НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ну, погоди!

    05.06.2013 10:38:42

    Ну, погоди!

    В Ноябрьске уже не первый раз появляется волк. Правда, в отличие от персонажа известного мультфильма, не анимационный, поэтому ситуация отнюдь не веселая. На днях были обнародованы кадры любительских видеосъемок, которые подтверждают факт нахождения «лесной санитарки», а волк на поверку оказался волчицей, в самом центре города. По словам очевидцев, она гуляет по городу, преимущественно в ночное время, на протяжении месяца.

     

     

    Более того зверь, возможно, ждет потомства.

     

    – Лично я зверя в городе не видел, но если он действительно пребывает в городской черте, то, скорее всего, он одомашнен, – комментирует Владимир Труханкин, начальник ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии». – Дело в том, что «дикарь», а тем более дикая самка, ожидающая потомства, всегда будет обходить населенные пункты стороной. Дикий волк появляется около людских поселений только в двух случаях: либо во время сильного голода, либо зверь болен бешенством.

     

     

    Кстати, как недавно писал «КС»,  в Ноябрьске обнаружили бешеную собаку,  и в городе был объявлен карантин.

     

    Пока ноябрьская волчица не ведет себя агрессивно.

    Однако глава администрации города Жанна Белоцкая поручила поймать зверя в максимально короткие сроки, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

     

    – Ситуация достаточно критичная, и, я думаю, что нам надо принять меры для того, чтобы отловить зверя. Если он хозяйский, я думаю, мы найдем, чей это волк, – резюмировала Жанна Белоцкая.

     

    Ефим ДУБИНКИН

    05.06.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...