ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине


  • «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    20.11.2012 06:17:55

    «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    В городе Куала-Лумпур завершилась Всемирная олимпиада роботов. Это состязание машин традиционно проводится в Юго-Восточной Азии, в центрах высоких технологий. Роботы здесь летают, сортируют кубики, преодолевают препятствия, играют в футбол, и всех их придумали школьники.

    Свои проекты представили 405 команд из 1620 делегатов из 35 стран мира, которые соревновались в трех возрастных номинациях. Проект ямальских робототехников признан самым креативным на олимпиаде роботов.

    В состав сборной России были включены воспитанники надымского Центра детского творчества Андрей Сырай и Павел Баранов с педагогом дополнительного образования Жанной Роговцевой. Приглашение принять участие в олимпиаде ямальцам поступило от российского комитета World Robot Olympiad по результатам выступления на всероссийских состязаниях роботов.

     

    Тема олимпиады 2012 года – «Роботы познают людей». Поэтому командам-участницам олимпиады нужно было создать, спроектировать и построить модель робота, которая будет выглядеть и вести себя как человек.

    Ямальская команда участвовала в творческой номинации старшей возрастной группы с проектом «Робот-няня», в котором робот помогает молодым родителям нянчить своего ребенка, укачивать его и менять пеленки.

    Сам робот так заинтересовал экспертов, что пришлось организовать своеобразный «круглый стол». По итогам олимпиады ребята получили диплом за самый креативный проект в творческой категории.

    Победителями же здесь стала впервые за всю историю проведения олимпиад российская команда из Санкт-Петербурга с роботом «Гретта», который умеет разговаривать и играть с ребенком в ладоши. Также в творческой категории от российской сборной был отмечен «Робот-Чебурашка», который мог проводить математические вычисления.

    Победителем в общем командном зачете стала принимающая страна – Малайзия, которую представляли 56 команд.

     

    В «КС» встретился  с надымскими ребятами, которые вернулись домой в минувшую субботу.  Они поделились с нами своими впечатлениями – о подробностях и впечатлениях от олимпиады и новых проектах – читайте на нашем сайте завтра, 21 ноября.

     

    20.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...