СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Новые школы, спорткомплекс, электростанция должны появиться в Надымском районе в ближайшее время

    08.06.2013 04:00:51

    Новые школы, спорткомплекс, электростанция должны  появиться в Надымском районе в ближайшее время
    Что и как для этого делается, а что необходимо выполнить,  обсуждали на недавнем совещании  в муниципальной администрации.

    Прежде всего участники конференц-встречи подвели итоги реализации окружной стратегии развития в Надымском районе за первый квартал этого года.

     

    Так, начальник департамента экономики районной администрации Любовь Бондарцова отметила, что с начала года из ветхого и аварийного жилья переселено 33 человека. Планируется, что до конца года новое жилье получат 350 человек.

     

    – За этот же период в шестнадцатом микрорайоне города будет выполнено межевание земельных участков, – заметила начальник районного департамента экономики, – их планируется предоставить многодетным семьям для строительства индивидуальных домов.

     

    На встрече шла речь и о том, что администрация Надымского района подала заявку на финансирование (за счет средств регионального бюджета) мероприятий по модернизации трансформаторного парка Надыма, систем газопотребления и теплообменного оборудования на первой и второй городских котельных. Надымчане рассчитывают на получение необходимых для этого средств в рамках реализации окружной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

     

    Начальник районного департамента по координации строительного комплекса Виталий Зайцев доложил о реализации в 2013 году Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Он подчеркнул, что в Надымском районе в нее включены семь объектов. В самом крупном селе района Ныде  – это школа на 528 учащихся, канализационные очистные сооружения и убойный пункт оленей (производительностью 200 голов в смену). Это также школа на 220 учащихся в поселке Заполярный, дизельная электростанция и блочная минипекарня в селе Кутопьюган, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс в Надыме.

     

    Виталий Зайцев рассказал о финансировании данных объектов, лимите ассигнований и о работе подрядных организаций, заметив, что пока серьезных претензий к подрядчикам нет.

    Однако чтобы соблюсти намеченные сроки сдачи в эксплуатацию перечисленных объектов, и.о. главы администрации Надымского района Станислав Шегуров поручил профильным службам в качестве превентивных мер детально проанализировать состояние дел на каждом строящемся объекте, определить процент их готовности и взять на особый контроль график выполнения строительных работ.

     

    Елена Пекка ksnad@yandex.ru

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...