ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Нужен региональный закон «Об охране труда»

    10.12.2012 06:26:08

    Нужен региональный закон «Об охране труда»

    Такую идею высказал на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО руководитель Государственной инспекции труда Виталий Еремин. Он подчеркнул, что речь не идет о подмене федерального Кодекса о труде, но привести в систему работу на региональном уровне необходимо. Данная тема в условиях, когда губернатор объявил 2013 год – Годом народосбережения, приобретает особую актуальность.

    За девять месяцев текущего года на территории округа зафиксировано 329 несчастных случаев, что на 61 случай меньше показателя предыдущего года. 91 работник от полученных травм скончался. Это на семь человек меньше аналогичного периода 2011 года. В общем, причин для самоуспокоения нет, хотя и наметились некоторые улучшения в охране труда. Члены комиссии говорили о необходимости усиления превентивных мер, таких как обучение рабочих, проверка знаний, инструктажи. Потому что, как говорят на Руси, «после драки кулаками не машут» – хоть какие строгие  выговоры не раздавай, человека или его здоровье не вернешь. В этом плане важна и пропаганда передового опыта предприятий, заботящихся о людях.

     

    На заседании комиссии были награждены дипломами победители регионального конкурса на лучшую организацию работ по обеспечению безопасности труда. Среди производственников лучшими стали ОАО «Губкинский газоперерабатывающий комплекс», Пангодинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром транс Югорск», ЗАО «Роспан Интернешнл». У социальщиков отличились детский сад «Калинка» из Нового Уренгоя, детский сад « Солнышко» из Ханымея, средняя школа № 3 из Лабытнанги.

     

    Александр Проков

    10.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...