ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    24.10.2012 05:06:43

    Новые теплоходы для Ямала ждут испытания

    Ямальцы смогут добираться до отдаленных поселков на новых скоростных комфортабельных судах. Даже при волнении на воде.

     

    Баржа с двумя судами вышла из Татарстана в августе. Через реки, каналы и водохранилища она достигла Белого моря и вышла на просторы Северного морского пути. Благополучно миновав Северный Ледовитый океан, платформа зашла в Обскую губу и по Оби была транспортирована в Сургут. Там теплоходы и проведут зиму.

     

    Приобретение скоростных моделей «А145» – очередной шаг в реализации программы по модернизации парка судов и развития речных перевозок на Ямале. Заказ сделан правительством ЯНАО, финансирование проекта реализовано через программу «Сотрудничество».

     

    Эксплуатировать суда будет компания-перевозчик ОАО «Северреч-флот». Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехард-ского филиала компании Антон Реутов, суда оборудованы по последнему слову техники. За зиму на предприятии подготовят специальные экипажи для управления новыми теплоходами. С началом навигации проведут испытания кораблей на воде и выберут маршрут для их использования.

     

    – В ближайшие несколько лет мы проведем плановое обновление парка пассажирских речных судов, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. – Поэтому если суда Зеленодольского завода докажут свою эффективность в северных условиях, это позволит предприятию принять участие в дальнейших конкурсах.

     

    По мнению специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, новые суда позволят сократить время пути и увеличить объемы перевозок пассажиров.

     

    СПРАВКА «КС»

    Суда проекта «А145» строятся под наблюдением классификационного общества «Bureau Veritas», соответствуют международным стандартам в области экологии и безопасности. Обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров и экипажа. Пассажировместимость – 150 человек. Экипаж – не более шести человек. Дальность плавания – 250 миль. Скорость – 40 узлов. Длина – 34,6 метра. Ширина – 6,8 метра. Осадка – 0,70/0,91 метра. Полное водоизмещение – 83 тонны. Возможна эксплуатация при волнении до четырех баллов без ограничения мощности и до пяти баллов – на пониженной скорости.

     

    Подготовил Александр Проков.

    Фото предоставлено пресс-службой  губернатора 

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...