НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • О должниках расскажут банкам

    06.03.2015 11:23:52

    С 1 марта вступили в силу поправки в законодательство, которые усложняют жизнь закоренелым неплательщикам.

    Изменения дают право организациям, предприятиям и ведомствам без согласования вносить в бюро кредитных историй информацию о неплательщиках, чьи задолженности подтверждены судебным решением. Такая перспектива ждет должников за ЖКУ и услуги связи, алиментщиков.

    Как сообщили «КС» в салехардском отделении Сбербанка, их услугами на Ямале воспользовались уже более 70 тысяч человек. С учетом же кредитов, полученных в других банках, число жителей региона, «прописанных» сейчас в бюро кредитных историй, может переваливать и за сто тысяч – пятую часть населения округа, предположили собеседники.

    – Кредитные продукты, особенно потребительский кредит, всегда были популярны. Их берут под ремонт, к отпускам, в декабре – самое большое количество выданных кредитов приходится на этот месяц, когда люди подводят итоги и делают крупные приобретения, – отмечают сотрудники отделения. И говорят, что новация не лучшим образом отразится на возможностях проблемных клиентов:

    – Для нас важно, чтобы у человека была положительная кредитная история. Такие записи в ней, разумеется, повлияют на выдачу кредитов.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...