ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке

  • Ноябрьская бабушка предсказала Дмитрию Артюхову путь победителя

    22.04.2019 14:59:00

    Ноябрьская бабушка предсказала Дмитрию Артюхову путь победителя Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Во время рабочего визита в Ноябрьск губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ВОВ. Дети войны, за чашечкой чая, рассказали гостю свои истории и пожелали больших успехов.

    Все меньше свидетелей подвига советского народа и участников тех великих событий остается среди живых. В Ноябрьске их всего одиннадцать.

    – Раньше среди нас было много фронтовиков. Когда я во время Парада Победы шла вместе с ними в одном строю, всегда испытывала неловкость: моя-то доблесть только в том, что я выжила в концлагере, – скромно заметила Светлана Левченко.

    Светлана Георгиевна родилась в Германии у военнопленных, позже пятимесячную кроху одну отправили в концлагерь – для проведения опытов. Она до сих пор не уверена, что вырастившие ее люди действительно кровные мама и папа. Путаницу внесли несколько свидетельств о рождении: родители отыскали ее уже двухлетней, когда оставшихся в живых маленьких узников вывозили на Родину.

    – Много детей там погибло, я живу за каждого из них и всю жизнь стараюсь во всем быть лучшей – доказываю себе, что не зря судьба дала мне такую возможность.

    Ветераны искренне благодарили руководителей города и округа за внимание и заботу.

    Дмитрий Артюхов внимательно выслушал каждого. Поблагодарил за прошлые подвиги и активную жизненную позицию теперь.

    – Благодарю за то, что вы находите силы и время, встречаетесь с людьми нашего поколения, рассказываете правду о войне нашим детям.

    – У меня очень хорошая интуиция, – сказала на прощание Светлана Левченко. – Я знаю, с вами нас ждет хорошее будущее. У вас на лице написано – вы победитель.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...