-3...-5°C

16+
  • Нужны воспитатели и няни

    26.11.2011 01:31:45

    Нужны воспитатели и няни

    В Губкинском строятся детские сады. Один, на 330 мест, обещают сдать в эксплуатацию к следующему учебному году. Позже распахнут свои двери ещё два – на 240 и 140 мест.  Таким образом, в городе будет погашен дефицит мест (сегодня их не хватает около тысячи) в дошкольных учреждениях.

    Но если вовремя не позаботиться, может возникнуть другая проблема – кадровая. Для новых детсадов требуются воспитатели и няни. Как сказала начальник управления образования Татьяна Степыгина, имеется не менее семидесяти вакансий.

     

    Чтобы их заполнить, в местной печати и в Интернете размещаются объявления. Результаты уже есть: в адрес управления образования пришло около сорока анкет-предложений от желающих работать в новых губкинских детсадах. Свободными остаются ещё тридцать будущих рабочих мест.

     

    Но если они и будут заняты, потребность в кадрах для дошкольных учреждений останется. Рождаемость в Губкинском много лет остается высокой. Значит, и садики, и персонал еще понадобятся.

     

    С учетом этого в местном филиале Удмуртского госуниверситета создан факультет дошкольного воспитания, где уже обучается тринадцать студентов. А на базе межшкольного комбината при средней школе № 7 организованы курсы для подготовки воспитателей детских садов. Освоить эту специальность пожелали тридцать девятиклассниц.

     

    Виктория Воробьёва

    26.11.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика