ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Новые суда сэкономят время пассажиров

    06.06.2013 11:48:26

    Новые суда сэкономят время пассажиров
    Два новых быстроходных судна планируется пустить на Ямале в середине июля. 

    На Оби в районе Сургута ходовые испытания проходит высокоскоростное судно «А-145», изготовленное по заказу ЯНАО специально для работы на особенно сложных речных трассах округа.

    Суда для Севера получили имена людей, которые о регионе знали не понаслышке – Рэм Вяхирев и Виктор Черномырдин. Накануне «Рэм Вяхирев» успешно прошел северный тест-драйв.

    «Виктору Черномырдину» только предстоит пройти испытания. Кроме технико-технологической подготовки компания ОАО «Северречфлот» сейчас формирует команду для работы на этих судах.

     

    На Ямале новый транспорт ожидают в середине июля, сообщили в пресс-службе главы округа. Здесь испытания продолжатся в условиях Обской губы. Специалисты будут оценивать ходовые характеристики, аппаратуру, протестируют «дальность».

    О маршрутах, на которые запустят суда, специалисты департамента транспорта округа пока говорят осторожно. Это будут субсидируемые округом направления. Например, отдаленные Антипаюта и Мыс Каменный. По своим техническим параметрам суда должны вполовину сократить время пути. Если сегодня путь от Салехарда до Антипаюты занимает почти двое суток, то на «А-145» его можно преодолеть за 12 часов. Хотя окончательные выводы можно будет сделать после тестовых рейсов.

    Специалисты ожидают от запуска новинок и экономии горючего, и увеличения пассажиропотока. Но прежде важно, чтобы корабли приноровились к непростым и очень специфическим условиям судоходства на Оби.

     

    СПРАВКА. Судно проекта «А – 145» может перевезти 150 пассажиров с багажом. Мореходные качества судна обеспечивают безопасное движение при волнении 4 балла.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...