ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    08.08.2015 04:19:47

    Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    Жителей газовой столицы трудно чем удивить, но внезапное появление на озере лебедя повергло всех в шок.

    Прогуливающиеся парочки бросились делать фото на память и срочно размещать в соцсети, благодаря этому  расширился круг желающих воочию разглядеть царственную птицу.

    Местные орнитологи также слегка озадачились таким визитом. Хотя, по их словам, «подобные залеты лебедей не редкость для северных широт».

    – Но чаще птицы прилетают  в район Салехарда и Лабытнанги, – рассказывает Александр Костенко, кандидат биологических наук.

    Может быть, этот одинокий красавец потерялся или решил на время облюбовать городскую среду обитания?

    – Возможно и такое, – соглашается орнитолог, –  во всяком случае, мы не дадим ему скучать.

    Сотрудники детской экологической станции подселили к мужской особи царственную  Лялю – лебедь, любимицу новоуренгойской детворы.

    – Ляля прожила  у нас меньше года, – рассказывает Александр. – Ее принесли сердобольные жители, она отбилась от стаи. Оставшись в дикой, неприветливой северной природе одна, лебедь погибла бы при первых же морозах.

    Едва Ляля коснулась лапками озера, как чужестранец отреагировал на ее появление. Величаво подплыл к даме и звучно пригласил в парное плавание.

    – Мы надеемся, что с лебедем, который прилетел сюда, они покинут наши широты и обоснуются в своей  привычной лесостепной зоне, – сказал Костенко.

    А жители не перестают восхищаться грациозностью этой удивительной пары.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...