НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Новые технологии – на переселение

    20.02.2012 11:39:29

    Чтобы расселить горожан из ветхого и аварийного жилья, необходимо строить быстро и, безусловно, качественно. Сегодня эта проблема решается в том числе за счёт применения современных технологий строительства быстровозводимых зданий. В окружной столице на ул. Богдана Кнунянца новые дома были построены из современных материалов, позволяющих возводить здания в холодный период, не нарушая технологии.

    Первый заместитель директора окружного Фонда жилищного строительства Юрий Калашников посетил строительную площадку двух новых жилых домов из сэндвич-панелей, предназначенных для переселения ямальцев.

    Первая свая на строительной площадке была забита 17 августа 2011 года, а уже сегодня два 30-квартирных трехэтажных дома практически готовы к сдаче. В квартирах чистовая отделка, в санузлах установлена вся сантехника, кухня оборудована плитой, установлены межкомнатные двери и надежные входные сейф-двери. Дом оборудован поквартирными счетчиками учета тепловой энергии.

     

    СПРАВКА

    Производство сэндвич-панелей, из которых построены дома, полностью автоматизировано и оснащено немецким оборудованием фирмы «WEINMANN». С конвейера сходят уже готовые конструкции здания. Внутреннее пространство сендвич-панели заполняет базальтовый утеплитель – этот принципиально новый материал хорошо держит тепло в любое время года, он стойкий к влаге и другим неприятностям. Для обогрева такого дома требуется меньше времени и энергоресурсов, он намного дольше удерживает тепло внутри. Химический состав конструкции соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для человека. Дома, возведенные из таких панелей, имеют вторую степень огнестойкости и по характеристикам безопасности приближены к капитальному жилью.

     

    Строительство с применением этого материала уже ведется в нескольких регионах страны, в частности, в Самарской и Нижегородской области, на территории Ямала. В Тарко-Сале существует целый микрорайон «Глория», построенный по данной технологии.

     

    Готовые квартиры, по словам Юрия Калашникова, отвечают всем необходимым нормам и требованиям, потому уже через пару месяцев салехардцы из близлежащих районов смогут покинуть ветхое и аварийное жилье и переехать в комфортные квартиры.

     

    20.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...