-5...-7°C

16+
  • Новшества для силовиков

    13.08.2011 10:26:53

    Новшества для силовиков

    Летом вступил в силу новый закон, устанавливающий трудовую пенсию для граждан, служивших в силовых ведомствах и не приобретших права на пенсию по линии своего ведомства.

    Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, таким гражданам устанавливается трудовая пенсия по старости (в том числе – досрочная) или по инвалидности.

    Необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, претендент на пенсию должен подтвердить, что он служил с 1 января 2002 года, во-вторых, он должен был уволиться не ранее этой даты. Кроме того, у него не должно быть права на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Гражданин должен достичь пенсионного возраста, дающего право на установление пенсии, или иметь инвалидность.

    Те, кто уже получал от органов ПФР трудовые пенсии по старости или по инвалидности и имеет с 2002 года стаж военной и приравненной к ней службы, за которые в ПФР не поступали страховые взносы, могут обратиться в территориальный орган ПФР с заявлениями о перерасчете пенсии с учетом возмещения и справкой.

    Обратите внимание: если пенсионер обратится за перерасчетом до конца 2011 года, пенсию рассчитают с 17 июня 2011 года (день вступления в силу нового закона), но не ранее дня возникновения права на него. При обращении в последующих годах перерасчет будет произведен с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

    Подготовила Ольга СЫТНИК.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика