ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    19.01.2012 07:36:48

    Новый Уренгой активно строится. Салехард не отстаёт

    По данным департамента строительства и жилищной политики в 2011 году в регионе сдано 167,4 тысячи кв. м жилья. По сравнению с 2010 годом, когда планировалось ввести  145 тысяч кв. м жилья, а построили 139,7 тысячи, этот показатель увеличился на 18%. Это позволило сократить очередь на улучшение жилищных условий на 1,5 тысячи человек. С помощью государственной поддержки почти три тысячи ямальских семей смогли улучшить свои жизненные условия.

    В Новом Уренгое введено 11 жилых объектов общей площадью около 30 тыс. кв. м, в том числе жилые комплексы в микрорайонах Дружба, Юбилейный, Восточный. А также в районе Коротчаево произвели реконструкцию школы №4 под жилье социальной направленности на 50 квартир. Индивидуальное жилищное строительство в Новом Уренгое большой популярностью пока, не пользуется. В 2011 году введены индивидуальные жилые дома общей площадью всего около трех тысяч квадратных метров.

     

    В окружной столице сдали примерно 29 тыс. кв. метров. Новостройки появились на улицах Кнунянца, Щорса, Павлова и Королева. Интенсивное возведение частного сектора можно наблюдать в микрорайонах Брусничный, Юбилейный, Удача, Солнечный и Теремки. Строительство индивидуального жилья в прошлом году составило практически одну треть от общего объема введенного в Салехарде жилья.

     

    В Пуровском районе общий объем жилищного строительства составил около 25 тыс. кв. м. В том числе практически восемь тысяч квадратных метров – индивидуальных жилых домов. Новостройки появились в Тарко-Сале,  поселках Толька, Ханымей, Самбург, Харампур, Пурпе и Уренгой.

     

    Индивидуальное жилищное строительство становится все более актуальным и в Ноябрьске. Здесь в 2011 году возведено около пяти тысяч «квадратов». Это практически половина всего объема строительства.

     

    В хвосте по темпам ввода жилья остались Муравленко, Тазовский, Надымский и Красноселькупский районы. Общий объем строительства в этих четырех муниципалитетах составил чуть более 21 тыс. кв. м жилья.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...