НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    21.07.2015 11:44:52

    Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    Лучшую национальную кухню и лучший торговый павильон выберут в день рождения нефтяной столицы Ямала, 6 сентября.

    Возможность посоревноваться предоставляют и тем, кто торгует овощами и фруктами.

    – Городской конкурс организован, прежде всего, для повышения мастерства среди поваров, – рассказывает и.о. начальника потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ноябрьска Светлана Юдчиц. – Участниками могут стать индивидуальные предприниматели и организации общественного питания. Конкурс пройдет в двух номинациях.

    При оценке национальной кухни учтут ассортимент и внешний вид кулинарных изделий, вкусовые качества двух блюд, представленных для дегустации. В номинации «Лучший национальный павильон» отметят наличие информационных растяжек и баннеров с описанием особенностей национальной кухни, музыкального сопровождения, обслуживающего персонала в национальных костюмах, тематического оформления ценников. Победителям вручат дипломы и денежные премии.

    Еще один летний конкурс – на лучшую торговую палатку. По словам Светланы Юдчиц, в городе работает восемь объектов, которые можно отнести к сезонным. Победят те, у кого возле площадки есть парковочные места для автомобилей, урны для мусора, договоры на вывоз твердых бытовых отходов, «уголок» потребителя, у персонала – форменная одежда и бейджи. И никаких нарушений санитарных требований.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...