НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Новые ворота Нового Уренгоя могут открыться к лету

    28.01.2015 07:51:57

    Новые ворота Нового Уренгоя могут открыться к лету

    «КС» попытался узнать у официальных источников, когда же он откроется? Долгожданный многофункциональный вокзал получил добро на эксплуатацию. Трехэтажный недострой в южной части города, как сообщал «Красный Север» вчера, 27 января, довела до ума группа строительных компаний «ВИС», принявшая  здание в работу в 2011 году. По Интернету давно гуляют снимки стильных интерьеров вокзала, но полюбоваться ими живьем пока невозможно.

    Только в ноябре 2014 года получено заключение государственной экспертизы, подтверждающее полное соответствие построенного здания и всех требований конструктивной и эксплуатационной надежности. А 25 января 2015 года городская администрация выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Новое интеллектуальное здание площадью около 24 тысяч квадратных метров может обеспечить пассажиропоток до четверти миллиона человек в год. На первом этаже расположен большой зал для ожидания пассажиров на триста человек. Также имеются автоматические камеры хранения, сервисные центры и пункты общественного питания. На втором этаже предусмотрены залы ожидания с повышенной комфортностью и комнатой матери и ребенка. Третий этаж – административно-технологический. На привокзальной площади имеются автостоянки, автобусные остановки, такси. Как уже сообщал «КС», специалисты называют новоуренгойский вокзал лучшим в России среди вокзалов первого класса.

    Современный многофункциональный вокзал Нового Уренгоя готов к приему пассажиров, подчеркивают в компании «ВИС».

    Когда же он откроется? Точную дату в официальных источниках пока не называют, отмечая, что, возможно, долгожданное торжество произойдет в мае. 

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото с сайта pfvis.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...