ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    21.07.2015 11:44:52

    Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    Лучшую национальную кухню и лучший торговый павильон выберут в день рождения нефтяной столицы Ямала, 6 сентября.

    Возможность посоревноваться предоставляют и тем, кто торгует овощами и фруктами.

    – Городской конкурс организован, прежде всего, для повышения мастерства среди поваров, – рассказывает и.о. начальника потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ноябрьска Светлана Юдчиц. – Участниками могут стать индивидуальные предприниматели и организации общественного питания. Конкурс пройдет в двух номинациях.

    При оценке национальной кухни учтут ассортимент и внешний вид кулинарных изделий, вкусовые качества двух блюд, представленных для дегустации. В номинации «Лучший национальный павильон» отметят наличие информационных растяжек и баннеров с описанием особенностей национальной кухни, музыкального сопровождения, обслуживающего персонала в национальных костюмах, тематического оформления ценников. Победителям вручат дипломы и денежные премии.

    Еще один летний конкурс – на лучшую торговую палатку. По словам Светланы Юдчиц, в городе работает восемь объектов, которые можно отнести к сезонным. Победят те, у кого возле площадки есть парковочные места для автомобилей, урны для мусора, договоры на вывоз твердых бытовых отходов, «уголок» потребителя, у персонала – форменная одежда и бейджи. И никаких нарушений санитарных требований.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...