ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • О должниках расскажут банкам

    06.03.2015 11:23:52

    С 1 марта вступили в силу поправки в законодательство, которые усложняют жизнь закоренелым неплательщикам.

    Изменения дают право организациям, предприятиям и ведомствам без согласования вносить в бюро кредитных историй информацию о неплательщиках, чьи задолженности подтверждены судебным решением. Такая перспектива ждет должников за ЖКУ и услуги связи, алиментщиков.

    Как сообщили «КС» в салехардском отделении Сбербанка, их услугами на Ямале воспользовались уже более 70 тысяч человек. С учетом же кредитов, полученных в других банках, число жителей региона, «прописанных» сейчас в бюро кредитных историй, может переваливать и за сто тысяч – пятую часть населения округа, предположили собеседники.

    – Кредитные продукты, особенно потребительский кредит, всегда были популярны. Их берут под ремонт, к отпускам, в декабре – самое большое количество выданных кредитов приходится на этот месяц, когда люди подводят итоги и делают крупные приобретения, – отмечают сотрудники отделения. И говорят, что новация не лучшим образом отразится на возможностях проблемных клиентов:

    – Для нас важно, чтобы у человека была положительная кредитная история. Такие записи в ней, разумеется, повлияют на выдачу кредитов.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...