...°C

16+
  • Ноябряне наполняли синевой парашюты

    23.05.2015 02:36:21

    Ноябряне наполняли синевой парашюты

    Тридцать пять жителей нефтяной столицы всех возрастов отправились в соседний регион, чтобы прыгнуть с парашютом.

    Поклонники острых ощущений собрались вечером у спорткомплекса «Ямал», погрузились в автобус, а к утру были уже в Увате. На местном аэродроме их встретили специалисты спортивно-авиационного клуба «Высота», провели инструктаж, погрузили гостей в самолет…

    Стальная ласточка стремительно вознесла компанию северян на километровую высоту, а возвращались они уже тихим ходом – под куполами парашютов.

    Вместе с взрослыми товарищами за борт самолета шагнули кадеты Ноябрьска. Именно с желания окунуть их в небо и началась эта поездка, рассказали нам… в городском отделе МВД:

    – Инициатива принадлежала нашему коллеге – капитану внутренней службы Александру Захарову. Будучи куратором кадетского движения в первой гимназии, он очень хотел приобщить ребят к парашютному спорту, а чтобы не ехать малой группой, дал объявление для горожан – так и собрались остальные…

    Испытать себя на смелость, правда, пока решили только два кадета. Зато, как выяснилось, десятиклассницу Таисию Кузнецову и будущего выпускника Артёма Хайритдинова экстремальное приключение оставило в таком восторге, что на летних каникулах они решили выбираться в Уват ежемесячно. Их наставник уже планирует очередную поездку на уватский аэродром.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика