ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ноябрьских водителей призвали к порядку

    17.01.2015 04:09:42

    Ноябрьских водителей призвали к порядку

    В нефтяной столице Ямала на заднем стекле автомобилей стали появляться наклейки с надписью «Я не нарушаю!»

    – «Для чего созданы правила? Для того, чтобы их нарушать!» – скажет кто-то и будет неправ. В 2014 году сотрудники ГИБДД Ноябрьска выявили и пресекли 69502 административных правонарушения. Произошло сто дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибло десять человек. Это всё произошло потому, что кто-то нарушил правила, – говорит инспектор по пропаганде Ноябрьского ГИБДД Эльза Резяпова. – Поэтому стражи порядка с готовностью поддержали идею Ноябрьского местного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая объявила акцию «Я не нарушаю!».

    Как рассказала «КС» депутат Заксобрания ЯНАО, председатель регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генсовета партии Людмила Иванова, вместе с инспекторами ГИБДД волонтёры каждую пятницу тестируют водителей на знание правил дорожного движения и предлагают присоединиться к движению «Я не нарушаю!».

    В знак солидарности – наклейка, сообщающая о четкой гражданской позиции. Идея акции пришлась жителям Ноябрьска по душе. Люди признаются, что нарушать правила дорожного движения с таким «грузом ответственности на заднем стекле» не позволит совесть. Ну и всем, кто движется позади, напомнить о правилах нелишне. А один мужчина попросил еще одну наклейку.

    – Для сына, а то так гоняет… Пусть задумается, – пояснил автолюбитель.

    Наклейки раздают волонтёры на улицах, распространяют партнеры акции – на автомойках и в магазинах. Как сообщают организаторы, особенно ярким стал этап в преддверии Нового года, ведь с водителями общались Дед Мороз со Снегурочкой! За ходом акции в прямом эфире следили слушатели «Радио-Ноябрьск». Несколько призов и наклеек получили и те, кто дозвонился в студию.

    Чем больше водителей присоединится к акции «Я не нарушаю!», тем будет лучше для всех, уверены и инспекторы ГИБДД, и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С этим согласны и горожане – редкое единодушие всех участников дорожного движения. Кстати, несколько пешеходов тоже выразили желание участвовать в акции. Дело за малым: изготовить наклейки на одежду.

    – Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее сторонники уделя-ют особое внимание профилактике безопасности дорож-ного движения. Об этом говорят и проекты, которые мы успешно реализуем: «Россия за жизнь на дорогах!» и «Безопасные дороги». Сторонники партии постоянные участники совместных рейдов с ГИБДД «Нетрезвый води-тель». Мероприятия, которые мы проводим, направлены не только на профилактику правил безопасности дорож-ного движения среди водителей, но и среди пешеходов, в том числе детей.

    Так, в 2014 году устраивали мероприя-тие под названием «Тормози заранее» – обращали вни-мание водителей на пешеходные переходы. Также про-водили акции в поддержку обязательного использования удерживающих устройств при перевозке детей. А летом акцентировали внимание на соблюдении правил дорож-ного движения мотоциклистами и велосипедистами.

    Акцией «Я не нарушаю» мы хотим подчеркнуть, что соблюдение правил дорожного движения – обязательный атрибут современного гражданина, которому небезразлична своя судьба и окружающих его людей, – прокомментировала Людмила Иванова.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено Людмилой ИВАНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...