НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    04.05.2013 04:00:52

    НОЯБРЬСК. Власть и профсоюзы против сокращения соцвыплат

    В хвосте праздничной колонны ноябрьских демонстрантов сдвинулись плечом к плечу мужчины. Один левой рукой поддерживает транспарант, другой готовится разливать «классические первомайские» пятьдесят граммов себе и товарищам по демонстрации. Святое дело для сугрева и в поддержку традиции…

     

    – Не, ты нас не фотографируй, а то потом директор увидит, покажет нам традицию, – отказываются мужики от съемки.

     

    1-may-noyabrsk2

     

    К слову, погреться, не обязательно горячительными напитками, ноябрьцам, вышедшим на первомайские митинги, хотелось необычайно – погода стояла не самая теплая для мая.

    Открывая митинг партии «Единая Россия», Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора ЯНАО, отметил особую роль рабочего человека в становлении Ямала и подчеркнул, что особенно в нашем округе, с суровыми природными условиями, рабочий человек должен получать достойную зарплату.

     

    1-may-noyabrsk

     

    1-may-noyabrsk1

     

    – Первомай – это праздник людей, которые знают, как работать, – начал выступление Владимир Владимирович. – История Ямала неразрывно связана с такими людьми. Только волевые люди, верящие в свое дело, смогли в таких условиях создать необычайно мощный промышленный комплекс. Сегодняшний митинг проводят партия «Единая Россия», профсоюзы и общественные объединения города. Хочу отметить, что представители региональной власти и профсоюзных организаций оказались на митингах в Ноябрьске не случайно: непростая ситуация складывается здесь с нефтесервисными предприятиями. Некоторые вещи, например сокращение социальных выплат, нам, властям, не очень понятны. Мы против этого, и сегодня, в день диалога трудящихся, власти и бизнеса, мы говорим о том, что на Ямале должен быть только социально-ответственный бизнес.

     

    Трудящихся Ноябрьска поздравили Жанна Белоцкая, глава администрации города и еще ряд представителей власти, а затем праздничные колонны с транспарантами и флагами двинулись по центральной улице в сторону администрации города, где послушали выступления местных артистов.

     

     

    Ефим ДУБИНКИН

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...