ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Новоуренгойцы терпели долго

    14.08.2013 08:05:57

    Сотня жителей газовой столицы более полутора месяцев оставалась без газа.

    В прокуратуре округа узнали о неудобствах новоуренгойцев после проверки сообщений, размещенных в Интернете. Там сообщалось о длительном отключении газа в двух 16-квартирных домах на улице Таежной.

    Как сообщила «КС» помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, чтобы снести аварийный дом, ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» еще 6 июня 2013 года отключило от подачи «голубого топлива» две соседних трехэтажки. Дело было сделано, однако впоследствии поставщик газа в нарушение требований законодательства газоснабжение так и не возобновил.

    – Более полутора месяцев потребовалось компании «Газпром межрегионгаз Север» и органам местного самоуправления, чтобы решить вопрос восстановления газопровода, – говорит помощник прокурора. – Всё это время люди безуспешно пытались достучаться до них. Лишь после вмешательства прокуратуры газ стал вновь поступать в оба дома. Уже во время проверки жильцы обратились в прокуратуру.

    Интересно, что, не пытаясь пробросить хотя бы временные сети газоснабжения, новоуренгойцам в качестве выхода из ситуации предлагалось приобретать электроплиты и газовые баллоны. Терпение у людей кончилось, когда вдобавок к этим бедам на две недели отключили горячую воду.

    Сейчас прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО и директора филиала.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...