ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале намерены снизить коррупционные риски при госзакупках

  • Новый Уренгой претендует на лидерство в жилищной стройке

    24.03.2016 13:45:00

    Новый Уренгой претендует на лидерство в жилищной стройке

    Чтобы исполнить указ президента, необходимо переселить в комфортные условия более 400 новоуренгойских семей.

    Объемы строительства скорректировали на рабочем совещании в Новом Уренгое, которое провел вчера, 23 марта, первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    Он отметил, что в 2016 году газовая столица имеет все шансы стать лидером по вводу жилых квадратных метров.

    – Тут необходимо учитывать, что Новый Уренгой имеет самый большой ветхий аварийный фонд, – подчеркнул он.

    Как рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев, в целом по округу в этом году запланировано построить около 290 тысяч квадратных метров жилья (на уровне 2015 года). Пятая часть придется на Новый Уренгой. В 2016 году в планах ввести в эксплуатацию девять жилых домов. Большинство из них почти готовы. Половина построенных квартир будет предназначена для переселения из ветхого и аварийного жилья.

    Директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников рассказал, что опасений по срокам ввода домов, запланированных под переселение, в Новом Уренгое нет, «дорожная карта» будет исполнена.

    Сегодня важно не только не нарушить сроков сдачи жилых объектов, согласились на совещании, но и проконтролировать качество на этапе строительства. Не секрет, что нарекания имеются.

    До встречи за круглым столом первый заместитель губернатора вместе с главой города посетил строящиеся жилые дома в микрорайонах Крымский и Тундровый.

    –  Сегодня мы договорились с подрядчиками, что квартиры, которые будут предоставляться по программе переселения, жильцы смогут заранее посмотреть, высказать свои замечания, – подчеркнул глава города Иван Костогриз. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...