-3...-5°C

16+
  • О должниках расскажут банкам

    06.03.2015 09:23:52

    О должниках расскажут банкам

    С 1 марта вступили в силу поправки в законодательство, которые усложняют жизнь закоренелым неплательщикам.

    Изменения дают право организациям, предприятиям и ведомствам без согласования вносить в бюро кредитных историй информацию о неплательщиках, чьи задолженности подтверждены судебным решением. Такая перспектива ждет должников за ЖКУ и услуги связи, алиментщиков.

    Как сообщили «КС» в салехардском отделении Сбербанка, их услугами на Ямале воспользовались уже более 70 тысяч человек. С учетом же кредитов, полученных в других банках, число жителей региона, «прописанных» сейчас в бюро кредитных историй, может переваливать и за сто тысяч – пятую часть населения округа, предположили собеседники.

    – Кредитные продукты, особенно потребительский кредит, всегда были популярны. Их берут под ремонт, к отпускам, в декабре – самое большое количество выданных кредитов приходится на этот месяц, когда люди подводят итоги и делают крупные приобретения, – отмечают сотрудники отделения. И говорят, что новация не лучшим образом отразится на возможностях проблемных клиентов:

    – Для нас важно, чтобы у человека была положительная кредитная история. Такие записи в ней, разумеется, повлияют на выдачу кредитов.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика