ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Ноябрьские студентки защитили суррогатных матерей

    23.10.2013 06:25:18

    Не так давно почти на каждом углу обсуждали новорожденных детей Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Звездная чета прибегла к услугам суррогатной матери. Ничто не помешало им стать родителями…

    Но, показывает практика, везет отнюдь не всем.А защитить некому, ведь в отечественном законодательстве на этот счет масса недочетов. Их выявили Мария Кузьмина и Кристина Муравина, студентки Ноябрьского гуманитарно-экологического института (филиал ТюмГУ). И попробовали исправить положение дел.

    – Прежде всего, наш проект подразумевает запрет на отказ заказчика от усыновления ребенка после наступления беременности суррогатной матери, – объясняет суть задумки Мария. – К сожалению, такие случаи у нас не редкость, а с юридической стороны по этому поводу пробел.

    Свою работу девушки представили на восьмом Всероссийском конкурсе молодежи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». И были отмечены дипломами II степени.

    Может быть, ноябрьские студентки и стали новаторами с этой законотворческой инициативой, однако шансы получить авторство данной поправки к закону у девушек, скорее всего, ничтожно малы. Как говорят юристы, среди политиков достаточно умельцев «отделять зерно» из законотворческих инициатив и, формируя поправки, приписывать себе авторство. Впрочем, студенток безвестность мало смущает.

    – Мы на этом ни славы, ни денег сделать не хотим, – отмечает Мария. – Нам просто нравится изменять жизнь в лучшую сторону.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...