ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    08.08.2015 04:19:47

    Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    Жителей газовой столицы трудно чем удивить, но внезапное появление на озере лебедя повергло всех в шок.

    Прогуливающиеся парочки бросились делать фото на память и срочно размещать в соцсети, благодаря этому  расширился круг желающих воочию разглядеть царственную птицу.

    Местные орнитологи также слегка озадачились таким визитом. Хотя, по их словам, «подобные залеты лебедей не редкость для северных широт».

    – Но чаще птицы прилетают  в район Салехарда и Лабытнанги, – рассказывает Александр Костенко, кандидат биологических наук.

    Может быть, этот одинокий красавец потерялся или решил на время облюбовать городскую среду обитания?

    – Возможно и такое, – соглашается орнитолог, –  во всяком случае, мы не дадим ему скучать.

    Сотрудники детской экологической станции подселили к мужской особи царственную  Лялю – лебедь, любимицу новоуренгойской детворы.

    – Ляля прожила  у нас меньше года, – рассказывает Александр. – Ее принесли сердобольные жители, она отбилась от стаи. Оставшись в дикой, неприветливой северной природе одна, лебедь погибла бы при первых же морозах.

    Едва Ляля коснулась лапками озера, как чужестранец отреагировал на ее появление. Величаво подплыл к даме и звучно пригласил в парное плавание.

    – Мы надеемся, что с лебедем, который прилетел сюда, они покинут наши широты и обоснуются в своей  привычной лесостепной зоне, – сказал Костенко.

    А жители не перестают восхищаться грациозностью этой удивительной пары.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...