ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ноябрьским бюджетникам дали шанс заявиться

    09.09.2015 05:41:43

    Документы от желающих улучшить жилищные условия и получить финпомощь будут приниматься до 3 декабря включительно.

    О возобновлении заявочной кампании объявил Фонд жилищного строительства ЯНАО. Напомним, что с 11 августа 2014 года некоммерческая организация реализует программу по оказанию финансовой помощи отдельным категориям ямальцев.
    Первоначально на участие в ней могли рассчитывать бюджетники, за исключением муниципальных и госслужащих. Это медработники с высшим и средним профессиональным образованием, тренеры, методисты спортивных учреждений, представители СМИ, работники сферы молодежной политики, центров занятости, учреждений сферы культуры, социальные работники и специалисты по социальной работе, педагогические работники. Однако в июне 2015-го список кандидатов с учетом пожеланий ямальцев расширили. В него добавили работников федеральных и окружных госучреждений, муниципальных учреждений, а также некоммерческих организаций, учредителем которых выступает автономный округ. Исключение – сотрудники органов власти региона и муниципалитетов.
    Подходящие под условия программы могут получить квартиры в новых домах, строящихся с участием ФЖС ЯНАО. За счет финансовой поддержки, а это до 20 процентов стоимости, цена квадратного метра будет существенно ниже, чем на рынке. При этом некоммерческая организация заключила соглашения о сотрудничестве в рамках программы с несколькими банками. Это позволяет ямальцам использовать финпомощь фонда для первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.
    Сегодня прием документов продолжается в десяти муниципалитетах. В августе его продлили для жителей Губкинского, Муравленко и Пуровского района. С конца прошлой недели заявочную кампанию возобновили в Ноябрьске.
    Как сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО, на сегодняшний день от ямальцев поступило около тысячи заявлений, более 500 претендентов уже признаны участниками программы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...