ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу»


  • Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    24.10.2012 05:06:43

    Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    Ямальцы смогут добираться до отдаленных поселков на новых скоростных комфортабельных судах. Даже при волнении на воде.

     

    Баржа с двумя судами вышла из Татарстана в августе. Через реки, каналы и водохранилища она достигла Белого моря и вышла на просторы Северного морского пути. Благополучно миновав Северный Ледовитый океан, платформа зашла в Обскую губу и по Оби была транспортирована в Сургут. Там теплоходы и проведут зиму.

     

    Приобретение скоростных моделей «А145» – очередной шаг в реализации программы по модернизации парка судов и развития речных перевозок на Ямале. Заказ сделан правительством ЯНАО, финансирование проекта реализовано через программу «Сотрудничество».

     

    Эксплуатировать суда будет компания-перевозчик ОАО «Северреч-флот». Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехард-ского филиала компании Антон Реутов, суда оборудованы по последнему слову техники. За зиму на предприятии подготовят специальные экипажи для управления новыми теплоходами. С началом навигации проведут испытания кораблей на воде и выберут маршрут для их использования.

     

    – В ближайшие несколько лет мы проведем плановое обновление парка пассажирских речных судов, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. – Поэтому если суда Зеленодольского завода докажут свою эффективность в северных условиях, это позволит предприятию принять участие в дальнейших конкурсах.

     

    По мнению специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, новые суда позволят сократить время пути и увеличить объемы перевозок пассажиров.

     

    СПРАВКА «КС»

    Суда проекта «А145» строятся под наблюдением классификационного общества «Bureau Veritas», соответствуют международным стандартам в области экологии и безопасности. Обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров и экипажа. Пассажировместимость – 150 человек. Экипаж – не более шести человек. Дальность плавания – 250 миль. Скорость – 40 узлов. Длина – 34,6 метра. Ширина – 6,8 метра. Осадка – 0,70/0,91 метра. Полное водоизмещение – 83 тонны. Возможна эксплуатация при волнении до четырех баллов без ограничения мощности и до пяти баллов – на пониженной скорости.

     

    Подготовил Александр Проков.

    Фото предоставлено пресс-службой  губернатора 

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...