СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Новые суда сэкономят время пассажиров

    06.06.2013 11:48:26

    Новые суда сэкономят время пассажиров
    Два новых быстроходных судна планируется пустить на Ямале в середине июля. 

    На Оби в районе Сургута ходовые испытания проходит высокоскоростное судно «А-145», изготовленное по заказу ЯНАО специально для работы на особенно сложных речных трассах округа.

    Суда для Севера получили имена людей, которые о регионе знали не понаслышке – Рэм Вяхирев и Виктор Черномырдин. Накануне «Рэм Вяхирев» успешно прошел северный тест-драйв.

    «Виктору Черномырдину» только предстоит пройти испытания. Кроме технико-технологической подготовки компания ОАО «Северречфлот» сейчас формирует команду для работы на этих судах.

     

    На Ямале новый транспорт ожидают в середине июля, сообщили в пресс-службе главы округа. Здесь испытания продолжатся в условиях Обской губы. Специалисты будут оценивать ходовые характеристики, аппаратуру, протестируют «дальность».

    О маршрутах, на которые запустят суда, специалисты департамента транспорта округа пока говорят осторожно. Это будут субсидируемые округом направления. Например, отдаленные Антипаюта и Мыс Каменный. По своим техническим параметрам суда должны вполовину сократить время пути. Если сегодня путь от Салехарда до Антипаюты занимает почти двое суток, то на «А-145» его можно преодолеть за 12 часов. Хотя окончательные выводы можно будет сделать после тестовых рейсов.

    Специалисты ожидают от запуска новинок и экономии горючего, и увеличения пассажиропотока. Но прежде важно, чтобы корабли приноровились к непростым и очень специфическим условиям судоходства на Оби.

     

    СПРАВКА. Судно проекта «А – 145» может перевезти 150 пассажиров с багажом. Мореходные качества судна обеспечивают безопасное движение при волнении 4 балла.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...