ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    08.08.2015 04:19:47

    Новый Уренгой обзавёлся парой лебедей

    Жителей газовой столицы трудно чем удивить, но внезапное появление на озере лебедя повергло всех в шок.

    Прогуливающиеся парочки бросились делать фото на память и срочно размещать в соцсети, благодаря этому  расширился круг желающих воочию разглядеть царственную птицу.

    Местные орнитологи также слегка озадачились таким визитом. Хотя, по их словам, «подобные залеты лебедей не редкость для северных широт».

    – Но чаще птицы прилетают  в район Салехарда и Лабытнанги, – рассказывает Александр Костенко, кандидат биологических наук.

    Может быть, этот одинокий красавец потерялся или решил на время облюбовать городскую среду обитания?

    – Возможно и такое, – соглашается орнитолог, –  во всяком случае, мы не дадим ему скучать.

    Сотрудники детской экологической станции подселили к мужской особи царственную  Лялю – лебедь, любимицу новоуренгойской детворы.

    – Ляля прожила  у нас меньше года, – рассказывает Александр. – Ее принесли сердобольные жители, она отбилась от стаи. Оставшись в дикой, неприветливой северной природе одна, лебедь погибла бы при первых же морозах.

    Едва Ляля коснулась лапками озера, как чужестранец отреагировал на ее появление. Величаво подплыл к даме и звучно пригласил в парное плавание.

    – Мы надеемся, что с лебедем, который прилетел сюда, они покинут наши широты и обоснуются в своей  привычной лесостепной зоне, – сказал Костенко.

    А жители не перестают восхищаться грациозностью этой удивительной пары.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...