ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков


  • Ну всё, браконьеры, приплыли!

    23.10.2013 04:57:47

    Ну всё, браконьеры, приплыли!

    Полицейские накрыли криминальный канал, по которому уплывали ямальские «хвосты». 13 октября близ Салехарда полицейские перехватили сухогрузный теплоход «Тюменский-2».

    По оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО, судно перевозило крупную партию браконьерской рыбы.

    Когда сотрудники линейного отдела полиции отворили 30-тонный контейнер-рефрижератор, их взору открылись увесистые мешки, до отказа набитые муксуном, щокуром и нельмой.

     

    Деликатесную рыбу сопровождали поддельные документы, предположительно изготовленные с участием руководства рыбодобывающего предприятия в Ямальском районе. Общий вес нелегального улова составил 10 тонн, его суммарная стоимость достигает четырех миллионов рублей. Теплоход задержан вместе с грузом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов).

    По версии следствия, которую «Красному Северу» изложила пресс-секретарь УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина, криминальный канал вывоза ямальской рыбы «был организован неким должностным лицом государственного учреждения ЯНАО по охране водных биологических ресурсов», который уже давно промышлял этим бизнесом. Следствие полагает, что конечным пунктом назначения браконьерских «хвостов» были специализированные тюменские магазины, принадлежащие компаньонам предполагаемого коррупционера.

    Примечательно, что, по данным следствия, главный фигурант этой некрасивой истории не только систематически превышал свои должностные полномочия и использовал для нелегального промысла служебный катер, но и «сливал» подельникам информацию об антибраконьерских рейдах.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...