СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Нужен региональный закон «Об охране труда»

    10.12.2012 06:26:08

    Нужен региональный закон «Об охране труда»

    Такую идею высказал на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО руководитель Государственной инспекции труда Виталий Еремин. Он подчеркнул, что речь не идет о подмене федерального Кодекса о труде, но привести в систему работу на региональном уровне необходимо. Данная тема в условиях, когда губернатор объявил 2013 год – Годом народосбережения, приобретает особую актуальность.

    За девять месяцев текущего года на территории округа зафиксировано 329 несчастных случаев, что на 61 случай меньше показателя предыдущего года. 91 работник от полученных травм скончался. Это на семь человек меньше аналогичного периода 2011 года. В общем, причин для самоуспокоения нет, хотя и наметились некоторые улучшения в охране труда. Члены комиссии говорили о необходимости усиления превентивных мер, таких как обучение рабочих, проверка знаний, инструктажи. Потому что, как говорят на Руси, «после драки кулаками не машут» – хоть какие строгие  выговоры не раздавай, человека или его здоровье не вернешь. В этом плане важна и пропаганда передового опыта предприятий, заботящихся о людях.

     

    На заседании комиссии были награждены дипломами победители регионального конкурса на лучшую организацию работ по обеспечению безопасности труда. Среди производственников лучшими стали ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс», Пангодинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром транс Югорск», ЗАО «Роспан Интернешнл». У социальщиков отличились детский сад «Калинка» из Нового Уренгоя, детский сад « Солнышко» из Ханымея, средняя школа № 3 из Лабытнанги.

     

    Александр Проков

    10.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...