НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Новый Уренгой – в числе заботливых

    18.09.2015 08:26:12

    Новый Уренгой – в числе заботливых

    В сентябре в Новом Уренгое начнется выдача дисконтных социальных карт «Забота».

    Социальный проект «Забота» позволяет оказывать поддержку социально уязвимым категориям населения, предоставляя по дисконтной карте скидки на приобретение товаров и услуг.

    В проекте уже участвуют Муравленко, Салехард, Пуровский райо, Губкинский и Лабытнанги. Осенью к нему присоединятся другие муниципалитета округа, в числе которых и Новый Уренгой, сообщили в городской администрации.

    Численность Нового Уренгое – 115,1 тысячи человек. Получить социальную карту здесь смогут более семи тысяч горожан, или 6,2% от общей численности населения. Это ветераны ВОВ, многодетные, приемные и малоимущие семьи, а также семьи, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, ветераны боевых действий и некоторые другие категории.

    Сформирована инициативная группа по реализации окружного социального проекта «Забота» на территории муниципального образования город Новый Уренгой. В ее состав вошли специалисты органов местного управления, представители партии «Единая Россия», общественники, а также бизнесмены города.

    Поучаствовать в реализации социального проекта «Забота» и предоставлять скидку по картам уже согласились около 30 предпринимателей газовой столицы. Со временем список расширится, уверена координатор регионального проекта депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова, которая провела в Новом Уренгое встречу с местными бизнесменами. Первыми к окружной акции присоединились магазины продовольственных товаров, однако, в списке есть и предприниматели, которые предлагают услуги: салон красоты, прачечная, тюбинг-центр, студия йоги и фитнеса и т.д.

    Информация о выдаче дисконтных карт будет размещена на официальном сайте муниципального образования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...