СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Ну всё, браконьеры, приплыли!

    23.10.2013 04:57:47

    Ну всё, браконьеры, приплыли!

    Полицейские накрыли криминальный канал, по которому уплывали ямальские «хвосты». 13 октября близ Салехарда полицейские перехватили сухогрузный теплоход «Тюменский-2».

    По оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО, судно перевозило крупную партию браконьерской рыбы.

    Когда сотрудники линейного отдела полиции отворили 30-тонный контейнер-рефрижератор, их взору открылись увесистые мешки, до отказа набитые муксуном, щокуром и нельмой.

     

    Деликатесную рыбу сопровождали поддельные документы, предположительно изготовленные с участием руководства рыбодобывающего предприятия в Ямальском районе. Общий вес нелегального улова составил 10 тонн, его суммарная стоимость достигает четырех миллионов рублей. Теплоход задержан вместе с грузом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов).

    По версии следствия, которую «Красному Северу» изложила пресс-секретарь УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина, криминальный канал вывоза ямальской рыбы «был организован неким должностным лицом государственного учреждения ЯНАО по охране водных биологических ресурсов», который уже давно промышлял этим бизнесом. Следствие полагает, что конечным пунктом назначения браконьерских «хвостов» были специализированные тюменские магазины, принадлежащие компаньонам предполагаемого коррупционера.

    Примечательно, что, по данным следствия, главный фигурант этой некрасивой истории не только систематически превышал свои должностные полномочия и использовал для нелегального промысла служебный катер, но и «сливал» подельникам информацию об антибраконьерских рейдах.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...