НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Новые суда сэкономят время пассажиров

    06.06.2013 11:48:26

    Новые суда сэкономят время пассажиров
    Два новых быстроходных судна планируется пустить на Ямале в середине июля. 

    На Оби в районе Сургута ходовые испытания проходит высокоскоростное судно «А-145», изготовленное по заказу ЯНАО специально для работы на особенно сложных речных трассах округа.

    Суда для Севера получили имена людей, которые о регионе знали не понаслышке – Рэм Вяхирев и Виктор Черномырдин. Накануне «Рэм Вяхирев» успешно прошел северный тест-драйв.

    «Виктору Черномырдину» только предстоит пройти испытания. Кроме технико-технологической подготовки компания ОАО «Северречфлот» сейчас формирует команду для работы на этих судах.

     

    На Ямале новый транспорт ожидают в середине июля, сообщили в пресс-службе главы округа. Здесь испытания продолжатся в условиях Обской губы. Специалисты будут оценивать ходовые характеристики, аппаратуру, протестируют «дальность».

    О маршрутах, на которые запустят суда, специалисты департамента транспорта округа пока говорят осторожно. Это будут субсидируемые округом направления. Например, отдаленные Антипаюта и Мыс Каменный. По своим техническим параметрам суда должны вполовину сократить время пути. Если сегодня путь от Салехарда до Антипаюты занимает почти двое суток, то на «А-145» его можно преодолеть за 12 часов. Хотя окончательные выводы можно будет сделать после тестовых рейсов.

    Специалисты ожидают от запуска новинок и экономии горючего, и увеличения пассажиропотока. Но прежде важно, чтобы корабли приноровились к непростым и очень специфическим условиям судоходства на Оби.

     

    СПРАВКА. Судно проекта «А – 145» может перевезти 150 пассажиров с багажом. Мореходные качества судна обеспечивают безопасное движение при волнении 4 балла.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...