-9...-11°C

16+
  • «Новый год FM» принёс надымской студии телевидения бронзового Орфея

    03.12.2014 09:29:55

    «Новый год FM» принёс надымской студии телевидения бронзового Орфея

    ТРК «Надым» победила в номинации «Развлекательная программа» Всероссийской телевизионной премии «Тэфи-Регион 2014».

    Желающих поучаствовать в съемках было столько, что на некоторые роли устраивали кастинг. Игровое кино снимали своими силами, без приглашенных актеров. В образ вошли все: от водителей до редакторского состава студии.

    Так ТРК «Надым» поздравила горожан с наступающим Новым годом. Сняли фильм по всем правилам кинематографии.

    – Озвучивали на студии. Сложнее всего, конечно, пришлось со смехом, – отмечает режиссер и сценарист Вячеслав Кусков. – Сидишь один в комнате напротив компьютера и смеешься, а нужно, чтобы звук точно совпадал с мимикой героя в кадре.

    По сюжету два Деда Мороза, столкнувшись на улице, путают свои мешки – подарки попадают не в те руки. Что делать? Герои ищут друг друга, чтобы обменяться новогодними сюрпризами. Как? На помощь приходит радио Надыма. В этом фильме всё так или иначе связано с телестудией и его коллективом. Небольшой пиар еще никому не мешал.

    – Меня по фильму зовут Елена Юрьевна. В кино я – школьный учитель русского языка и литературы. Праздную Новый год с подружками, – рассказывает Наталья Соколова, главная героиня и первый заместитель главного редактора ТРК «Надым». – В жизни меня зовут по-другому, а вот отчество мое. И таких деталей много. Мы каждого постарались как-то отметить в ленте.

    Над фильмом команда работала около месяца. Сценарий был в открытом доступе. Ежедневно, приходя на работу, коллеги первым делом «ныряли» в папку, где хранился документ, чтобы узнать, что происходит с героями. Вносили предложения. Снимали в городе и на студии. Монтировали у себя. Здесь же записывали звуки – всё по-настоящему. Хронометраж ленты, которая стала настоящим подарком не только для надымчан, но и для ТРК «Надым», – 28 минут. Фильм сплотил коллектив, а спустя год принес им Орфея.

    В номинации «Развлекательная программа»ихсоперниками стали коллеги из Хабаровска и Чебоксар. Всего же жюри отсмотрело почти 500 творческих работ, представленных более чем сотней телекомпаний из разных городов России.

    Напомним, статуэтка для студии не первая. В 2009 году Любовь Анагуричи удостоена бронзового Орфея в номинации «Просветительская программа» за фильм «Стойбище Хорото».

    Два Орфея для ТРК – не предел. Ребята отметились в просветительской и развлекательной программах. В планах – выйти на конкурс с новостными передачами.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Держать творческий «тонус» журналистам поможет тренажёр.

    В полку победителей в специальной номинации, утвержденной Минспорта три года назад, прибыло. В этот раз им стал Первый Арктический – «Ямал-Регион».

    Подарок– эллиптический тренажер уже в пути, а журналисты готовятся к новым вершинам.

    Фильм признан лучшим по тематическому направлению «Спорт на телевидении» в номинации «Быстрее, выше, сильнее». Неудивительно. Ведь фильм снят об олимпийском тренере, который много лет не выходил на связь с журналистами, жил замкнуто, – о Хамите Ахатове.

    – Это было первое откровение на публику. Он никогда не давал таких интервью. Для нас это была вторая такая удача, потому что первая – уговорить его вообще встретиться, – отмечает Елена Лысикова, специальный корреспондент телеканала. – Договаривалась лично, не по телефону. Мы раз пять ездили в школу, общались с ним и его учениками. Мы с оператором Андреем Науменко просто влюбились в него.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Кадр из фильма ТРК «Надым»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика