НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новые ворота Нового Уренгоя могут открыться к лету

    28.01.2015 07:51:57

    Новые ворота Нового Уренгоя могут открыться к лету

    «КС» попытался узнать у официальных источников, когда же он откроется? Долгожданный многофункциональный вокзал получил добро на эксплуатацию. Трехэтажный недострой в южной части города, как сообщал «Красный Север» вчера, 27 января, довела до ума группа строительных компаний «ВИС», принявшая  здание в работу в 2011 году. По Интернету давно гуляют снимки стильных интерьеров вокзала, но полюбоваться ими живьем пока невозможно.

    Только в ноябре 2014 года получено заключение государственной экспертизы, подтверждающее полное соответствие построенного здания и всех требований конструктивной и эксплуатационной надежности. А 25 января 2015 года городская администрация выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Новое интеллектуальное здание площадью около 24 тысяч квадратных метров может обеспечить пассажиропоток до четверти миллиона человек в год. На первом этаже расположен большой зал для ожидания пассажиров на триста человек. Также имеются автоматические камеры хранения, сервисные центры и пункты общественного питания. На втором этаже предусмотрены залы ожидания с повышенной комфортностью и комнатой матери и ребенка. Третий этаж – административно-технологический. На привокзальной площади имеются автостоянки, автобусные остановки, такси. Как уже сообщал «КС», специалисты называют новоуренгойский вокзал лучшим в России среди вокзалов первого класса.

    Современный многофункциональный вокзал Нового Уренгоя готов к приему пассажиров, подчеркивают в компании «ВИС».

    Когда же он откроется? Точную дату в официальных источниках пока не называют, отмечая, что, возможно, долгожданное торжество произойдет в мае. 

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото с сайта pfvis.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...