ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новшества для силовиков

    13.08.2011 12:26:53

    Летом вступил в силу новый закон, устанавливающий трудовую пенсию для граждан, служивших в силовых ведомствах и не приобретших права на пенсию по линии своего ведомства.

    Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, таким гражданам устанавливается трудовая пенсия по старости (в том числе – досрочная) или по инвалидности.

    Необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, претендент на пенсию должен подтвердить, что он служил с 1 января 2002 года, во-вторых, он должен был уволиться не ранее этой даты. Кроме того, у него не должно быть права на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Гражданин должен достичь пенсионного возраста, дающего право на установление пенсии, или иметь инвалидность.

    Те, кто уже получал от органов ПФР трудовые пенсии по старости или по инвалидности и имеет с 2002 года стаж военной и приравненной к ней службы, за которые в ПФР не поступали страховые взносы, могут обратиться в территориальный орган ПФР с заявлениями о перерасчете пенсии с учетом возмещения и справкой.

    Обратите внимание: если пенсионер обратится за перерасчетом до конца 2011 года, пенсию рассчитают с 17 июня 2011 года (день вступления в силу нового закона), но не ранее дня возникновения права на него. При обращении в последующих годах перерасчет будет произведен с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

    Подготовила Ольга СЫТНИК.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...