ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    08.08.2015 04:19:47

    Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    Жителей газовой столицы трудно чем удивить, но внезапное появление на озере лебедя повергло всех в шок.

    Прогуливающиеся парочки бросились делать фото на память и срочно размещать в соцсети, благодаря этому  расширился круг желающих воочию разглядеть царственную птицу.

    Местные орнитологи также слегка озадачились таким визитом. Хотя, по их словам, «подобные залеты лебедей не редкость для северных широт».

    – Но чаще птицы прилетают  в район Салехарда и Лабытнанги, – рассказывает Александр Костенко, кандидат биологических наук.

    Может быть, этот одинокий красавец потерялся или решил на время облюбовать городскую среду обитания?

    – Возможно и такое, – соглашается орнитолог, –  во всяком случае, мы не дадим ему скучать.

    Сотрудники детской экологической станции подселили к мужской особи царственную  Лялю – лебедь, любимицу новоуренгойской детворы.

    – Ляля прожила  у нас меньше года, – рассказывает Александр. – Ее принесли сердобольные жители, она отбилась от стаи. Оставшись в дикой, неприветливой северной природе одна, лебедь погибла бы при первых же морозах.

    Едва Ляля коснулась лапками озера, как чужестранец отреагировал на ее появление. Величаво подплыл к даме и звучно пригласил в парное плавание.

    – Мы надеемся, что с лебедем, который прилетел сюда, они покинут наши широты и обоснуются в своей  привычной лесостепной зоне, – сказал Костенко.

    А жители не перестают восхищаться грациозностью этой удивительной пары.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...