ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    24.10.2012 05:06:43

    Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    Ямальцы смогут добираться до отдаленных поселков на новых скоростных комфортабельных судах. Даже при волнении на воде.

     

    Баржа с двумя судами вышла из Татарстана в августе. Через реки, каналы и водохранилища она достигла Белого моря и вышла на просторы Северного морского пути. Благополучно миновав Северный Ледовитый океан, платформа зашла в Обскую губу и по Оби была транспортирована в Сургут. Там теплоходы и проведут зиму.

     

    Приобретение скоростных моделей «А145» – очередной шаг в реализации программы по модернизации парка судов и развития речных перевозок на Ямале. Заказ сделан правительством ЯНАО, финансирование проекта реализовано через программу «Сотрудничество».

     

    Эксплуатировать суда будет компания-перевозчик ОАО «Северреч-флот». Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехард-ского филиала компании Антон Реутов, суда оборудованы по последнему слову техники. За зиму на предприятии подготовят специальные экипажи для управления новыми теплоходами. С началом навигации проведут испытания кораблей на воде и выберут маршрут для их использования.

     

    – В ближайшие несколько лет мы проведем плановое обновление парка пассажирских речных судов, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. – Поэтому если суда Зеленодольского завода докажут свою эффективность в северных условиях, это позволит предприятию принять участие в дальнейших конкурсах.

     

    По мнению специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, новые суда позволят сократить время пути и увеличить объемы перевозок пассажиров.

     

    СПРАВКА «КС»

    Суда проекта «А145» строятся под наблюдением классификационного общества «Bureau Veritas», соответствуют международным стандартам в области экологии и безопасности. Обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров и экипажа. Пассажировместимость – 150 человек. Экипаж – не более шести человек. Дальность плавания – 250 миль. Скорость – 40 узлов. Длина – 34,6 метра. Ширина – 6,8 метра. Осадка – 0,70/0,91 метра. Полное водоизмещение – 83 тонны. Возможна эксплуатация при волнении до четырех баллов без ограничения мощности и до пяти баллов – на пониженной скорости.

     

    Подготовил Александр Проков.

    Фото предоставлено пресс-службой  губернатора 

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...