ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    19.01.2012 07:36:48

    Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    По данным департамента строительства и жилищной политики в 2011 году в регионе сдано 167,4 тысячи кв. м жилья. По сравнению с 2010 годом, когда планировалось ввести  145 тысяч кв. м жилья, а построили 139,7 тысячи, этот показатель увеличился на 18%. Это позволило сократить очередь на улучшение жилищных условий на 1,5 тысячи человек. С помощью государственной поддержки почти три тысячи ямальских семей смогли улучшить свои жизненные условия.

    В Новом Уренгое введено 11 жилых объектов общей площадью около 30 тыс. кв. м, в том числе жилые комплексы в микрорайонах Дружба, Юбилейный, Восточный. А также в районе Коротчаево произвели реконструкцию школы №4 под жилье социальной направленности на 50 квартир. Индивидуальное жилищное строительство в Новом Уренгое большой популярностью пока, не пользуется. В 2011 году введены индивидуальные жилые дома общей площадью всего около трех тысяч квадратных метров.

     

    В окружной столице сдали примерно 29 тыс. кв. метров. Новостройки появились на улицах Кнунянца, Щорса, Павлова и Королева. Интенсивное возведение частного сектора можно наблюдать в микрорайонах Брусничный, Юбилейный, Удача, Солнечный и Теремки. Строительство индивидуального жилья в прошлом году составило практически одну треть от общего объема введенного в Салехарде жилья.

     

    В Пуровском районе общий объем жилищного строительства составил около 25 тыс. кв. м. В том числе практически восемь тысяч квадратных метров – индивидуальных жилых домов. Новостройки появились в Тарко-Сале,  поселках Толька, Ханымей, Самбург, Харампур, Пурпе и Уренгой.

     

    Индивидуальное жилищное строительство становится все более актуальным и в Ноябрьске. Здесь в 2011 году возведено около пяти тысяч «квадратов». Это практически половина всего объема строительства.

     

    В хвосте по темпам ввода жилья остались Муравленко, Тазовский, Надымский и Красноселькупский районы. Общий объем строительства в этих четырех муниципалитетах составил чуть более 21 тыс. кв. м жилья.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...