ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новый Уренгой вновь собирает помощь для Донбасса

    07.02.2015 04:07:43

    Добровольные организаторы уже и не считают, в какой раз отправляют ямальский гуманитарный конвой.

    – Нам это ни к чему, – признается Богдан Дунаевский, –  мы ведь это делаем не для пиара, а искренне пытаемся хоть как-то поддержать людей, оказавшихся на грани выживания.

    В общей сложности за время работы общественной группы «Ямал – Донбассу» было отправлено 35 тонн груза.

    Но, по словам энтузиаста, замечен странный парадокс «вроде есть наработки, но очень мало всё же люди о нас информированы».

    Был случай, когда на ребят один гражданин даже написал заявление в полицию, жалуясь на «несанкционированный сбор продуктов под видом гуманитарной помощи», обвиняя их в «мошенничестве и обмане». А кому-то не лень прийти и вместо упаковок с крупой и макаронами «вручить» массу оскорбительных речей.

    Но ребята не отчаиваются и продолжают искать единомышленников, понимая, что «война в Донбассе не лучший повод вступать в полемику».

    – Мы хотим поблагодарить всех, кто постоянно помогает нам: предпринимателей, владельцев торговых сетей и частных магазинов, а также горожан и жителей поселка Уренгой, – заканчивает Богдан.

    Очередную партию гуманитарной помощи из Нового Уренгоя планируют отправить 15 февраля.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...