НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ноябрьские студентки защитили суррогатных матерей

    23.10.2013 06:25:18

    Не так давно почти на каждом углу обсуждали новорожденных детей Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Звездная чета прибегла к услугам суррогатной матери. Ничто не помешало им стать родителями…

    Но, показывает практика, везет отнюдь не всем.А защитить некому, ведь в отечественном законодательстве на этот счет масса недочетов. Их выявили Мария Кузьмина и Кристина Муравина, студентки Ноябрьского гуманитарно-экологического института (филиал ТюмГУ). И попробовали исправить положение дел.

    – Прежде всего, наш проект подразумевает запрет на отказ заказчика от усыновления ребенка после наступления беременности суррогатной матери, – объясняет суть задумки Мария. – К сожалению, такие случаи у нас не редкость, а с юридической стороны по этому поводу пробел.

    Свою работу девушки представили на восьмом Всероссийском конкурсе молодежи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». И были отмечены дипломами II степени.

    Может быть, ноябрьские студентки и стали новаторами с этой законотворческой инициативой, однако шансы получить авторство данной поправки к закону у девушек, скорее всего, ничтожно малы. Как говорят юристы, среди политиков достаточно умельцев «отделять зерно» из законотворческих инициатив и, формируя поправки, приписывать себе авторство. Впрочем, студенток безвестность мало смущает.

    – Мы на этом ни славы, ни денег сделать не хотим, – отмечает Мария. – Нам просто нравится изменять жизнь в лучшую сторону.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...