ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ноябрьским детям гарантируют здоровые улыбки

    05.05.2015 14:29:51

    Ноябрьским детям гарантируют здоровые улыбки

    Врачи городской стоматологии Ноябрьска запустили новую профилактическую программу «Детям Ноябрьска – здоровые улыбки!» Она работает на базе второй школы, где обучаются дети с ослабленным здоровьем.

    В течение двух недель с согласия родителей доктора ежедневно обрабатывают школьникам зубы минеральным гелем, который способствует укреплению эмали и снижению риска развития кариеса. Затем профилактический курс повторят через шесть месяцев, а год спустя будут видны результаты оздоровительной процедуры.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, в программе участвуют около ста сорока детей – это ученики первых и вторых классов, которые перед началом акции вылечили все зубы.

    – В профилактическую программу мы включили детей 7-8 лет, потому что в этом возрасте у них меняются молочные зубки на постоянные. В этот период зубная эмаль не зрелая, ослабленная и формируется еще в течение трех-четырех лет. Риск развития кариеса возрастает, сказывается на здоровье зубов и наш суровый климат, – пояснила Людмила Салинская, заведующая лечебно-профилактическим отделением ноябрьской стоматологии.

    Программа «Профилактика стоматологических заболеваний у детей» разработана и действует в Ноябрьске с 1996 года, а профилактическую работу с детьми доктора стоматологической поликлиники ведут более тридцати лет – со дня открытия первого зубного кабинета во второй городской школе.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...