НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    19.01.2012 07:36:48

    Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    По данным департамента строительства и жилищной политики в 2011 году в регионе сдано 167,4 тысячи кв. м жилья. По сравнению с 2010 годом, когда планировалось ввести  145 тысяч кв. м жилья, а построили 139,7 тысячи, этот показатель увеличился на 18%. Это позволило сократить очередь на улучшение жилищных условий на 1,5 тысячи человек. С помощью государственной поддержки почти три тысячи ямальских семей смогли улучшить свои жизненные условия.

    В Новом Уренгое введено 11 жилых объектов общей площадью около 30 тыс. кв. м, в том числе жилые комплексы в микрорайонах Дружба, Юбилейный, Восточный. А также в районе Коротчаево произвели реконструкцию школы №4 под жилье социальной направленности на 50 квартир. Индивидуальное жилищное строительство в Новом Уренгое большой популярностью пока, не пользуется. В 2011 году введены индивидуальные жилые дома общей площадью всего около трех тысяч квадратных метров.

     

    В окружной столице сдали примерно 29 тыс. кв. метров. Новостройки появились на улицах Кнунянца, Щорса, Павлова и Королева. Интенсивное возведение частного сектора можно наблюдать в микрорайонах Брусничный, Юбилейный, Удача, Солнечный и Теремки. Строительство индивидуального жилья в прошлом году составило практически одну треть от общего объема введенного в Салехарде жилья.

     

    В Пуровском районе общий объем жилищного строительства составил около 25 тыс. кв. м. В том числе практически восемь тысяч квадратных метров – индивидуальных жилых домов. Новостройки появились в Тарко-Сале,  поселках Толька, Ханымей, Самбург, Харампур, Пурпе и Уренгой.

     

    Индивидуальное жилищное строительство становится все более актуальным и в Ноябрьске. Здесь в 2011 году возведено около пяти тысяч «квадратов». Это практически половина всего объема строительства.

     

    В хвосте по темпам ввода жилья остались Муравленко, Тазовский, Надымский и Красноселькупский районы. Общий объем строительства в этих четырех муниципалитетах составил чуть более 21 тыс. кв. м жилья.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...