ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябряне наполняли синевой парашюты

    23.05.2015 04:36:21

    Ноябряне наполняли синевой парашюты

    Тридцать пять жителей нефтяной столицы всех возрастов отправились в соседний регион, чтобы прыгнуть с парашютом.

    Поклонники острых ощущений собрались вечером у спорткомплекса «Ямал», погрузились в автобус, а к утру были уже в Увате. На местном аэродроме их встретили специалисты спортивно-авиационного клуба «Высота», провели инструктаж, погрузили гостей в самолет…

    Стальная ласточка стремительно вознесла компанию северян на километровую высоту, а возвращались они уже тихим ходом – под куполами парашютов.

    Вместе с взрослыми товарищами за борт самолета шагнули кадеты Ноябрьска. Именно с желания окунуть их в небо и началась эта поездка, рассказали нам… в городском отделе МВД:

    – Инициатива принадлежала нашему коллеге – капитану внутренней службы Александру Захарову. Будучи куратором кадетского движения в первой гимназии, он очень хотел приобщить ребят к парашютному спорту, а чтобы не ехать малой группой, дал объявление для горожан – так и собрались остальные…

    Испытать себя на смелость, правда, пока решили только два кадета. Зато, как выяснилось, десятиклассницу Таисию Кузнецову и будущего выпускника Артёма Хайритдинова экстремальное приключение оставило в таком восторге, что на летних каникулах они решили выбираться в Уват ежемесячно. Их наставник уже планирует очередную поездку на уватский аэродром.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...