ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ноябряне наполняли синевой парашюты

    23.05.2015 04:36:21

    Ноябряне наполняли синевой парашюты

    Тридцать пять жителей нефтяной столицы всех возрастов отправились в соседний регион, чтобы прыгнуть с парашютом.

    Поклонники острых ощущений собрались вечером у спорткомплекса «Ямал», погрузились в автобус, а к утру были уже в Увате. На местном аэродроме их встретили специалисты спортивно-авиационного клуба «Высота», провели инструктаж, погрузили гостей в самолет…

    Стальная ласточка стремительно вознесла компанию северян на километровую высоту, а возвращались они уже тихим ходом – под куполами парашютов.

    Вместе с взрослыми товарищами за борт самолета шагнули кадеты Ноябрьска. Именно с желания окунуть их в небо и началась эта поездка, рассказали нам… в городском отделе МВД:

    – Инициатива принадлежала нашему коллеге – капитану внутренней службы Александру Захарову. Будучи куратором кадетского движения в первой гимназии, он очень хотел приобщить ребят к парашютному спорту, а чтобы не ехать малой группой, дал объявление для горожан – так и собрались остальные…

    Испытать себя на смелость, правда, пока решили только два кадета. Зато, как выяснилось, десятиклассницу Таисию Кузнецову и будущего выпускника Артёма Хайритдинова экстремальное приключение оставило в таком восторге, что на летних каникулах они решили выбираться в Уват ежемесячно. Их наставник уже планирует очередную поездку на уватский аэродром.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...