СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    20.11.2012 06:17:55

    «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    В городе Куала-Лумпур завершилась Всемирная олимпиада роботов. Это состязание машин традиционно проводится в Юго-Восточной Азии, в центрах высоких технологий. Роботы здесь летают, сортируют кубики, преодолевают препятствия, играют в футбол, и всех их придумали школьники.

    Свои проекты представили 405 команд из 1620 делегатов из 35 стран мира, которые соревновались в трех возрастных номинациях. Проект ямальских робототехников признан самым креативным на олимпиаде роботов.

    В состав сборной России были включены воспитанники надымского Центра детского творчества Андрей Сырай и Павел Баранов с педагогом дополнительного образования Жанной Роговцевой. Приглашение принять участие в олимпиаде ямальцам поступило от российского комитета World Robot Olympiad по результатам выступления на всероссийских состязаниях роботов.

     

    Тема олимпиады 2012 года – «Роботы познают людей». Поэтому командам-участницам олимпиады нужно было создать, спроектировать и построить модель робота, которая будет выглядеть и вести себя как человек.

    Ямальская команда участвовала в творческой номинации старшей возрастной группы с проектом «Робот-няня», в котором робот помогает молодым родителям нянчить своего ребенка, укачивать его и менять пеленки.

    Сам робот так заинтересовал экспертов, что пришлось организовать своеобразный «круглый стол». По итогам олимпиады ребята получили диплом за самый креативный проект в творческой категории.

    Победителями же здесь стала впервые за всю историю проведения олимпиад российская команда из Санкт-Петербурга с роботом «Гретта», который умеет разговаривать и играть с ребенком в ладоши. Также в творческой категории от российской сборной был отмечен «Робот-Чебурашка», который мог проводить математические вычисления.

    Победителем в общем командном зачете стала принимающая страна – Малайзия, которую представляли 56 команд.

     

    В «КС» встретился  с надымскими ребятами, которые вернулись домой в минувшую субботу.  Они поделились с нами своими впечатлениями – о подробностях и впечатлениях от олимпиады и новых проектах – читайте на нашем сайте завтра, 21 ноября.

     

    20.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...