НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Новый Уренгой – в числе заботливых

    18.09.2015 08:26:12

    Новый Уренгой – в числе заботливых

    В сентябре в Новом Уренгое начнется выдача дисконтных социальных карт «Забота».

    Социальный проект «Забота» позволяет оказывать поддержку социально уязвимым категориям населения, предоставляя по дисконтной карте скидки на приобретение товаров и услуг.

    В проекте уже участвуют Муравленко, Салехард, Пуровский райо, Губкинский и Лабытнанги. Осенью к нему присоединятся другие муниципалитета округа, в числе которых и Новый Уренгой, сообщили в городской администрации.

    Численность Нового Уренгое – 115,1 тысячи человек. Получить социальную карту здесь смогут более семи тысяч горожан, или 6,2% от общей численности населения. Это ветераны ВОВ, многодетные, приемные и малоимущие семьи, а также семьи, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, ветераны боевых действий и некоторые другие категории.

    Сформирована инициативная группа по реализации окружного социального проекта «Забота» на территории муниципального образования город Новый Уренгой. В ее состав вошли специалисты органов местного управления, представители партии «Единая Россия», общественники, а также бизнесмены города.

    Поучаствовать в реализации социального проекта «Забота» и предоставлять скидку по картам уже согласились около 30 предпринимателей газовой столицы. Со временем список расширится, уверена координатор регионального проекта депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова, которая провела в Новом Уренгое встречу с местными бизнесменами. Первыми к окружной акции присоединились магазины продовольственных товаров, однако, в списке есть и предприниматели, которые предлагают услуги: салон красоты, прачечная, тюбинг-центр, студия йоги и фитнеса и т.д.

    Информация о выдаче дисконтных карт будет размещена на официальном сайте муниципального образования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...