СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    04.05.2013 04:00:52

    НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    В хвосте праздничной колонны ноябрьских демонстрантов сдвинулись плечом к плечу мужчины. Один левой рукой поддерживает транспарант, другой готовится разливать «классические первомайские» пятьдесят граммов себе и товарищам по демонстрации. Святое дело для сугрева и в поддержку традиции…

     

    – Не, ты нас не фотографируй, а то потом директор увидит, покажет нам традицию, – отказываются мужики от съемки.

     

    1-may-noyabrsk2

     

    К слову, погреться, не обязательно горячительными напитками, ноябрьцам, вышедшим на первомайские митинги, хотелось необычайно – погода стояла не самая теплая для мая.

    Открывая митинг партии «Единая Россия», Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора ЯНАО, отметил особую роль рабочего человека в становлении Ямала и подчеркнул, что особенно в нашем округе, с суровыми природными условиями, рабочий человек должен получать достойную зарплату.

     

    1-may-noyabrsk

     

    1-may-noyabrsk1

     

    – Первомай – это праздник людей, которые знают, как работать, – начал выступление Владимир Владимирович. – История Ямала неразрывно связана с такими людьми. Только волевые люди, верящие в свое дело, смогли в таких условиях создать необычайно мощный промышленный комплекс. Сегодняшний митинг проводят партия «Единая Россия», профсоюзы и общественные объединения города. Хочу отметить, что представители региональной власти и профсоюзных организаций оказались на митингах в Ноябрьске не случайно: непростая ситуация складывается здесь с нефтесервисными предприятиями. Некоторые вещи, например сокращение социальных выплат, нам, властям, не очень понятны. Мы против этого, и сегодня, в день диалога трудящихся, власти и бизнеса, мы говорим о том, что на Ямале должен быть только социально-ответственный бизнес.

     

    Трудящихся Ноябрьска поздравили Жанна Белоцкая, глава администрации города и еще ряд представителей власти, а затем праздничные колонны с транспарантами и флагами двинулись по центральной улице в сторону администрации города, где послушали выступления местных артистов.

     

     

    Ефим ДУБИНКИН

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...