ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Ноябрьским бюджетникам дали шанс заявиться

    09.09.2015 05:41:43

    Документы от желающих улучшить жилищные условия и получить финпомощь будут приниматься до 3 декабря включительно.

    О возобновлении заявочной кампании объявил Фонд жилищного строительства ЯНАО. Напомним, что с 11 августа 2014 года некоммерческая организация реализует программу по оказанию финансовой помощи отдельным категориям ямальцев.
    Первоначально на участие в ней могли рассчитывать бюджетники, за исключением муниципальных и госслужащих. Это медработники с высшим и средним профессиональным образованием, тренеры, методисты спортивных учреждений, представители СМИ, работники сферы молодежной политики, центров занятости, учреждений сферы культуры, социальные работники и специалисты по социальной работе, педагогические работники. Однако в июне 2015-го список кандидатов с учетом пожеланий ямальцев расширили. В него добавили работников федеральных и окружных госучреждений, муниципальных учреждений, а также некоммерческих организаций, учредителем которых выступает автономный округ. Исключение – сотрудники органов власти региона и муниципалитетов.
    Подходящие под условия программы могут получить квартиры в новых домах, строящихся с участием ФЖС ЯНАО. За счет финансовой поддержки, а это до 20 процентов стоимости, цена квадратного метра будет существенно ниже, чем на рынке. При этом некоммерческая организация заключила соглашения о сотрудничестве в рамках программы с несколькими банками. Это позволяет ямальцам использовать финпомощь фонда для первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.
    Сегодня прием документов продолжается в десяти муниципалитетах. В августе его продлили для жителей Губкинского, Муравленко и Пуровского района. С конца прошлой недели заявочную кампанию возобновили в Ноябрьске.
    Как сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО, на сегодняшний день от ямальцев поступило около тысячи заявлений, более 500 претендентов уже признаны участниками программы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...