НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • О должниках расскажут банкам

    06.03.2015 11:23:52

    С 1 марта вступили в силу поправки в законодательство, которые усложняют жизнь закоренелым неплательщикам.

    Изменения дают право организациям, предприятиям и ведомствам без согласования вносить в бюро кредитных историй информацию о неплательщиках, чьи задолженности подтверждены судебным решением. Такая перспектива ждет должников за ЖКУ и услуги связи, алиментщиков.

    Как сообщили «КС» в салехардском отделении Сбербанка, их услугами на Ямале воспользовались уже более 70 тысяч человек. С учетом же кредитов, полученных в других банках, число жителей региона, «прописанных» сейчас в бюро кредитных историй, может переваливать и за сто тысяч – пятую часть населения округа, предположили собеседники.

    – Кредитные продукты, особенно потребительский кредит, всегда были популярны. Их берут под ремонт, к отпускам, в декабре – самое большое количество выданных кредитов приходится на этот месяц, когда люди подводят итоги и делают крупные приобретения, – отмечают сотрудники отделения. И говорят, что новация не лучшим образом отразится на возможностях проблемных клиентов:

    – Для нас важно, чтобы у человека была положительная кредитная история. Такие записи в ней, разумеется, повлияют на выдачу кредитов.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...