НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Ноябрьцев хотят избавить от бумажных билетов

    17.12.2014 11:46:30

    Ноябрьцев хотят избавить от бумажных билетов

    Счастливые билетики в городских автобусах Ноябрьска могут уйти в прошлое, если удастся эксперимент по оптимизации системы оплаты проездных билетов.

    Пять терминалов для обслуживания транспортных карт приобрело предприятие «Пассажирские перевозки». Кондукторов на трех городских маршрутах оснастили терминалами, они будут фиксировать пассажиропоток. После руководство предприятия проанализирует возможную эффективность нового оборудования. Терминалы приобрели в московской фирме «Удобный маршрут», там же наладили предустановочное программное обеспечение.

    – Говорить о массовом запуске терминалов рано, – рассказывает начальник подразделения кондукторов МУП «Пассажирские перевозки» Ольга Макеева. – Мы не можем заранее знать, как отреагируют люди на нововведение.

    Отметим, что во многих городах терминалы в автобусах стали привычным явлением. Пассажиры могут рассчитываться так, как им удобно: наличными или при помощи карт оплаты. В некоторых регионах уже есть возможность оплатить проезд даже с сотового телефона: к терминалу подносят аппарат связи, и с него снимается определенная сумма. Единственное условие – в телефоне должно быть установлено специальное программное обеспечение. Разработчики рассматривают и вариант использования универсальной электронной карты.

    Пока кондукторы привыкают к новой аппаратуре. В будущем терминалы избавят их от тяжелой мелочи и необходимости заполнять после каждой смены отчет – весь процесс будет автоматизирован. Пассажиры же смогут приобрести карту оплаты проезда и периодически пополнять счет. В каких учреждениях будут предлагать карты на продажу, станет ясно позже. Возможно, реализацию вменят в обязанности кондукторам, а льготники смогут получить карты в отделениях связи. Специалисты считают, что автоматизация процесса оплаты проезда должна понравиться пассажирам и сотрудникам предприятия.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...