ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Ноябрьским детям гарантируют здоровые улыбки

    05.05.2015 12:29:51

    Ноябрьским детям гарантируют здоровые улыбки

    Врачи городской стоматологии Ноябрьска запустили новую профилактическую программу «Детям Ноябрьска – здоровые улыбки!» Она работает на базе второй школы, где обучаются дети с ослабленным здоровьем.

    В течение двух недель с согласия родителей доктора ежедневно обрабатывают школьникам зубы минеральным гелем, который способствует укреплению эмали и снижению риска развития кариеса. Затем профилактический курс повторят через шесть месяцев, а год спустя будут видны результаты оздоровительной процедуры.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, в программе участвуют около ста сорока детей – это ученики первых и вторых классов, которые перед началом акции вылечили все зубы.

    – В профилактическую программу мы включили детей 7-8 лет, потому что в этом возрасте у них меняются молочные зубки на постоянные. В этот период зубная эмаль не зрелая, ослабленная и формируется еще в течение трех-четырех лет. Риск развития кариеса возрастает, сказывается на здоровье зубов и наш суровый климат, – пояснила Людмила Салинская, заведующая лечебно-профилактическим отделением ноябрьской стоматологии.

    Программа «Профилактика стоматологических заболеваний у детей» разработана и действует в Ноябрьске с 1996 года, а профилактическую работу с детьми доктора стоматологической поликлиники ведут более тридцати лет – со дня открытия первого зубного кабинета во второй городской школе.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...