-3...-5°C

16+
  • Новые суда сэкономят время пассажиров

    06.06.2013 09:48:26

    Новые суда сэкономят время пассажиров
    Два новых быстроходных судна планируется пустить на Ямале в середине июля. 

    На Оби в районе Сургута ходовые испытания проходит высокоскоростное судно «А-145», изготовленное по заказу ЯНАО специально для работы на особенно сложных речных трассах округа.

    Суда для Севера получили имена людей, которые о регионе знали не понаслышке – Рэм Вяхирев и Виктор Черномырдин. Накануне «Рэм Вяхирев» успешно прошел северный тест-драйв.

    «Виктору Черномырдину» только предстоит пройти испытания. Кроме технико-технологической подготовки компания ОАО «Северречфлот» сейчас формирует команду для работы на этих судах.

     

    На Ямале новый транспорт ожидают в середине июля, сообщили в пресс-службе главы округа. Здесь испытания продолжатся в условиях Обской губы. Специалисты будут оценивать ходовые характеристики, аппаратуру, протестируют «дальность».

    О маршрутах, на которые запустят суда, специалисты департамента транспорта округа пока говорят осторожно. Это будут субсидируемые округом направления. Например, отдаленные Антипаюта и Мыс Каменный. По своим техническим параметрам суда должны вполовину сократить время пути. Если сегодня путь от Салехарда до Антипаюты занимает почти двое суток, то на «А-145» его можно преодолеть за 12 часов. Хотя окончательные выводы можно будет сделать после тестовых рейсов.

    Специалисты ожидают от запуска новинок и экономии горючего, и увеличения пассажиропотока. Но прежде важно, чтобы корабли приноровились к непростым и очень специфическим условиям судоходства на Оби.

     

    СПРАВКА. Судно проекта «А – 145» может перевезти 150 пассажиров с багажом. Мореходные качества судна обеспечивают безопасное движение при волнении 4 балла.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика