НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Новый год FM» принёс надымской студии телевидения бронзового Орфея

    03.12.2014 11:29:55

    «Новый год FM» принёс надымской студии телевидения бронзового Орфея

    ТРК «Надым» победила в номинации «Развлекательная программа» Всероссийской телевизионной премии «Тэфи-Регион 2014».

    Желающих поучаствовать в съемках было столько, что на некоторые роли устраивали кастинг. Игровое кино снимали своими силами, без приглашенных актеров. В образ вошли все: от водителей до редакторского состава студии.

    Так ТРК «Надым» поздравила горожан с наступающим Новым годом. Сняли фильм по всем правилам кинематографии.

    – Озвучивали на студии. Сложнее всего, конечно, пришлось со смехом, – отмечает режиссер и сценарист Вячеслав Кусков. – Сидишь один в комнате напротив компьютера и смеешься, а нужно, чтобы звук точно совпадал с мимикой героя в кадре.

    По сюжету два Деда Мороза, столкнувшись на улице, путают свои мешки – подарки попадают не в те руки. Что делать? Герои ищут друг друга, чтобы обменяться новогодними сюрпризами. Как? На помощь приходит радио Надыма. В этом фильме всё так или иначе связано с телестудией и его коллективом. Небольшой пиар еще никому не мешал.

    – Меня по фильму зовут Елена Юрьевна. В кино я – школьный учитель русского языка и литературы. Праздную Новый год с подружками, – рассказывает Наталья Соколова, главная героиня и первый заместитель главного редактора ТРК «Надым». – В жизни меня зовут по-другому, а вот отчество мое. И таких деталей много. Мы каждого постарались как-то отметить в ленте.

    Над фильмом команда работала около месяца. Сценарий был в открытом доступе. Ежедневно, приходя на работу, коллеги первым делом «ныряли» в папку, где хранился документ, чтобы узнать, что происходит с героями. Вносили предложения. Снимали в городе и на студии. Монтировали у себя. Здесь же записывали звуки – всё по-настоящему. Хронометраж ленты, которая стала настоящим подарком не только для надымчан, но и для ТРК «Надым», – 28 минут. Фильм сплотил коллектив, а спустя год принес им Орфея.

    В номинации «Развлекательная программа»ихсоперниками стали коллеги из Хабаровска и Чебоксар. Всего же жюри отсмотрело почти 500 творческих работ, представленных более чем сотней телекомпаний из разных городов России.

    Напомним, статуэтка для студии не первая. В 2009 году Любовь Анагуричи удостоена бронзового Орфея в номинации «Просветительская программа» за фильм «Стойбище Хорото».

    Два Орфея для ТРК – не предел. Ребята отметились в просветительской и развлекательной программах. В планах – выйти на конкурс с новостными передачами.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Держать творческий «тонус» журналистам поможет тренажёр.

    В полку победителей в специальной номинации, утвержденной Минспорта три года назад, прибыло. В этот раз им стал Первый Арктический – «Ямал-Регион».

    Подарок– эллиптический тренажер уже в пути, а журналисты готовятся к новым вершинам.

    Фильм признан лучшим по тематическому направлению «Спорт на телевидении» в номинации «Быстрее, выше, сильнее». Неудивительно. Ведь фильм снят об олимпийском тренере, который много лет не выходил на связь с журналистами, жил замкнуто, – о Хамите Ахатове.

    – Это было первое откровение на публику. Он никогда не давал таких интервью. Для нас это была вторая такая удача, потому что первая – уговорить его вообще встретиться, – отмечает Елена Лысикова, специальный корреспондент телеканала. – Договаривалась лично, не по телефону. Мы раз пять ездили в школу, общались с ним и его учениками. Мы с оператором Андреем Науменко просто влюбились в него.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Кадр из фильма ТРК «Надым»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...