-13...-15°C

16+
  • Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    24.10.2012 03:06:43

    Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    Ямальцы смогут добираться до отдаленных поселков на новых скоростных комфортабельных судах. Даже при волнении на воде.

     

    Баржа с двумя судами вышла из Татарстана в августе. Через реки, каналы и водохранилища она достигла Белого моря и вышла на просторы Северного морского пути. Благополучно миновав Северный Ледовитый океан, платформа зашла в Обскую губу и по Оби была транспортирована в Сургут. Там теплоходы и проведут зиму.

     

    Приобретение скоростных моделей «А145» – очередной шаг в реализации программы по модернизации парка судов и развития речных перевозок на Ямале. Заказ сделан правительством ЯНАО, финансирование проекта реализовано через программу «Сотрудничество».

     

    Эксплуатировать суда будет компания-перевозчик ОАО «Северреч-флот». Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехард-ского филиала компании Антон Реутов, суда оборудованы по последнему слову техники. За зиму на предприятии подготовят специальные экипажи для управления новыми теплоходами. С началом навигации проведут испытания кораблей на воде и выберут маршрут для их использования.

     

    – В ближайшие несколько лет мы проведем плановое обновление парка пассажирских речных судов, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. – Поэтому если суда Зеленодольского завода докажут свою эффективность в северных условиях, это позволит предприятию принять участие в дальнейших конкурсах.

     

    По мнению специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, новые суда позволят сократить время пути и увеличить объемы перевозок пассажиров.

     

    СПРАВКА «КС»

    Суда проекта «А145» строятся под наблюдением классификационного общества «Bureau Veritas», соответствуют международным стандартам в области экологии и безопасности. Обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров и экипажа. Пассажировместимость – 150 человек. Экипаж – не более шести человек. Дальность плавания – 250 миль. Скорость – 40 узлов. Длина – 34,6 метра. Ширина – 6,8 метра. Осадка – 0,70/0,91 метра. Полное водоизмещение – 83 тонны. Возможна эксплуатация при волнении до четырех баллов без ограничения мощности и до пяти баллов – на пониженной скорости.

     

    Подготовил Александр Проков.

    Фото предоставлено пресс-службой  губернатора 

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика