...°C

16+
  • Новый Уренгой и Санкт-Петербург связали пассажирским железнодорожным сообщением

    17.10.2015 06:15:02

    Новый Уренгой и Санкт-Петербург связали пассажирским железнодорожным сообщением

    Теперь у наших земляков, пожелавших добраться до Питера, не будет проблем со стыковкой поездов. С 26 октября Свердловская железная дорога – филиал РЖД – вводит специальные беспересадочные вагоны.

    Они будут отправляться в составе поезда № 377 Новый Уренгой – Казань, далее в Тюмени их перецепят к поезду № 73, следующему из областного центра в культурную столицу страны. В обратном направлении алгоритм несколько другой: из Питера вагоны будут уходить в составе 74-го поезда на Тюмень, там их присоединят к составу № 110, следующему по маршруту Москва – Новый Уренгой.

    Стоимость билета в плацкарте, по данным официального сайта РЖД, составляет 3299 рублей, в купе – 6391. Отправление из Нового Уренгоя в пять утра по московскому времени, из Санкт-Петербурга – в 15.30. Поездка в Питер займет 70 часов, обратно – на 40 минут меньше.

    В РЖД надеются, что беспересадочные вагоны обеспечат повышенный спрос у пассажиров на данном направлении, а также станут подспорьем для тех, кто собирается в деловые и культурные поездки.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика