.2013 06:05:57

    Новоуренгойцы терпели долго

    Сотня жителей газовой столицы более полутора месяцев оставалась без газа.

    В прокуратуре округа узнали о неудобствах новоуренгойцев после проверки сообщений, размещенных в Интернете. Там сообщалось о длительном отключении газа в двух 16-квартирных домах на улице Таежной.

    Как сообщила «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, чтобы снести аварийный дом, ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» еще 6 июня 2013 года отключило от подачи «голубого топлива» две соседних трехэтажки. Дело было сделано, однако впоследствии поставщик газа в нарушение требований законодательства газоснабжение так и не возобновил.

    – Более полутора месяцев потребовалось компании «Газпром межрегионгаз Север» и органам местного самоуправления, чтобы решить вопрос восстановления газопровода, – говорит помощник прокурора. – Всё это время люди безуспешно пытались достучаться до них. Лишь после вмешательства прокуратуры газ стал вновь поступать в оба дома. Уже во время проверки жильцы обратились в прокуратуру.

    Интересно, что, не пытаясь пробросить хотя бы временные сети газоснабжения, новоуренгойцам в качестве выхода из ситуации предлагалось приобретать электроплиты и газовые баллоны. Терпение у людей кончилось, когда вдобавок к этим бедам на две недели отключили горячую воду.

    Сейчас прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО и директора филиала.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...