ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    04.05.2013 04:00:52

    НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    В хвосте праздничной колонны ноябрьских демонстрантов сдвинулись плечом к плечу мужчины. Один левой рукой поддерживает транспарант, другой готовится разливать «классические первомайские» пятьдесят граммов себе и товарищам по демонстрации. Святое дело для сугрева и в поддержку традиции…

     

    – Не, ты нас не фотографируй, а то потом директор увидит, покажет нам традицию, – отказываются мужики от съемки.

     

    1-may-noyabrsk2

     

    К слову, погреться, не обязательно горячительными напитками, ноябрьцам, вышедшим на первомайские митинги, хотелось необычайно – погода стояла не самая теплая для мая.

    Открывая митинг партии «Единая Россия», Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора ЯНАО, отметил особую роль рабочего человека в становлении Ямала и подчеркнул, что особенно в нашем округе, с суровыми природными условиями, рабочий человек должен получать достойную зарплату.

     

    1-may-noyabrsk

     

    1-may-noyabrsk1

     

    – Первомай – это праздник людей, которые знают, как работать, – начал выступление Владимир Владимирович. – История Ямала неразрывно связана с такими людьми. Только волевые люди, верящие в свое дело, смогли в таких условиях создать необычайно мощный промышленный комплекс. Сегодняшний митинг проводят партия «Единая Россия», профсоюзы и общественные объединения города. Хочу отметить, что представители региональной власти и профсоюзных организаций оказались на митингах в Ноябрьске не случайно: непростая ситуация складывается здесь с нефтесервисными предприятиями. Некоторые вещи, например сокращение социальных выплат, нам, властям, не очень понятны. Мы против этого, и сегодня, в день диалога трудящихся, власти и бизнеса, мы говорим о том, что на Ямале должен быть только социально-ответственный бизнес.

     

    Трудящихся Ноябрьска поздравили Жанна Белоцкая, глава администрации города и еще ряд представителей власти, а затем праздничные колонны с транспарантами и флагами двинулись по центральной улице в сторону администрации города, где послушали выступления местных артистов.

     

     

    Ефим ДУБИНКИН

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...