СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нужны воспитатели и няни

    26.11.2011 03:31:45

    В Губкинском строятся детские сады. Один, на 330 мест, обещают сдать в эксплуатацию к следующему учебному году. Позже распахнут свои двери ещё два – на 240 и 140 мест.  Таким образом, в городе будет погашен дефицит мест (сегодня их не хватает около тысячи) в дошкольных учреждениях.

    Но если вовремя не позаботиться, может возникнуть другая проблема – кадровая. Для новых детсадов требуются воспитатели и няни. Как сказала начальник управления образования Татьяна Степыгина, имеется не менее семидесяти вакансий.

     

    Чтобы их заполнить, в местной печати и в Интернете размещаются объявления. Результаты уже есть: в адрес управления образования пришло около сорока анкет-предложений от желающих работать в новых губкинских детсадах. Свободными остаются ещё тридцать будущих рабочих мест.

     

    Но если они и будут заняты, потребность в кадрах для дошкольных учреждений останется. Рождаемость в Губкинском много лет остается высокой. Значит, и садики, и персонал еще понадобятся.

     

    С учетом этого в местном филиале Удмуртского госуниверситета создан факультет дошкольного воспитания, где уже обучается тринадцать студентов. А на базе межшкольного комбината при средней школе № 7 организованы курсы для подготовки воспитателей детских садов. Освоить эту специальность пожелали тридцать девятиклассниц.

     

    Виктория Воробьёва

    26.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...