ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    21.07.2015 11:44:52

    Ноябрьск накроет стол этническими яствами

    Лучшую национальную кухню и лучший торговый павильон выберут в день рождения нефтяной столицы Ямала, 6 сентября.

    Возможность посоревноваться предоставляют и тем, кто торгует овощами и фруктами.

    – Городской конкурс организован, прежде всего, для повышения мастерства среди поваров, – рассказывает и.о. начальника потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ноябрьска Светлана Юдчиц. – Участниками могут стать индивидуальные предприниматели и организации общественного питания. Конкурс пройдет в двух номинациях.

    При оценке национальной кухни учтут ассортимент и внешний вид кулинарных изделий, вкусовые качества двух блюд, представленных для дегустации. В номинации «Лучший национальный павильон» отметят наличие информационных растяжек и баннеров с описанием особенностей национальной кухни, музыкального сопровождения, обслуживающего персонала в национальных костюмах, тематического оформления ценников. Победителям вручат дипломы и денежные премии.

    Еще один летний конкурс – на лучшую торговую палатку. По словам Светланы Юдчиц, в городе работает восемь объектов, которые можно отнести к сезонным. Победят те, у кого возле площадки есть парковочные места для автомобилей, урны для мусора, договоры на вывоз твердых бытовых отходов, «уголок» потребителя, у персонала – форменная одежда и бейджи. И никаких нарушений санитарных требований.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...