ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Нужны воспитатели и няни

    26.11.2011 03:31:45

    В Губкинском строятся детские сады. Один, на 330 мест, обещают сдать в эксплуатацию к следующему учебному году. Позже распахнут свои двери ещё два – на 240 и 140 мест.  Таким образом, в городе будет погашен дефицит мест (сегодня их не хватает около тысячи) в дошкольных учреждениях.

    Но если вовремя не позаботиться, может возникнуть другая проблема – кадровая. Для новых детсадов требуются воспитатели и няни. Как сказала начальник управления образования Татьяна Степыгина, имеется не менее семидесяти вакансий.

     

    Чтобы их заполнить, в местной печати и в Интернете размещаются объявления. Результаты уже есть: в адрес управления образования пришло около сорока анкет-предложений от желающих работать в новых губкинских детсадах. Свободными остаются ещё тридцать будущих рабочих мест.

     

    Но если они и будут заняты, потребность в кадрах для дошкольных учреждений останется. Рождаемость в Губкинском много лет остается высокой. Значит, и садики, и персонал еще понадобятся.

     

    С учетом этого в местном филиале Удмуртского госуниверситета создан факультет дошкольного воспитания, где уже обучается тринадцать студентов. А на базе межшкольного комбината при средней школе № 7 организованы курсы для подготовки воспитателей детских садов. Освоить эту специальность пожелали тридцать девятиклассниц.

     

    Виктория Воробьёва

    26.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...