ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Ноябрьских водителей призвали к порядку

    17.01.2015 04:09:42

    Ноябрьских водителей призвали к порядку

    В нефтяной столице Ямала на заднем стекле автомобилей стали появляться наклейки с надписью «Я не нарушаю!»

    – «Для чего созданы правила? Для того, чтобы их нарушать!» – скажет кто-то и будет неправ. В 2014 году сотрудники ГИБДД Ноябрьска выявили и пресекли 69502 административных правонарушения. Произошло сто дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибло десять человек. Это всё произошло потому, что кто-то нарушил правила, – говорит инспектор по пропаганде Ноябрьского ГИБДД Эльза Резяпова. – Поэтому стражи порядка с готовностью поддержали идею Ноябрьского местного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая объявила акцию «Я не нарушаю!».

    Как рассказала «КС» депутат Заксобрания ЯНАО, председатель регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генсовета партии Людмила Иванова, вместе с инспекторами ГИБДД волонтёры каждую пятницу тестируют водителей на знание правил дорожного движения и предлагают присоединиться к движению «Я не нарушаю!».

    В знак солидарности – наклейка, сообщающая о четкой гражданской позиции. Идея акции пришлась жителям Ноябрьска по душе. Люди признаются, что нарушать правила дорожного движения с таким «грузом ответственности на заднем стекле» не позволит совесть. Ну и всем, кто движется позади, напомнить о правилах нелишне. А один мужчина попросил еще одну наклейку.

    – Для сына, а то так гоняет… Пусть задумается, – пояснил автолюбитель.

    Наклейки раздают волонтёры на улицах, распространяют партнеры акции – на автомойках и в магазинах. Как сообщают организаторы, особенно ярким стал этап в преддверии Нового года, ведь с водителями общались Дед Мороз со Снегурочкой! За ходом акции в прямом эфире следили слушатели «Радио-Ноябрьск». Несколько призов и наклеек получили и те, кто дозвонился в студию.

    Чем больше водителей присоединится к акции «Я не нарушаю!», тем будет лучше для всех, уверены и инспекторы ГИБДД, и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С этим согласны и горожане – редкое единодушие всех участников дорожного движения. Кстати, несколько пешеходов тоже выразили желание участвовать в акции. Дело за малым: изготовить наклейки на одежду.

    – Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее сторонники уделя-ют особое внимание профилактике безопасности дорож-ного движения. Об этом говорят и проекты, которые мы успешно реализуем: «Россия за жизнь на дорогах!» и «Безопасные дороги». Сторонники партии постоянные участники совместных рейдов с ГИБДД «Нетрезвый води-тель». Мероприятия, которые мы проводим, направлены не только на профилактику правил безопасности дорож-ного движения среди водителей, но и среди пешеходов, в том числе детей.

    Так, в 2014 году устраивали мероприя-тие под названием «Тормози заранее» – обращали вни-мание водителей на пешеходные переходы. Также про-водили акции в поддержку обязательного использования удерживающих устройств при перевозке детей. А летом акцентировали внимание на соблюдении правил дорож-ного движения мотоциклистами и велосипедистами.

    Акцией «Я не нарушаю» мы хотим подчеркнуть, что соблюдение правил дорожного движения – обязательный атрибут современного гражданина, которому небезразлична своя судьба и окружающих его людей, – прокомментировала Людмила Иванова.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено Людмилой ИВАНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...