НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    20.11.2012 06:17:55

    «Няня» из Надыма имела успех в Малайзии

    В городе Куала-Лумпур завершилась Всемирная олимпиада роботов. Это состязание машин традиционно проводится в Юго-Восточной Азии, в центрах высоких технологий. Роботы здесь летают, сортируют кубики, преодолевают препятствия, играют в футбол, и всех их придумали школьники.

    Свои проекты представили 405 команд из 1620 делегатов из 35 стран мира, которые соревновались в трех возрастных номинациях. Проект ямальских робототехников признан самым креативным на олимпиаде роботов.

    В состав сборной России были включены воспитанники надымского Центра детского творчества Андрей Сырай и Павел Баранов с педагогом дополнительного образования Жанной Роговцевой. Приглашение принять участие в олимпиаде ямальцам поступило от российского комитета World Robot Olympiad по результатам выступления на всероссийских состязаниях роботов.

     

    Тема олимпиады 2012 года – «Роботы познают людей». Поэтому командам-участницам олимпиады нужно было создать, спроектировать и построить модель робота, которая будет выглядеть и вести себя как человек.

    Ямальская команда участвовала в творческой номинации старшей возрастной группы с проектом «Робот-няня», в котором робот помогает молодым родителям нянчить своего ребенка, укачивать его и менять пеленки.

    Сам робот так заинтересовал экспертов, что пришлось организовать своеобразный «круглый стол». По итогам олимпиады ребята получили диплом за самый креативный проект в творческой категории.

    Победителями же здесь стала впервые за всю историю проведения олимпиад российская команда из Санкт-Петербурга с роботом «Гретта», который умеет разговаривать и играть с ребенком в ладоши. Также в творческой категории от российской сборной был отмечен «Робот-Чебурашка», который мог проводить математические вычисления.

    Победителем в общем командном зачете стала принимающая страна – Малайзия, которую представляли 56 команд.

     

    В «КС» встретился  с надымскими ребятами, которые вернулись домой в минувшую субботу.  Они поделились с нами своими впечатлениями – о подробностях и впечатлениях от олимпиады и новых проектах – читайте на нашем сайте завтра, 21 ноября.

     

    20.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...