ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябрьская бабушка предсказала Дмитрию Артюхову путь победителя

    22.04.2019 16:59:00

    Ноябрьская бабушка предсказала Дмитрию Артюхову путь победителя Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Во время рабочего визита в Ноябрьск губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ВОВ. Дети войны, за чашечкой чая, рассказали гостю свои истории и пожелали больших успехов.

    Все меньше свидетелей подвига советского народа и участников тех великих событий остается среди живых. В Ноябрьске их всего одиннадцать.

    – Раньше среди нас было много фронтовиков. Когда я во время Парада Победы шла вместе с ними в одном строю, всегда испытывала неловкость: моя-то доблесть только в том, что я выжила в концлагере, – скромно заметила Светлана Левченко.

    Светлана Георгиевна родилась в Германии у военнопленных, позже пятимесячную кроху одну отправили в концлагерь – для проведения опытов. Она до сих пор не уверена, что вырастившие ее люди действительно кровные мама и папа. Путаницу внесли несколько свидетельств о рождении: родители отыскали ее уже двухлетней, когда оставшихся в живых маленьких узников вывозили на Родину.

    – Много детей там погибло, я живу за каждого из них и всю жизнь стараюсь во всем быть лучшей – доказываю себе, что не зря судьба дала мне такую возможность.

    Ветераны искренне благодарили руководителей города и округа за внимание и заботу.

    Дмитрий Артюхов внимательно выслушал каждого. Поблагодарил за прошлые подвиги и активную жизненную позицию теперь.

    – Благодарю за то, что вы находите силы и время, встречаетесь с людьми нашего поколения, рассказываете правду о войне нашим детям.

    – У меня очень хорошая интуиция, – сказала на прощание Светлана Левченко. – Я знаю, с вами нас ждет хорошее будущее. У вас на лице написано – вы победитель.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...