НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ну всё, браконьеры, приплыли!

    23.10.2013 04:57:47

    Ну всё, браконьеры, приплыли!

    Полицейские накрыли криминальный канал, по которому уплывали ямальские «хвосты». 13 октября близ Салехарда полицейские перехватили сухогрузный теплоход «Тюменский-2».

    По оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО, судно перевозило крупную партию браконьерской рыбы.

    Когда сотрудники линейного отдела полиции отворили 30-тонный контейнер-рефрижератор, их взору открылись увесистые мешки, до отказа набитые муксуном, щокуром и нельмой.

     

    Деликатесную рыбу сопровождали поддельные документы, предположительно изготовленные с участием руководства рыбодобывающего предприятия в Ямальском районе. Общий вес нелегального улова составил 10 тонн, его суммарная стоимость достигает четырех миллионов рублей. Теплоход задержан вместе с грузом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов).

    По версии следствия, которую «Красному Северу» изложила пресс-секретарь УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина, криминальный канал вывоза ямальской рыбы «был организован неким должностным лицом государственного учреждения ЯНАО по охране водных биологических ресурсов», который уже давно промышлял этим бизнесом. Следствие полагает, что конечным пунктом назначения браконьерских «хвостов» были специализированные тюменские магазины, принадлежащие компаньонам предполагаемого коррупционера.

    Примечательно, что, по данным следствия, главный фигурант этой некрасивой истории не только систематически превышал свои должностные полномочия и использовал для нелегального промысла служебный катер, но и «сливал» подельникам информацию об антибраконьерских рейдах.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...