0...-2°C

16+
  • Нужен региональный закон «Об охране труда»

    10.12.2012 04:26:08

    Нужен региональный закон «Об охране труда»

    Такую идею высказал на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО руководитель Государственной инспекции труда Виталий Еремин. Он подчеркнул, что речь не идет о подмене федерального Кодекса о труде, но привести в систему работу на региональном уровне необходимо. Данная тема в условиях, когда губернатор объявил 2013 год – Годом народосбережения, приобретает особую актуальность.

    За девять месяцев текущего года на территории округа зафиксировано 329 несчастных случаев, что на 61 случай меньше показателя предыдущего года. 91 работник от полученных травм скончался. Это на семь человек меньше аналогичного периода 2011 года. В общем, причин для самоуспокоения нет, хотя и наметились некоторые улучшения в охране труда. Члены комиссии говорили о необходимости усиления превентивных мер, таких как обучение рабочих, проверка знаний, инструктажи. Потому что, как говорят на Руси, «после драки кулаками не машут» – хоть какие строгие  выговоры не раздавай, человека или его здоровье не вернешь. В этом плане важна и пропаганда передового опыта предприятий, заботящихся о людях.

     

    На заседании комиссии были награждены дипломами победители регионального конкурса на лучшую организацию работ по обеспечению безопасности труда. Среди производственников лучшими стали ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс», Пангодинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром транс Югорск», ЗАО «Роспан Интернешнл». У социальщиков отличились детский сад «Калинка» из Нового Уренгоя, детский сад « Солнышко» из Ханымея, средняя школа № 3 из Лабытнанги.

     

    Александр Проков

    10.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика