ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябрьским бюджетникам дали шанс заявиться

    09.09.2015 05:41:43

    Документы от желающих улучшить жилищные условия и получить финпомощь будут приниматься до 3 декабря включительно.

    О возобновлении заявочной кампании объявил Фонд жилищного строительства ЯНАО. Напомним, что с 11 августа 2014 года некоммерческая организация реализует программу по оказанию финансовой помощи отдельным категориям ямальцев.
    Первоначально на участие в ней могли рассчитывать бюджетники, за исключением муниципальных и госслужащих. Это медработники с высшим и средним профессиональным образованием, тренеры, методисты спортивных учреждений, представители СМИ, работники сферы молодежной политики, центров занятости, учреждений сферы культуры, социальные работники и специалисты по социальной работе, педагогические работники. Однако в июне 2015-го список кандидатов с учетом пожеланий ямальцев расширили. В него добавили работников федеральных и окружных госучреждений, муниципальных учреждений, а также некоммерческих организаций, учредителем которых выступает автономный округ. Исключение – сотрудники органов власти региона и муниципалитетов.
    Подходящие под условия программы могут получить квартиры в новых домах, строящихся с участием ФЖС ЯНАО. За счет финансовой поддержки, а это до 20 процентов стоимости, цена квадратного метра будет существенно ниже, чем на рынке. При этом некоммерческая организация заключила соглашения о сотрудничестве в рамках программы с несколькими банками. Это позволяет ямальцам использовать финпомощь фонда для первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.
    Сегодня прием документов продолжается в десяти муниципалитетах. В августе его продлили для жителей Губкинского, Муравленко и Пуровского района. С конца прошлой недели заявочную кампанию возобновили в Ноябрьске.
    Как сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО, на сегодняшний день от ямальцев поступило около тысячи заявлений, более 500 претендентов уже признаны участниками программы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...