ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Нужен региональный закон «Об охране труда»

    10.12.2012 06:26:08

    Нужен региональный закон «Об охране труда»

    Такую идею высказал на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО руководитель Государственной инспекции труда Виталий Еремин. Он подчеркнул, что речь не идет о подмене федерального Кодекса о труде, но привести в систему работу на региональном уровне необходимо. Данная тема в условиях, когда губернатор объявил 2013 год – Годом народосбережения, приобретает особую актуальность.

    За девять месяцев текущего года на территории округа зафиксировано 329 несчастных случаев, что на 61 случай меньше показателя предыдущего года. 91 работник от полученных травм скончался. Это на семь человек меньше аналогичного периода 2011 года. В общем, причин для самоуспокоения нет, хотя и наметились некоторые улучшения в охране труда. Члены комиссии говорили о необходимости усиления превентивных мер, таких как обучение рабочих, проверка знаний, инструктажи. Потому что, как говорят на Руси, «после драки кулаками не машут» – хоть какие строгие  выговоры не раздавай, человека или его здоровье не вернешь. В этом плане важна и пропаганда передового опыта предприятий, заботящихся о людях.

     

    На заседании комиссии были награждены дипломами победители регионального конкурса на лучшую организацию работ по обеспечению безопасности труда. Среди производственников лучшими стали ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс», Пангодинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром транс Югорск», ЗАО «Роспан Интернешнл». У социальщиков отличились детский сад «Калинка» из Нового Уренгоя, детский сад « Солнышко» из Ханымея, средняя школа № 3 из Лабытнанги.

     

    Александр Проков

    10.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...