СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Ноябрьские студентки защитили суррогатных матерей

    23.10.2013 06:25:18

    Не так давно почти на каждом углу обсуждали новорожденных детей Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Звездная чета прибегла к услугам суррогатной матери. Ничто не помешало им стать родителями…

    Но, показывает практика, везет отнюдь не всем.А защитить некому, ведь в отечественном законодательстве на этот счет масса недочетов. Их выявили Мария Кузьмина и Кристина Муравина, студентки Ноябрьского гуманитарно-экологического института (филиал ТюмГУ). И попробовали исправить положение дел.

    – Прежде всего, наш проект подразумевает запрет на отказ заказчика от усыновления ребенка после наступления беременности суррогатной матери, – объясняет суть задумки Мария. – К сожалению, такие случаи у нас не редкость, а с юридической стороны по этому поводу пробел.

    Свою работу девушки представили на восьмом Всероссийском конкурсе молодежи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». И были отмечены дипломами II степени.

    Может быть, ноябрьские студентки и стали новаторами с этой законотворческой инициативой, однако шансы получить авторство данной поправки к закону у девушек, скорее всего, ничтожно малы. Как говорят юристы, среди политиков достаточно умельцев «отделять зерно» из законотворческих инициатив и, формируя поправки, приписывать себе авторство. Впрочем, студенток безвестность мало смущает.

    – Мы на этом ни славы, ни денег сделать не хотим, – отмечает Мария. – Нам просто нравится изменять жизнь в лучшую сторону.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...