ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    21.07.2015 11:44:52

    Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    Лучшую национальную кухню и лучший торговый павильон выберут в день рождения нефтяной столицы Ямала, 6 сентября.

    Возможность посоревноваться предоставляют и тем, кто торгует овощами и фруктами.

    – Городской конкурс организован, прежде всего, для повышения мастерства среди поваров, – рассказывает и.о. начальника потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ноябрьска Светлана Юдчиц. – Участниками могут стать индивидуальные предприниматели и организации общественного питания. Конкурс пройдет в двух номинациях.

    При оценке национальной кухни учтут ассортимент и внешний вид кулинарных изделий, вкусовые качества двух блюд, представленных для дегустации. В номинации «Лучший национальный павильон» отметят наличие информационных растяжек и баннеров с описанием особенностей национальной кухни, музыкального сопровождения, обслуживающего персонала в национальных костюмах, тематического оформления ценников. Победителям вручат дипломы и денежные премии.

    Еще один летний конкурс – на лучшую торговую палатку. По словам Светланы Юдчиц, в городе работает восемь объектов, которые можно отнести к сезонным. Победят те, у кого возле площадки есть парковочные места для автомобилей, урны для мусора, договоры на вывоз твердых бытовых отходов, «уголок» потребителя, у персонала – форменная одежда и бейджи. И никаких нарушений санитарных требований.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...