СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • Новые технологии – на переселение

    20.02.2012 11:39:29

    Чтобы расселить горожан из ветхого и аварийного жилья, необходимо строить быстро и, безусловно, качественно. Сегодня эта проблема решается в том числе за счёт применения современных технологий строительства быстровозводимых зданий. В окружной столице на ул. Богдана Кнунянца новые дома были построены из современных материалов, позволяющих возводить здания в холодный период, не нарушая технологии.

    Первый заместитель директора окружного Фонда жилищного строительства Юрий Калашников посетил строительную площадку двух новых жилых домов из сэндвич-панелей, предназначенных для переселения ямальцев.

    Первая свая на строительной площадке была забита 17 августа 2011 года, а уже сегодня два 30-квартирных трехэтажных дома практически готовы к сдаче. В квартирах чистовая отделка, в санузлах установлена вся сантехника, кухня оборудована плитой, установлены межкомнатные двери и надежные входные сейф-двери. Дом оборудован поквартирными счетчиками учета тепловой энергии.

     

    СПРАВКА

    Производство сэндвич-панелей, из которых построены дома, полностью автоматизировано и оснащено немецким оборудованием фирмы «WEINMANN». С конвейера сходят уже готовые конструкции здания. Внутреннее пространство сендвич-панели заполняет базальтовый утеплитель – этот принципиально новый материал хорошо держит тепло в любое время года, он стойкий к влаге и другим неприятностям. Для обогрева такого дома требуется меньше времени и энергоресурсов, он намного дольше удерживает тепло внутри. Химический состав конструкции соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для человека. Дома, возведенные из таких панелей, имеют вторую степень огнестойкости и по характеристикам безопасности приближены к капитальному жилью.

     

    Строительство с применением этого материала уже ведется в нескольких регионах страны, в частности, в Самарской и Нижегородской области, на территории Ямала. В Тарко-Сале существует целый микрорайон «Глория», построенный по данной технологии.

     

    Готовые квартиры, по словам Юрия Калашникова, отвечают всем необходимым нормам и требованиям, потому уже через пару месяцев салехардцы из близлежащих районов смогут покинуть ветхое и аварийное жилье и переехать в комфортные квартиры.

     

    20.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...