НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Новый Вечный

    13.05.2015 13:36:49

    Новый Вечный

    К 70-летию Победы в Аксарке завершилась реконструкция мемориала воинской славы. Накануне празднования юбилея в районном центре впервые загорелся Вечный огонь.

    Мемориал построили не только за счет бюджета района и поселка, в него вложили средства подрядчик и спонсоры, в том числе – Челябинский электрометаллургический комбинат, «Конгор-Хром», «Межрегионтрубопроводстрой», рассказал глава администрации района Андрей Нестерук.

    Облик памятника усовершенствовали, добавили орден Отечественной войны. Вынесли имена на отдельные мемориальные плиты. При разработке проекта советовались с ветеранами.

    Со временем на площади появятся новые элементы.

    – Неплохо было бы в плитах увековечить основные битвы Великой Отечественной, чтобы младшее поколение знало, за что сражались деды. Есть предложение привезти землю из Брестской крепости, Волгограда, – говорит глава района. По всему, площадь у памятника и прилегающая к ней набережная станут любимым местом для прогулок сельчан.

    На открытие обновленного мемориала пришли ветераны войны, труженики тыла, школьники. Они возложили цветы к вновь зажженному Вечному огню. За время церемонии дважды сменился почетный караул, состоящий из кадетов.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...