ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новый Уренгой присоединился к «Заботе»

    25.11.2015 07:01:05

    Новый Уренгой присоединился к «Заботе»

    Более семи тысяч новоуренгойцев смогут приобретать товары и услуги со скидкой не менее трех процентов.

    В рамках акции «Забота», организованной политсоветом «Единой России» и органами власти, социально уязвимые категории населения получают единые дисконтные карты. Весной акция стартовала в Муравленко, Салехарде и Пуровском районе, летом к ней присоединились Губкинский и Лабытнанги, теперь пришло время Нового Уренгоя.

    В газовой столице к акции присоединились почти 50 предприятий малого и среднего бизнеса. Среди них – продовольственные и промтоварные магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, химчистка, аптека и другие учреждения бытового обслуживания.

    Органы соцзащиты уточнили списки потенциальных получателей дисконтных карт. К их числу, напомним, относят пенсионеров, студентов-очников, многодетные, приемные и опекунские семьи, ветеранов, инвалидов – словом, всех, кто нуждается в дополнительной защите и поддержке.

    23 ноября новоуренгойцам вручили первые 20 карт «Забота». Гостями мероприятия стали депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков и представитель губернатора в Новом Уренгое Наталья Рябченко.

    – Акцией охвачены все сферы торговли и услуг, – подчеркнул Григорий Ледков, – от продуктов до занятий спортом. Это поможет повысить качество жизни всех слоев населения.

    Окружная акция «Забота» продлится до конца 2016 года. Ее действие может быть пролонгировано, если экономическая ситуация и уровень потребительских цен будут к этому располагать.

    Анна Антонова

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...