...°C

16+
  • Новые векторы развития добавили Ямалу стабильности

    09.01.2019 13:44:00

    Новые векторы развития добавили Ямалу стабильности КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за декабрь ЯНАО поднялся еще на одну ступень среди семерки регионов с максимальной устойчивостью.

    В последний месяц года Ямал единственный среди субъектов-лидеров сумел улучшить свой индекс и занял четвертое место с результатом 8,2 балла. Список по-прежнему возглавляет Белгородская область, второе место делят Калужская и Ленинградская области, на третьем – Томская.

    Эксперты фонда назвали ряд важных событий, повлиявших на оценку Арктического региона. Прежде всего это вывод проекта «Ямал СПГ» на производственную мощность – 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год, ввод в эксплуатацию третьего газового промысла «Бованенково» и начало добычи на нефтяных залежах нефтегазоконденсатного Яро-Яхинского месторождения компанией «Арктикгаз». В этом же ряду – подписание соглашений губернатора Ямала о сотрудничестве региона на 2019 год с главой «Газпрома» и с руководством «Газпром нефти» о проведении мероприятий по воспроизводству промысловой рыбы.

    Авторы рейтинга также отметили начало строительства моста через реку Пур и открытие в Новом Уренгое спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика». Эти события особенно важны для жителей муниципалитетов, о чем они говорили в обращениях к главе региона в соцсетях и во время «прямой линии». Напомним, в декабре Дмитрий Артюхов пообщался с земляками в новом формате – социальные сети и телевидение, где ответил на обращения и просьбы конкретных людей. Кроме того, в конце года губернатор выступил перед жителями с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе, в котором в соответствии с запросами ямальцев обозначил новые социальные векторы и программы.

    Интересный факт: среди негативных факторов эксперты указали 84-е место Ямала в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.

    Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно. Исследователи оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется по 10-балльной шкале.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...