ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Новый Уренгой – в числе заботливых

    18.09.2015 08:26:12

    Новый Уренгой – в числе заботливых

    В сентябре в Новом Уренгое начнется выдача дисконтных социальных карт «Забота».

    Социальный проект «Забота» позволяет оказывать поддержку социально уязвимым категориям населения, предоставляя по дисконтной карте скидки на приобретение товаров и услуг.

    В проекте уже участвуют Муравленко, Салехард, Пуровский райо, Губкинский и Лабытнанги. Осенью к нему присоединятся другие муниципалитета округа, в числе которых и Новый Уренгой, сообщили в городской администрации.

    Численность Нового Уренгое – 115,1 тысячи человек. Получить социальную карту здесь смогут более семи тысяч горожан, или 6,2% от общей численности населения. Это ветераны ВОВ, многодетные, приемные и малоимущие семьи, а также семьи, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, ветераны боевых действий и некоторые другие категории.

    Сформирована инициативная группа по реализации окружного социального проекта «Забота» на территории муниципального образования город Новый Уренгой. В ее состав вошли специалисты органов местного управления, представители партии «Единая Россия», общественники, а также бизнесмены города.

    Поучаствовать в реализации социального проекта «Забота» и предоставлять скидку по картам уже согласились около 30 предпринимателей газовой столицы. Со временем список расширится, уверена координатор регионального проекта депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова, которая провела в Новом Уренгое встречу с местными бизнесменами. Первыми к окружной акции присоединились магазины продовольственных товаров, однако, в списке есть и предприниматели, которые предлагают услуги: салон красоты, прачечная, тюбинг-центр, студия йоги и фитнеса и т.д.

    Информация о выдаче дисконтных карт будет размещена на официальном сайте муниципального образования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...