ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Ну всё, браконьеры, приплыли!

    23.10.2013 04:57:47

    Ну всё, браконьеры, приплыли!

    Полицейские накрыли криминальный канал, по которому уплывали ямальские «хвосты». 13 октября близ Салехарда полицейские перехватили сухогрузный теплоход «Тюменский-2».

    По оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО, судно перевозило крупную партию браконьерской рыбы.

    Когда сотрудники линейного отдела полиции отворили 30-тонный контейнер-рефрижератор, их взору открылись увесистые мешки, до отказа набитые муксуном, щокуром и нельмой.

     

    Деликатесную рыбу сопровождали поддельные документы, предположительно изготовленные с участием руководства рыбодобывающего предприятия в Ямальском районе. Общий вес нелегального улова составил 10 тонн, его суммарная стоимость достигает четырех миллионов рублей. Теплоход задержан вместе с грузом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов).

    По версии следствия, которую «Красному Северу» изложила пресс-секретарь УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина, криминальный канал вывоза ямальской рыбы «был организован неким должностным лицом государственного учреждения ЯНАО по охране водных биологических ресурсов», который уже давно промышлял этим бизнесом. Следствие полагает, что конечным пунктом назначения браконьерских «хвостов» были специализированные тюменские магазины, принадлежащие компаньонам предполагаемого коррупционера.

    Примечательно, что, по данным следствия, главный фигурант этой некрасивой истории не только систематически превышал свои должностные полномочия и использовал для нелегального промысла служебный катер, но и «сливал» подельникам информацию об антибраконьерских рейдах.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...